Estos últimos días he estado de cabeza en la cocina haciendo preparaciones con zapallo. ¿Alguien dijo espíritu de Halloween? He hecho desde hamburguesas, cremas de verduras, pudín de chía, y un queque, hasta estas deliciosas galletas de zapallo con chips de chocolate.
Estas galletas de zapallo están levemente adaptadas de la receta original de Love&Lemons, un blog precioso que me encanta. Agregué otro huevo de linaza, usé azúcar de coco en lugar de azúcar de caña, y puré de zapallo natural en lugar de envasado para hacer estas deliciosas galletas.
No se ustedes, pero para mí no hay nada mas rico que disfrutar de un par de galletas recién hechas con un vaso de leche de almendra… realmente es un placer «culpable»… pero culpable a medias, porque en realidad estas galletas de zapallo son fit porque no llevan ni azúcar ni harina refinada. En su lugar, utilizamos azúcar de coco, y harina de avena. Por lo mismo, son libres de gluten (si eres celíaco, procura usar una marca certificada… recuerda que la avena naturalmente no contiene gluten, pero contiene trazas ya que es procesado en líneas que trabajan esa proteína).
Me encantaron estas galletas de zapallo con chips de chocolate, ya que son súper sabrosas, perfectamente crocantes y húmedas, y tienen sabor a pumpkin spice and everything nice… y chocolate… lo que al menos en mi libro las hace perfectas 😉
¡Son el proyecto perfecto para cocinar en familia o con amigos este fin de semana extra largo!
Recuerda mandarme tus fotos por Instagram cuando las hagas, y de ponerle nota a estas deliciosas galletas de zapallo con chips de chocolate aquí abajo 😉

Ingredientes
Ingredientes secos.
- 2 tazas de harina de avena.
- 1 taza de avena.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de clavo de olor.
Ingredientes húmedos*.
- 3/4 taza de de puré de zapallo**.
- 3/4 taza de de azúcar de coco.
- 1/4 taza de de aceite de coco derretido.
- 2 huevos de linaza.
- 50 gramos de chocolate 85% picado en trozos pequeños (ó 1/2 taza de chips de chocolate sin azúcar).
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
- En un bowl grande mezclar bien todos los ingredientes secos. Reservar.
- En un bowl pequeño, mezclar bien todos los ingredientes listados como húmedos (excepto por el chocolate).
- Agregar los ingredientes húmedos al bowl con los ingredientes secos, y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Agregar el chocolate picado e incorporar bien.
- Con la ayuda de un scoop de helados o de dos cucharas, depositar porciones de masa en la lata de horno preparada. Puedes aplastar las galletas o dejarlas tal cual.
- Hornear a 180ºC por 17 minutos.
- Dejar enfriar por completo antes de guardar en un recipiente hermético.
Notas
Hola! Se ven muy ricas, ¿si se me acabóel aceite de coco, puedo reemplazarlo por aceite de maravilla u otro?
Hola! No lo he probado con otros aceites, pero me imagino que sí 🙂
Estoy impactada con estas galletas! Acabo de hacerlas y son increíbleeees! Te pasaste! Soy tu fans!
Gracias Belén!
Y el azúcar de coco se puede reemplazar por azúcar rubia?
Las he hecho un par de veces y siempre se van taaaaan rápido! Son un éxito! Excelente receta, gracias
Hola!!! Que son 2 huevos de linaza??? Muero por hacer estas galletas pero no entiendo lo de los huevos de linaza… donde Lis encuentro??? Vivo en Chiloe…🙈
Hola Marcela, la receta de los huevos de linaza y su explicación la encuentras acá 🙂
Súper ricas,👍🏻 quedan húmedas x dentro 😋y salen muchísimas.
Solo le pondría un pokito menos de chocolate porque (para mi) inunda demasiado con su sabor y se pierde un pokito el resto 😋. Mil gracias x la receta!!!!
Hola! Me tinca mucho la receta, puedo reemplazar los huevos de linaza por huevos de gallina?
Gracias!!
Hola, acabo de ver esta súper receta pero me gustaría saber si puedo conseguir una textura más soft, o sea si puedo reemplazar la avena entera por mas harina de esta o por otra diferente y la cantidad. Espero me puedas responder después de tanto tiempo. Besos..😊
Muy buen post, muy recomendable! Reciba un cordial saludo.