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Galletas de Quinoa y Arándanos.

julio 2, 2018

Nada como un día frío para meterse a la cocina, prender el horno y preparar unas irresistibles galletas…

Mis galletas de quinoa y arándanos son una variación a mis famosas galletas de quinoa con chips de chocolate, y son realmente adictivas.

En ellas combino arándanos (en esta época uso arándanos congelados, sin haberlos descongelado previamente) y ralladura o zeste de limón, porque encuentro que es una combinación demasiado rica y me recuerda al verano… Como que tiene esa calidez propia de esa época, que en estos días grises y helados realmente se agradece.

Estas galletas de quinoa y arándanos son libres de ingredientes refinados, puedes reemplazar los ingredientes por aquellos que tengas a mano, y son demasiado ricas y nutritivas (así que no es tan terrible «pegarse un patache» de ellas). Además son veganas, y pueden hacerse libres de gluten si usas una avena certificada como tal, así todos pueden disfrutar de ellas 🙂

¡Estoy segura de que estas galletas te van a encantar! Especialmente si las disfrutas con una taza humeante de mi mate chai.

Recuerda comentar acá abajo y de ponerle nota si hiciste esta receta, y de guardarla en Pinterest 🙂

Galletas de Quinoa y Arándanos.

Deléitate con la deliciosa combinación de arándano y limón en estas adictivas y nutritivas galletas de quinoa y arándanos. Son veganas, con opción gluten free 😉
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos minutos
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: Galletas, Snacks
Cocina: Vegana
Porciones: 15 galletas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cocida.
  • 1 taza de harina de avena.
  • 1/2 taza de azúcar rubia (o de azúcar de coco)** ver notas.
  • 1/2 taza de coco rallado.
  • 1/4 de taza de aceite de coco (o del aceite que tengas a mano).
  • 2 huevos de linaza.
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal de mar.
  • 1 limón, su zeste.
  • 1 taza de arándanos congelados

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
  • En un bowl mediano, mezclar bien todos los ingredientes, excepto por los arándanos congelados, hasta obtener una masa homogénea.
  • Incorporar los arándanos congelados y mezclar bien. 
  • Con las manos humedecidas, formar bolitas de 1 cucharada sopera de masa y depositarlas en la lata preparada. 
  • Aplastar las bolitas levemente y hornear a 180ºC por 20 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. 
  • Retirar del horno, y dejar enfriar completamente antes de sacar las galletas de la lata. 
  • Guardar en recipiente hermético.

Notas

  • Aprende qué son los huevos de linaza y cómo prepararlos aquí. 
  • Pro tip: sacar la zeste del limón directamente sobre el bowl en el que estás preparando las galletas. Así, se aprovechan todos los aceites esenciales del limón 😉
  • Para hacer estas galletas de quinoa y arándanos libre de gluten, procura usar una avena o harina de avena certificada como tal. 
  • ** Cada día estoy menos dulcera, y prefiero hacer estas galletas con 1/4 o 1/3 de taza de azúcar rubia. Ahora bien, mis comensales no han puesto ninguna queja cuando las hago con 1/2 taza, así que es cuestión de gustos. Puedes partir usando 1/4 o 1/3 de taza y probar la masa para ver si es de tu agrado (como no tiene huevos ni harina de trigo crudos, ¡no hay problema con probarla!), e ir agregando más azúcar de a poco. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Jennifer

    julio 2, 2018 en 10:33 am

    Hola, Augusta. Tengo dos preguntas.
    La harina de avena podré reemplazarla por la de arroz integral?
    El azúcar podré reemplazarla por stevia en gotas?
    Muchas gracias por tus recetas. 🙂

    Responder
    • Augusta

      julio 2, 2018 en 12:27 pm

      Hola Jennifer!
      No he probado esta receta con otras harinas, pero me imagino que debiera funcionar 😉
      El azúcar en esta receta me parece importante ya que aporta estructura… Pero igual si te animas probando esa sustitución cuéntame qué tal queda!!
      Cariños,
      A

      Responder
  2. Lore

    julio 2, 2018 en 11:55 am

    Hola! Gracias por la receta, se ven muy buenas. Pero tengo una duda: la taza de quinoa ya está cocida? O te refieres a que cueza una taza de quinoa (la que se transformará en varias tazas de quinoa cocida)?

    Espero tu respuesta para poder hacerlas.

    Saludos 😊

    Responder
    • Augusta

      julio 2, 2018 en 12:25 pm

      Hola Lore! Es 1 taza de quinoa ya cocida 🙂

      Responder
      • Lore

        julio 3, 2018 en 7:06 pm

        👍🏻😘

        Responder
  3. Katta

    julio 2, 2018 en 5:47 pm

    Hola Augusta! Soy fiel seguidora de tus recetas, más ahora que soy mamá y trato de que mi cachorro se alimente sanamente.
    Justamente a él quiero hacerle estas galletas, pero estoy topando con el azúcar de coco, es pequeño aun y trato de no darle azúcar de ningún tipo, para que no se acostumbre a lo dulce tan pequeño (tiene 10 meses), pero si uso datiles. Cual es la proporción para sustituir con pasta de dátiles? Gracias!

    Responder
  4. Anita

    julio 3, 2018 en 12:56 pm

    Hola Augusta, me encantan todas tus recetas. Muchas gracias.
    Puedo reemplazar por huevos normales, no soy vegana y nadie en mi familia con alergia.

    Responder
  5. Valentina

    julio 3, 2018 en 9:44 pm

    Sanas y ricas, la mejor combinación, los arándanos le dan un toque riquísimo…

    Responder
  6. Amelia

    julio 5, 2018 en 8:00 pm

    Exquisitas!!!! El limón le da un toque clave.

    Responder
  7. Trinidad

    julio 16, 2018 en 7:34 pm

    Demasiado ricas!! Las acabo de hacer y me encantaron!! Muchas gracias por la receta !

    Responder
  8. corina

    octubre 1, 2018 en 11:24 am

    Hola. Hice la receta reemplazando los ingredientes correpondientes por: huevos de gallina, aceite de oliva, harina de quinoa ( eran los que tenia en el momento). Las galletas quedaron exquisitas y con buena consistencia. Super recomendables.

    Responder
  9. Karen

    junio 7, 2019 en 6:08 pm

    Estoy infinitamente agradecida de haberme encontrado con tu página, tus recetas son increíbles, tengo un hijo con alergia alimentaria y tus preparaciones no son sólo sin leche ni huevo, si no que también exquisitas

    Responder
  10. Fernanda

    junio 27, 2020 en 2:15 pm

    Hola!
    Amo tus recetas y en esta cuarentena han sido salvadoras.
    Nunca tengo todos los ingredientes o la cantidad, así que siempre
    varío un poco e igual resultan perfectas… Gracias!

    Responder

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