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Granola de Muffin de Plátano y Nuez.

junio 11, 2016

Como saben, me encanta preparar mi propia granola (muestra 1 y muestra 2). Hacer granola en casa es muchísimo más sano y barato que comprarlas ya hechas, y además son súper fáciles y rápidas de preparar.

Esta granola de muffin de plátano y nuez es de mis favoritas, ya que sabe exactamente igual a un muffin de plátano, pero con todo el poder nutricional de los sanos ingredientes que la componen (como la avena, canela, azúcar y aceite de coco, linaza,  plátano, etc).

Granola de Muffin de Plátano y Nuez 3

La receta está adaptada de la original creada por la seca Dana Schultz de Minimalist Baker, sólo que le agregué más plátano, y un poco de mantequilla de almendras casera (o de maní casera).

Esta granola de muffin de plátano y nuez es alta en fibra, proteína, grasas saludables, y es una excelente fuente de Omega 3 y 6 gracias a las nueces y linaza.

 

Su textura es increíble, porque con la incorporación de ingredientes húmedos antes de meterla al horno se forman clusters (montoncitos) crujientes y perfectos. En mi opinión, ese es un requisito esencial de toda buena granola, y ésta lo cumple con creces.

Disfrútala como snack, con leche de almendras o de coco (más rodajas de plátano y un poco de mantequilla de almendras o de maní), con un batido de plátano, o espolvoreada sobre #nanaicecream.

Granola de Muffin de Plátano y Nuez 3

Nanaicecream con Granola de Muffin de Plátano y Nuez 2

Granola de Muffin de Plátano y Nuez 4

Granola de Muffin de Plátano y Nuez 5

Sea como sea que la pruebes, estoy segura de que la vas a amar tanto como yo.

Granola de Muffin de Plátano y Nuez.

Esta es mi versión de la increíble Banana Bread Granola creada por Dana Schultz de Minimalista Baker, que encuentran en este link: http://goo.gl/ys3swS. Decidí agregar más plátano, cambiar las pecanas por nueces, y usar sólo azúcar de coco como endulzante. ¿El resultado? Una granola exquisita, que va perfecto con una taza de leche de almendras, o espolvoreada sobre un #nanaicecream <3
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Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Granola
Cocina: Vegana
Porciones: 12 porciones
Autor: Augusta Quiñones, adaptada de la receta original de Dana Schultz, disponible en http://goo.gl/ys3swS

Ingredientes

Ingredientes secos.

  • 3 tazas de avena.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal de mar.
  • 3 cucharadas de azúcar de coco.
  • 3 cucharadas de harina de linaza.
  • 1 taza de nueces mariposa, picadas finas.

Ingredientes húmedos.

  • 1/3 taza de de aceite de coco.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla de almendras ó de maní (opcional).
  • 2 cucharadas de azúcar de coco.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 1/2 plátanos maduros (con pintitas), molidos.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
  • Mezclar bien todos los ingredientes secos. Reservar.
  • En una olla pequeña calentar el aceite de coco con la mantequilla (si vas a usarla) y el azúcar de coco, revolviendo hasta que esté bien incorporado. Sacar del fuego y agregar la vainilla. Reservar.
  • En un bol pequeño, moler bien el plátano. Yo preferí hacerlo con minipimer para que no quedaran grumos, pero puedes hacerlo con tenedor.
  • Agregar el plátano molido a los ingredientes húmedos, y mezclar bien.
  • Agregar los ingredientes húmedos a los secos, y mezclar hasta incorporar por completo y lograr una suerte de "masa".
  • Extender esta "masa" en la lata de horno en una capa uniforme.
  • Hornear a 180ºC por 25-30 minutos, revolviendo todo a la mitad del tiempo de cocción, y vigilando de cerca para que no se queme.
  • Sacar del horno, dejar enfriar, y partir con las manos.
  • Guardar en un recipiente hermético por hasta 4 semanas.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Comentarios

  1. Camila

    febrero 1, 2017 en 9:04 pm

    HOla! Tienes alguna receta de granola sin avena? Tengo entendido que la avena tiene gluten y estoy buscando una receta gluten free.
    Gracias!

    Responder
    • Augusta

      febrero 6, 2017 en 8:27 pm

      Hola Camila! Puedes encontrar avena sin gluten de la marca Bob’s Red Mill en varias tiendas. También puedes reemplazar la avena por trigo sarraceno crudo, mijo crudo, o sencillamente reemplazarla por la misma cantidad de frutos secos, semillas, etc.
      Cuéntame cómo te va!

      Responder
  2. PRI

    febrero 21, 2018 en 9:11 pm

    No le tenia fe a que quedara crujiente por lo del platano… Lo hice y quedo deliciosa y crujiente. Gracias

    Responder
  3. Pamela Contreras

    agosto 10, 2018 en 11:21 am

    es demasiada rica esta granola. Es mi nueva favorita!!!!!

    Responder
  4. Constanza

    marzo 14, 2021 en 4:47 pm

    Exquisita!!! Siempre preparo esta granola porque es una receta rápida y nunca falla. Genial que tenga como ingrediente harina de linaza, porque es un súper aporte para el cuerpo. Muchísimas gracias 💜

    Responder

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