Sorpréndete con esta increíblemente novedosa granola salada al eneldo y mostaza.
¡La vas a amar!
Hace tiempo venía viendo distintas recetas saladas usando avena, y tenía el bichito de crear algo que fuese novedoso para la página.
Hoy estuve muy creativa en la cocina, y en un rato libre me lancé a hacer algo con lo que tenía a mano.
Así, mezclé avena con semillas de maravilla y de zapallo, algunas almendras… hasta ahí bien. Tenía que decidir con qué saborizarla.
Como no tenía hierbas frescas a mano, revisé en la despensa y encontré un poco de eneldo seco. Recordé cuánto me gusta la combinación eneldo-mostaza, así que el resto fue encontrar otras cosas que me permitieran «aglutinar» los ingredientes secos. Usé salsa de soya, maple syrup (pero se podría usar agave o miel, u otro endulzante), y algo de vinagre además de la mostaza (usé la clásica mostaza amarilla tipo americana que probablemente hay en todos los refrigeradores, jaja). Luego me di cuenta de que le faltaba algo, y como no quería usar aceite, agregué un huevo de aquafaba (¿no sabes lo que es el aquafaba? Te recomiendo partir por leer este post).
Hacer esta granola salada es tan fácil como mezclar todo, y hornear por 15 minutos. Lo más difícil es esperar a que se enfríe para comerla.
En serio, es adictiva: perfectamente salada, sabrosa, y crujiente. Sólo miren esos clusters…
Últimamente he estado con antojos de comida salada (raro, porque soy súper dulcera), así que me la he pasado comiendo granola salada al eneldo y mostaza como snack 🙂
También queda exquisita sobre una ensalada, y me imagino que debe quedar maravillosa con una crema de verduras (como esta o esta). No puedo esperar a ponerle un poco a un plato de pasta casera… es que en serio, cualquier cosa que aporte crocancia a un plato, inmediatamente lo eleva a mil. Y como si fuera poco, es una excelente fuente de proteína gracias a las almendras, pepitas de zapallo, y semillas de maravilla.
Así que ya lo sabes, lúcete con esta exquisita granola salada al eneldo y mostaza. ¡No te vas a arrepentir!
Recuerda comentar abajo y ponerle nota a esta receta si la preparaste y de mandarme tus fotos por Instagram 🙂
Ingredientes
Ingredientes secos.
- 1 taza de avena integral.
- 1/2 taza de semillas de maravilla peladas y tostadas.
- 1/2 taza de pepitas de zapallo.
- 1/2 taza de almendras naturales (sin tostar).
Ingredientes húmedos.
- 3 cucharadas de aquafaba (ó 2 de aceite de oliva).
- 2 cucharadas de salsa de soya.
- 2 cucharadsa de mostaza.
- 1 cucharada de vinagre de manzana (o el que tengas a mano).
- 1 cucharada de maple syrup (ó de jarabe de agave, ó de azúcar de coco).
- 2 cucharaditas de eneldo en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de de comino.
- 1/4 cucharadita de de pimienta negra.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC, y preparar la lata del horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
- En un bowl grande mezclar todos los ingredientes secos.
- En el vaso donde mediste los ingredientes secos, mezcla muy bien todos los ingredientes húmedos.
- Incorpora los ingredientes húmedos a los secos, y revuelve bien.
- Pasa la mezcla a la lata de horno reservada, y distribúyela en una capa uniforme.
- Hornea a 180ºC por 10 minutos, sácala del horno y revuelve la granola con una espátula. Vuelve a dejarla en una capa uniforme, y hornea por 5 minutos más.
- Retirar del horno, y dejar enfriar por completo.
- Guardar en un recipiente hermético.
Cote
Descaradamente rica, la hice para un aperitivo y fue furor!! Gracias por la receta Augusta
joseline martinez
al fiiiiiiin un snack saladooo saludable,soy tan feliz c:
Augusta
Siii, y en mi libro hay varias recetas de snacks salados!