Si ya hiciste mi deliciosa salsa teriyaki, de seguro estás buscando nuevas excusas para prepararla (y cómo no, ¡si es demasiado buena!)… si estás en esa situación, mis garbanzos teriyaki te van a fascinar.
Estos garbanzos teriyaki son demasiado ricos, y super sencillos y rápidos de preparar. Han sido de mis platos favoritos este último tiempo, ya que siempre tengo los ingredientes «base» (es decir salsa teriyaki y garbanzos cocidos) en mi refrigerador,
Puedes comerlos con quinoa o arroz integral, servirlos con un mix de verduras salteadas o asadas al horno, o como se te ocurra.
Las cantidades de esta receta de garbanzos teriyaki están indicadas para 2 porciones, pero puedes multiplicarla o dividirla fácilmente según lo necesites.
Estoy segura de que los garbanzos teriyaki te encantarán (y salvarán) tanto como a mí 😉
Recuerda contarme si hiciste esta receta comentando acá abajo y de ponerle nota 🙂

Ingredientes
- 1/2 zanahoria.
- 1/3 de pimentón rojo.
- 1 cebollín entero, picado (se usará por separado la parte blanca de la parte verde).
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos.
- 1/2 taza de salsa teriyaki.
- 1 taza de quinoa cocida (opcional).
Instrucciones
- Cortar la zanahoria y el pimentón en tamaño y forma similares. Reservar.
- Calentar el aceite de oliva en un wok grande. Agregar la parte blanca del cebollín junto con el pimentón y la zanahoria. Cocinar por 3 minutos a fuego medio alto, revolviendo frecuentemente.
- Agregar los garbanzos cocidos, y la salsa teriyaki. Cocinar por 5 minutos más a fuego medio alto, revolviendo constantemente, o hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo.
- Servir de inmediato con quinoa, y espolvorear con la parte verde del cebollín.
Amo las legumbres, y desde que comencé a cocinar las he hecho sin arroz o fideos (como generalmente se hacen) porque no me gustaba esa combinación, pero no sabía de que otras maneras hacerlas además del formato frío como ensaladita y que fuera un plato caliente, pero aquí encontré todo lo que quería! La amé! fácil, rica y diferente. Gracias por compartirla ❤️
Queda deliciosa! Mil gracias
Me gustó mucho tu página, estoy en en la etapa de transición hacia una alimentación mas saludable y muchas veces no se que cocinar…Estos garbanzos teriyaki parecen muy tentadores.
Gracias por las recetas!! Acabo de cocinar los garbanzos teriyaki y ya es mi nuevo plato favorito 🙂
Augusta, primera receta hecha y quedó divina. La salsa es realmente exquisita. Gracias por compartir tus recetas.
Hice hoy la receta, muy muy muy ricos los garbanzos y la salsa le queda perfecta. La hice con menos miel y quedó muy buena.
Muchas gracias !!
Muy rica esta alternativa para comer garbanzos. Les gustó a todos en mi familia. Muchas gracias Augusta
Sencilla y rica 🤗 sello de tus recetas 💖 muchas gracias
Hola Su! Muchas gracias a ti por la buena onda! Un abrazo,
Agus