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Hummus de Cebolla Caramelizada.

julio 2, 2016

Ya se que les subí una receta de hummus hace poco, pero de verdad no podía dejar de compartirles la receta de este hummus de cebolla caramelizada.

¡Es tan increíblemente bueno!

Hace tiempo que no lo preparaba, pero el otro día haciéndoles «clases» a unos amigos preparamos un hummus básico y sentimos que le faltaba algo… estábamos pensando qué echarle, y uno tuvo la brillante idea de proponer cebolla caramelizada.

Hummus de Cebolla Caramelizada 9

Dicho y hecho.

En mi Snapchat (thesimplelifecl) les mostré el hummus de cebolla caramelizada que hicimos ese día.

Hay muchísimas formas de caramelizar cebollas, y a mi al menos me gusta usar una técnica que requiere mas tiempo que la que uso en esta receta, pero como la idea es reducir el tiempo de cocción al mínimo creo que se justifica.

Hummus de Cebolla Caramelizada 2

Hummus de Cebolla Caramelizada 8

Este hummus de cebolla caramelizada, al igual que todo hummus, queda infinitamente más rico si lo preparas con un día de antelación… si no tienes tanto tiempo, te recomiendo que lo dejes reposar en el refrigerador por lo menos 30 minutos antes de servirlo.

Se que es difícil aguantar tanto rato, pero créanme que vale DEMASIADO la pena.

Hummus de Cebolla Caramelizada 1

Que no te asuste la cantidad de garbanzos que usamos, porque si bien esta receta de hummus de cebolla caramelizada rinde mucho, te aseguro que no se va a perder… es tan rica que no vas a querer que se acabe jamás. Sin embargo, si no quieres preparar tanto, puedes reducir la receta a la mitad fácilmente.

De hecho, es tan rico, que mis alumnos quieren repetirlo en nuestra próxima sesión. It doesn’t get any better than that.

Hummus de Cebolla Caramelizada 7

Ojo con los tips que aparecen en la sección «notas» de la receta 😉

Recuerda ponerle nota a esta receta si la preparas, y de compartir tus fotos en Instagram etiquetándome (@thesimplelife.cl) 🙂

Hummus de Cebolla Caramelizada 6

Hummus de Cebolla Caramelizada 3

Hummus de Cebolla Caramelizada.

Este hummus de cebolla caramelizada de seguro se va a transformar en tu favorito. La cebolla da una nota dulce que se complementa perfectamente con la cremosidad del hummus.
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 15 minutos minutos
Plato: Dip
Cocina: Vegana
Porciones: 4 -6 porciones
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

Cebollas Caramelizadas.

  • 2 cebollas medianas (del tipo que tengas, yo usé moradas).
  • 1/2 taza de agua.
  • 3 cucharadas de azúcar (rubia, de coco, o endulzante de tu preferencia. Si usas tagatosa, agrega sólo 1 cucharada.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Opcional: 1/4 de taza de vino blanco.

Hummus de Cebollas Caramelizadas.

  • 3/4 de la receta de cebollas caramelizadas.
  • 780 gramos de garbanzos cocidos y escurridos (2 tarros de garbanzos listos)
  • 1/2 taza de aquafaba ó de agua helada.
  • 4 cucharadas de mantequilla de maní casera ó de tahini.
  • 2 limones, su jugo.

Decoración.

  • 1/4 de la receta de cebollas caramelizadas.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.

Instrucciones

Cebollas Caramelizadas.

  • Picar las dos cebollas en juliana.
  • Calentar una sartén, y cuando esté humeando agregar las cebollas.
  • Caramelizar a fuego alto durante 2 minutos.
  • Agregar el agua, el azúcar (o endulzante elegido), la sal, y el vino si es que vas a usarlo.
  • Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, por 5 minutos o hasta que la cebolla esté translucida y el agua se haya evaporado.
  • Reservar 1/4 de la cebolla para la decoración del hummus.

Hummus de Cebollas Caramelizadas.

  • En el bol de la procesadora poner todos los ingredientes del hummus, y procesar por 1 o 2 minutos, o hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Pasar a un plato hondo, decorar, y dejar reposar por al menos 30 minutos antes de servir.

Decoración.

  • Picar finamente la cebolla caramelizada.
  • Con la parte de atrás de una cuchara formar surcos en la superficie del hummus.
  • Disponer la cebolla caramelizada al centro, y rociar con el aceite de oliva.

Notas

- Esta receta queda infinitamente más rica cuando la preparas el día anterior, o la dejas reposar refrigerada por mínimo 30 minutos antes de servir.
- Te recomiendo usar aquafaba en vez de agua, ya que aporta una cremosidad increíble a la receta.
- Si usas mantequilla de maní en vez de tahini, procura que sea casera y NO comercial, ya que esas están llenas de azúcar y grasas hidrogenadas que afectan el sabor y la textura del hummus. Si no tienes ninguna de las dos alternativas propuestas, te recomiendo usar aceite de oliva extra virgen.
- Si usas tagatosa en lugar de azúcar de coco, usa sólo 1 cucharada (y no la clásica proporción de la mitad).
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Funciona gracias a YARPP.

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Ignacia

    agosto 28, 2016 en 12:40 pm

    lo hicimos para un aperitivo el otro día y causo sensación

    Responder
  2. Sol

    septiembre 14, 2016 en 8:46 pm

    La hice para el cumpleaños de mi hermano y fue un hit. Yo, además, me enamoré de la receta. Es la gloria!

    Responder
    • Augusta

      septiembre 14, 2016 en 8:50 pm

      Qué rico que te haya gustado, Sol!
      Gracias por compartir 🙂

      Responder
  3. Camila

    diciembre 23, 2016 en 12:08 am

    Lo hice para compartirlo y termine comiendomelo sola y a cucharadas!! De-li-cio-so!!

    Responder
  4. Rosario

    enero 15, 2017 en 8:37 pm

    Exquisito!!

    Responder
    • Augusta

      enero 15, 2017 en 8:42 pm

      Qué rico que te haya gustado Rosario! <3

      Responder
  5. Daniela Medina

    marzo 1, 2018 en 12:15 pm

    La hice para unas amigas que nunca habían probado el hummus y se lo devoraron!! Demasiado rica la combinación con cebolla 😍 otra vez se pasó The simple life

    Responder
  6. Andrea

    septiembre 8, 2018 en 11:37 pm

    Hola Augusta, hoy hice esta receta y quedó deliciosa. Ahora me estoy puro lamentando porque recién leo lo del agua de aquafaba y como no lo hice antes, perdí toda la que proporcionó esta receta, pero bueno. Igual para la.próxima vez ya lo sé. Muchas gracias por tus recetas, son todas una maravilla!

    Responder
  7. Lucia

    febrero 2, 2025 en 10:46 am

    Riquísimo! Mi hummus favorito!

    Responder

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