Es verano, hace calor, y para qué estamos con cosas… nada mas atractivo en días como estos que disfrutar de un refrescante helado de agua.
Lo malo es que prácticamente todos los helados de agua que uno encuentra en el mercado son altísimos en azúcar refinada, y en muchos casos contienen además saborizantes y colorantes artificiales que le quitan puntos a este aparentemente inofensivo snack.
Pero no hay que desesperarse: existen alternativas igualmente deliciosas, infinitamente más baratas y saludables que podemos hacer en casa.
El ingrediente secreto en estos helados no es mas que fruta congelada. Sí, leíste bien: no necesitas más que congelar tu fruta favorita en trozos, luego sacarla del freezer, esperar 10 minutos, procesar/licuar… ¡Y listo!
La clave está en usar fruta que esté en su peak de madurez. ¿Tienes plátanos que ya están negros? Haz un exquisito helado de plátano, o su variante de helado de frambuesa. ¿Tienes mangos que ya no dan más de dulces y jugosos? ¿Frutillas, arándanos, frambuesas o moras que ya están en las últimas? ¿Piña, kiwi? Ya entiendes la idea 😉
Congela tus frutas picadas en porciones (pelando antes aquellas que lo requieran), y la próxima vez que quieras un helado estarás a literalmente 12 minutos de disfrutar del mejor y mas cremoso helado del mundo. 100% guilt free.
Para esta receta en particular usé mangos y arándanos que tenía congelados desde hace tiempo.
Me encanta esta combinación, ¡es demasiado rica! Además los colores son preciosos.
Pero este helado crudivegano de mango y arándanos no solo es delicioso y bello, sino que además es súper nutritivo.
El mango es una fruta tropical altísima en antioxidantes, vitaminas A y C, y es además una excelente fuente de fibra. Por lo mismo ayuda con la digestión, fortalece el sistema inmune y contribuye a la salud ocular, además de proteger contra ciertos tipos de cáncer.
Los arándanos por su parte, son otra fruta altísima en antioxidantes, así como de vitaminas A y C, colágeno, y microntrientes como potasio y magnesio entre muchos otros.También son altos en fibra y muy bajos en azúcar natural.
Ingredientes
- 1 taza de mango congelado en cubos.
- 1 taza de arándanos congelados.
Instrucciones
a. Con procesadora de alimentos.
- Sacar las frutas del congelador y dejar reposar 10 minutos.
- Procesar las frutas hasta obtener una consistencia cremosa.
- Servir de inmediato o congelar.
b. Con la Hurom Chef.
- Sacar las frutas del congelador y dejar reposar 10 minutos.
- Pasar las frutas en forma intercalada por la Hurom Chef con el filtro de masas.
- Servir de inmediato o congelar.
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