¡Hacer un huevo de aquafaba es extremadamente fácil y sencillo!
(Si te preguntas qué diantres es el aquafaba, te recomiendo partir por leer este post, donde te cuento todo lo que necesitas saber sobre este líquido mágico).
Dentro de los múltiples sustitutos del huevo que existen (entre otros huevos de linaza, puré de plátano, puré de manzana, huevos de chía, etc), el huevo de aquafaba es por lejos mi favorito junto con el de linaza para hacer repostería y muchísimas cosas más.
LA CIENCIA: ¿POR QUÉ “HUEVO” DE AQUAFABA?.
En repostería, los huevos de gallina suelen cumplir primordialmente con dos funciones: ligar nuestras preparaciones, y ayudar a que éstas “suban” o leuden durante la cocción gracias a que su humedad genera vapor.
El aquafaba aporta humedad, por lo que ayuda a que nuestras masas suban. Por eso para hacer un queque, a mí me gusta combinarlo con una mezcla de bicarbonato de sodio y vinagre, e idealmente ocupar una mezcla de harina blanca o refinada con harina integral para que suba más.
Además cumple perfectamente con la función de ligar, e incluso de emulsionar, por lo que es posible hacer desde mayonesa vegana sin huevo hasta mantequilla.
¡Puedes ocupar huevos de aquafaba para hacer un sinfín de preparaciones dulces y saladas!
HUEVO DE AQUAFABA: LA RECETA.
En repostería, 1 huevo de gallina equivale a 1 huevo de aquafaba (es decir, proporción 1:1).
Las cantidades que te dejo acá son para hacer 1 huevo de aquafaba.
Muy pero muy bueno…!Sin tu indicación,no. Hubiera sabido como emplearlo.Lo mismo,con el huevo de linaza.Muchas gracias,y saludos desde Buenos Aires!
Lo deje 3 dias en la heladera, se podra usar aun?
Qué consistencia debe tener el aquafaba? Cuando se calienta, no queda más aguado?
Todos los datos de aquafaba los saco de tu blog
gracias por compartir esta información para quienes deseen reemplazar el huevo en sus preparaciones 
Simplemente: gracias!
Sirve para hacer una tortilla de papa?