Que su vibrante color verde no los asuste, ya que esta granola de matcha y pistachos es tan rica que les aseguro que se transformará en su favorita.
El otro día me mandaron de regalo el matcha de grado culinario de Oh My Matcha, así que he gozado creando recetas con este exquisito tipo de te verde. Como me encantó el producto, les subo esta receta para que también lo conozcan y prueben en distintas preparaciones 😉
Matcha.
El matcha es un tipo de té verde japonés que se usa en la ceremonia tradicional del té (sobre la cual puedes encontrar información básica en este artículo).
¿Qué lo hace distinto del té verde típico que seguramente ya tienes en tu casa? Pues varias cosas.
En primer lugar, el matcha se cultiva y procesa en forma distinta, siempre viene en polvo, y su forma de preparación es diferente.
Además, su sabor es mucho más pronunciado y especial, y contiene 10 veces más antioxidantes que el té verde clásico. ¡Eso es un montón!
Granola de Matcha y Pistachos.
Ni les cuento lo rica que queda esta granola, para la cual me inspiré en esta receta de Bakerita.
Con todo el sabor aterciopelado y dulce del matcha, endulzada con azúcar de coco (ó tagatosa), y con todos los beneficios de la chía y del aceite de coco (y bueno, del matcha), es el desayuno perfecto.
La he gozado tomándola con leche de almendras, y con leche de coco casera. También la he usado como topping para algunos smoothie bowls (como este y este)y #nanaicecreams. ¡Es lo máximo!
Recuerda contarme si haces esta deliciosa granola de matcha y pistachos, y de ponerle nota a la receta acá abajo 😉
Ingredientes
- 2 tazas de avena (no instantánea).
- 1/2 taza de azúcar de coco Primal.
- 2 cucharadas de chía (opcional).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 taza de de aceite de coco derretido.
- 1/4 taza de de pistachos pelados.
- 1/3 taza de de almendras naturales.
- 2 cucharaditas colmadas de matcha para cocinar.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 160ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
- En un bowl grande, mezclar bien la avena con el azúcar de coco, la chía (opcional), y la sal.
- Agregar el aceite de coco derretido y mezclar bien para incorporar.
- Esparcir esta mezcla en la lata de horno preparada para formar una capa uniforme.
- Hornear a 160ºC por 10 minutos. Vigilar de cerca para que no se queme.
- Mientras la granola se hornea, picar con un buen cuchillo los pistachos y las almendras. Reservar.
- Pasados los 10 minutos, sacar la granola del horno, dejar reposar por 3 minutos, verterla en el mismo bowl donde la preparamos, y agregar los pistachos y almendras picados junto con el matcha.
- Mezclar bien con las manos.
- Esperar a que se enfríe por completo antes de envasar en un frasco hermético.
Notas
Andrea Tapia Cornejo
Hola Augusta, me encanta tu página!!
Muy creativa, lindas imagenes y recetas novedosas.
He mirado varias recetas y recuerdo haber leído que escribiste sobre la activación de las semillas, frutos secos y legumbres entre otros.
Para esta receta en especial de Granola activas las almendras y luego las secas??
Augusta
Hola Andrea!
Muchas gracias por tus palabras <3
Efectivamente, siempre trato de activar mis semillas y granos antes de consumirlos. Lo importante es deshidratarlos muy bien antes de usarlos en recetas de este tipo, ya que si queda humedad se acorta la vida de la granola 😉
Cuéntame cómo te va si haces esta granola!! Es deliciosa.
Cariños,
Augusta