• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Hummus de Zapallo.

julio 23, 2018

De verdad no puedo creer que la última receta de hummus que compartí en el blog es del 2016… Pues bien, hoy vengo a redimirme con la receta de este exquisito hummus de zapallo, un infaltable en mi repertorio de aperitivos sencillos y ricos.

Me fascina la versatilidad del hummus… En mi libro Snacks pueden encontrar varias versiones saladas, e incluso una novedosa versión dulce de chocolate, ideal para untar gajos de tu fruta favorita o para usar como frosting en un muffin o torta.

En el blog encuentras la receta para hacer hummus básico, hummus de cebolla caramelizada, y mi famoso hummus crocante de betarraga y limón.

A mi me gusta hacer enormes cantidades de hummus a la vez, ya que me dura toda la semana (el hummus es de esas cosas que quedan infinitamente más ricas cuando han reposado un par de días en el refrigerador, ya que los sabores se acentúan al máximo). Lo consumo como aperitivo, se lo pongo a ensaladas, también lo uso como acompañamiento en diversos platos, para untar tostadas de mi pan favorito, como snack para untar bastoncitos de verduras, y a veces incluso a cucharadas. También es un hit en mis cumpleaños. Sin embargo, en esta receta de hummus de zapallo uso cantidades más «normales» (sólo 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos en lugar de 3 como me gusta a mi), así que si tienes varios invitados o quieres preparar mucho, te recomiendo doblar los ingredientes.

Este hummus de zapallo te va a encantar, porque usamos zapallo asado, para así aprovechar todo el dulzor natural de esta verdura, y lo complementamos con una mezcla de especias cálidas que complementan su sabor a la perfección: canela, cúrcuma y comino. Dale una oportunidad a la canela en preparaciones saladas, no te arrepentirás 😉

Recuerda ponerle nota a esta receta si la preparaste comentando aquí abajo, y de guardarla en Pinterest 😉

Hummus de Zapallo.

Deléitate con este maravilloso y adictivo hummus de zapallo, una cremosa preparación que te cautivará y se transformará en un must en tu casa. 
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

  • 2 tazas de zapallo crudo, pelado y cortado en cubos pequeños (equivalente a 1 taza de zapallo cocido).
  • 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos.
  • 1/2 taza de agua helada.
  • 1 limón, su jugo.
  • 1 cucharada de mantequilla de maní casera, o de tahine.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de comino en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 250ºC y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. 
  • Esparcir el zapallo sobre la lata preparada y asar en el horno a 250ºC por 20 a 30 minutos, o hasta que esté cocido y caramelizado (el tiempo variará dependiendo del tamaño de los cubos de zapallo). 
  • Verter el zapallo asado y el resto de los ingredientes del hummus en el vaso de una procesadora, y procesar a máxima velocidad por 1 a 3 minutos o hasta que esté homogéneo y cremoso. 
  • Ajustar los aliños de ser necesario. 
  • Dejar reposar refrigerado durante al menos 30 minutos. 
  • Opcionalmente, servir con aceite de oliva, perejil picado y pimienta de cayena. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Hummus. Hummus Crocante de Betarraga y Limón. Crema India de Zapallo y Lentejas. Hummus de Cebolla Caramelizada.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Mantequilla de Almendras y Coco Tostado.
Siguiente entrada: Porridge de Choco-Coco. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Eli

    julio 23, 2018 en 10:22 am

    Wow, suena increible, y las fotos invitan a soñar… Gracias por estar.

    Responder
  2. Monica

    julio 23, 2018 en 7:29 pm

    Tengo todos los ingredientes.Mañana,lo hago.Despues te cuento,lo rico que resulto.Gracias,saludos desde Buenos Aires!

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...