Me encanta la combinación menta-chocolate, y hoy estaba muy antojada de comer galletas.
Como tenía menta natural y chips de chocolate lo lógico era hacer galletas con menta y chocolate… pero ¿cómo lograr darle sabor a menta a mis galletas?
Recordé que en varias recetas se infusiona mantequilla o aceite con hierbas naturales, y así se logra dar sabor a distintas preparaciones… así que me lancé a intentarlo con aceite de coco.
Piqué unas hojas de menta, y las puse a calentar a fuego bajo con aceite de coco por un rato… ¡y resultó!
El siguiente paso era enfriar esta preparación lo suficiente como para lograr la consistencia de mantequilla batida, y el resto fue sencillamente seguir los pasos de cualquier otra galleta.
Quedaron exquisitas!
Todos los que las probaron las encontraron deliciosas.
El sabor a menta es muy sutil, de hecho casi ni se siente. Por eso si quisieras saltarte el paso de infusionar el aceite de coco y reemplazar la menta natural por esencia de menta, es perfectamente posible.
Incluso con el paso de infusionar el aceite, estas galletas se demoran 30 minutos en prepararse desde cero. ¡La nada misma!
Puedes hacerlas para regalar en Navidad y quedar como rey/reina… o sencillamente disfrutarlas tu mism@. No le contaremos a nadie 😉
Ingredientes
- 1/2 taza de aceite de coco refinado.
- 12 hojas de menta, picadas finas.
- 1/2 taza de azúcar rubia.
- 1/4 taza de de leche vegetal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharada sopera de harina de linaza.
- 1 1/3 taza de harina integral.
- 1/2 cucharadita de sal rosada.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/4 taza de de chips de chocolate**.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ªC, y preparar una lata con papel mantequilla.
- En una olla o sartén pequeña pon a derretir el aceite de coco con las hojas de menta picadas, a fuego bajo por 5 minutos. Transfiere esta mezcla a un bowl pequeño y refrigéralo por 10 minutos, o hasta que los bordes estén blancos, y el centro líquido.
- Cuando logres esa consistencia saca el bowl del refrigerador y bate bien con un batidor de mano o tenedor, hasta que quede cremoso y homogéneo.
- Agrega el azúcar y bate para incorporar.
- Agrega la leche vegetal, vainilla y linaza, y vuelve a mezclar bien. Reserva.
- Mide la harina y en la misma taza mézclala con la sal y bicarbonato.
- Incorpora la mitad de la harina a la mezcla anterior, y revuelve bien. Agrega el resto de la harina junto con los chips de chocolate, y mezcla bien hasta lograr una masa homogénea.
- Forma bolitas de masa, ponlas en la lata ya preparada, y aplánalas levemente con las manos.
- Hornea a 180ªC por 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Notas
¡Cuéntame si las haces! Puedes etiquetar tus fotos de instagram con el hashtag #thesimplelifecl.
Y no te olvides de ponerle nota a la receta mas abajo 🙂
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