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La Mejor Masa de Pizza Rápida (¡Sin Leudado!).

noviembre 7, 2016

Cuando digo que esta es la mejor masa de pizza, no estoy exagerando.

En mi corta pero bien vivida comida vida, he tenido la oportunidad de comer pizzas maravillosas, y por ende he probado un sinnúmero de recetas de masa para pizza en mi casa. Algunas eran súper esponjosas, otras eran delgadas pero latigudas, otras eran ricas pero requerían de horas de leudado… es decir, ninguna estaba a la altura de esas pizzas maravillosas que he tenido la oportunidad de probar.

Mi búsqueda por la receta de masa de pizza perfecta terminó el día en que di con esta sencilla receta y me puse a probar distintas técnicas de horneado para lograr una masa perfectamente delgada y crujiente en el horno de mi casa (gracias, Brunápoli, Domani, y más recientemente a La Popular, por crearme la necesidad de replicar esa masa adictiva y perfecta).

¿Qué hace tan perfecta a esta masa de pizza rápida?

  1. Sólo lleva harina y agua, algo de levadura con azúcar, y una pizca de sal. Probablemente ya tienes todos estos ingredientes en tu despensa.
  2. Esta masa de pizza rápida no requiere de leudado, por lo que puede usarse de inmediato (también puedes dejarla leudando tapada con un paño, o guardarla en el refrigerador si vas a usarla en unas horas).
  3. Literalmente está lista en menos de 10 minutos. Puedes hacerla amasando a mano o en máquina (con accesorio de amasado).
  4. La masa se congela de maravillas, así que puedes congelar la mitad, o bien duplicar la receta y congelarla en porciones. Así siempre tendrás masa de pizza para una comida fácil y rica en medio de la semana.
  5. ¡No sólo sirve para hacer pizza! Puedes hacer panes tipo pita en un abrir y cerrar de ojos. Sólo debes calentar una sartén o plancha a fuego medio y poner bolitas aplastadas de masa. Cocínalas hasta que salgan burbujas por la parte de arriba de la masa (1 o 2 minutos), dalas vuelta, cocina 1 minuto más, ¡y listo!

La Mejor Masa de Pizza Sin Leudado 3

Mis mejores tips para lograr una masa perfectamente delgada y crujiente.

  • Es clave encender el horno a máxima temperatura al menos 30 minutos antes de cocinar tu pizza,  y calentar en él la lata del horno o piedra para pizza lo más abajo posible. Necesitamos que todo esté al máximo de temperatura, especialmente la lata o piedra ya que así conducirán el calor en forma más pareja y fuerte, lo que nos dará una masa perfectamente crujiente.
  • Si tienes una parrilla con tapa, te recomiendo cocinar tu pizza ahí, sobre una piedra de pizza. ¿La razón? La parrilla puede alcanzar más de 500ºC de temperatura, lo que nos permite una cocción perfecta para nuestra masa.
  • Mientras se calienta el horno, uslerear la masa lo más delgada posible sobre una superficie enharinada. Si no tienes un uslero puedes usar una botella de vidrio (excusa perfecta para descorchar un vino, si me preguntan a mí).
  • Cuando la masa tenga el grosor deseado, pasar con cuidado la masa a un trozo de papel mantequilla (o silpat) previamente espolvoreado con sémola, y poner los toppings. Es esencial usar sémola, no queda igual con harina.
  • Pasar la pizza con sus toppings sobre el papel mantequilla a la lata de horno (o piedra para pizza) previamente calentada, y cocinar a 250ºC por 10 o 15 minutos.

Si sigues estas sencillas instrucciones al pie de la letra, te aseguro que tendrás resultados perfectos cada vez que quieras comer una exquisita pizza rápida digna de restorán en tu casa.

La Mejor Masa de Pizza Sin Leudado 7La Mejor Masa de Pizza Sin Leudado 4

¿Necesitas ideas de toppings para tu masa de pizza rápida? Te recomiendo mi Pizza Thai (con zanahorias, mantequilla de maní casera, salsa de soya, una nota spicy, y cilantro fresco), y la inigualablemente rica Pizza de Papa. ¡Las vas a amar!

 

La Mejor Masa de Pizza.

En mi vida he probado infinitas recetas de masa de pizza, pero esta es por lejos mi favorita. El resultado es una masa delgada, liviana, suave, con los bordes crujientes. Sí, requiere un poco de amasado, pero el resultado vale la pena.
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Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos minutos
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: Pizza
Cocina: Italiana
Porciones: 2 pizzas.
Autor: Adaptada por Augusta Quiñones de la receta de The Kitchn http://goo.gl/Ofu3Tc

Ingredientes

  • 3/4 taza de de agua tibia.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de azúcar rubia (ó de coco, ó blanca).
  • 2 1/4 tazas de harina 000 (+ extra para amasar. También puedes usar harina integral).
  • 1 cucharadita de sal de mar.

Para hornear:

  • Piedra de pizza ó lata de horno.
  • 2 trozos grandes de papel mantequilla.
  • 1/2 taza de sémola.
  • Toppings a elección.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 250ºC, y poner la piedra para pizza o lata de horno lo más abajo posible (ver notas).
  • En un bowl grande mezclar el agua con la levadura y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Agregar el harina y la sal, y mezclar lo más posible con un tenedor.
  • Pasar a una superficie limpia y enharinada, y comenzar a amasar por unos 5 minutos. La masa debe quedar lisa, suave, y elástica.
  • Dejar reposar tapada para que leude; ó usar de inmediato; ó dividir en 2 y congelar en bolsas plásticas individuales (ver notas para descongelar).

Para hornear:

  • Dividir la masa en 2 porciones iguales.
  • Uslerear una porción sobre una superficie limpia y enharinada, dándole la forma y grosor deseados (a mi me gusta que quede lo más delgada posible, unos 2 milímetros aproximadamente).
  • Pasar la masa a un trozo grande de papel mantequilla espolvoreado con 1/2 taza de sémola.
  • Poner por encima los toppings a elección.
  • Con cuidado, pasar la pizza (con papel mantequilla incluido) a la piedra de pizza o lata del horno (que debe estar bien caliente), y hornear a 250ºC por 10-15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
  • Retirar del horno, cortar, y servir de inmediato.

Notas

  • Es muy importante que antes de hornear la pizza hayamos precalentado el horno y la piedra o lata a 250ºC por mínimo 30 minutos. Esto es clave para lograr una masa crujiente.
  • Si congelaste la masa, déjala descongelando a temperatura ambiente unas 6 horas antes de preparar la pizza, y sigue con las instrucciones de horneado.
  • La harina 000 (aka triple cero) es una harina especial para masas que ha sido más procesada. Se encuentra en todos los supermercados grandes (yo siempre la encuentro en el Unimarc, Líder y Jumbo cerca de mi casa). Si no la tienes a mano, puedes usar harina blanca tradicional (sin polvos de hornear), sin problema. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Camila

    diciembre 23, 2016 en 12:01 am

    La mejor masa de pizza casera que he probado por lejos!! Debo admitir q la primera vez no me quedo tan buena pq hice todo al pie de la letra pero no considere q mi horno es requete potente pq es electrico, pero la segunda, tercera, cuarta… (ya la instauramos como tradicion para los viernes) ha quedado perfecta horneandola a 200 grados con calor arriba y abajo (por si a alguien le sirve).
    Muchisimas gracias por compartir estas maravillas Augusta!

    Responder
    • Fernanda

      junio 29, 2020 en 2:31 pm

      Hola! La probé en cocina a leña y se pasó lo deliciosa!
      Impresionante. Con y sin leudado queda igual de rica.

      Responder
  2. Cote

    diciembre 23, 2016 en 4:10 pm

    La hemos hecho varias veces y siempre queda perfecta. Creo que los tips que das son claves, no tenemos piedra pero la hacemos en la lata del horno bien caliente y queda súper buena. Gracias por la receta!!

    Responder
  3. Angélica

    enero 25, 2017 en 6:20 pm

    Hola! cómo estás?
    Puedo usar polvos de hornear en vez de levadura??

    Gracias por las recetas,
    saludos!

    Responder
    • Augusta

      enero 25, 2017 en 11:40 pm

      Hola Angélica!
      Tiene que ser levadura… Ya subiré otra receta de masa de pizza usando polvos de hornear 😉

      Responder
  4. Susana

    julio 3, 2017 en 1:24 pm

    Muy buena receta, soy pésima con las masas pero seguí las indicaciones al pie de la letra y quedó buenísima

    Responder
    • Augusta

      julio 3, 2017 en 3:27 pm

      Gracias Susana!! 🙂

      Responder
      • Mónica

        junio 14, 2020 en 3:54 pm

        Hola! Quiero hacerla pero no tengo sémola. Alguna opción? Otro tipo de harina? Mil gracias

        Responder
  5. DOMÉSTICA

    agosto 3, 2017 en 11:09 am

    Gracias, Augusta, por la receta, muy buena. La hice al pie de la letra y fue un éxito. Preparé una pizza XL, inmediatamente; y mientras se horneaba, hice más masa para el otro día. Y debo confesar, que al sartén queda aún mejor. Delgada y crujiente, en pocos minutos. De película. La adopto a ojos cerrados. GRACIAS!

    Responder
  6. DOMÉSTICA

    agosto 3, 2017 en 11:11 am

    Ay! Se me olvidó calificarla. Máxima puntuación.

    Responder
  7. Daniela

    septiembre 17, 2017 en 9:49 am

    Yo la hice y quedo muy rica ? gracias por las recetas ?

    Responder
  8. Natu

    octubre 18, 2017 en 7:53 pm

    Muy riiiico! no soy muy experta en la cocina, pero seguí al pie de la letra todo y a la primera me quedó estupendo.

    Responder
  9. Natalia Jalon Sanchez

    noviembre 9, 2017 en 7:51 pm

    Que tipo de levadura es? De panadero en taco, la seca o la de los bizcochos

    Responder
    • Augusta

      noviembre 10, 2017 en 11:28 pm

      Hola Natalia! Es levadura seca, la que viene granulada, para hacer pan y que se consigue generalmente en el pasillo de las harinas en los supermercados.

      Responder
  10. Andrea ugarte

    enero 15, 2018 en 10:50 pm

    La prepare y me encanto!!!😍 Definitivamente sera mi nueva receta para preparar pizzas. Muchas gracias

    Responder
    • Augusta

      enero 16, 2018 en 3:54 pm

      Qué rico, Andrea, gracias!!

      Responder
  11. Alejandra Seron

    febrero 18, 2018 en 11:38 am

    Buenísima la receta, otra más que queda espectacular, gracias por compartirlas 😉,

    Responder
  12. Maria jose

    febrero 24, 2018 en 10:00 pm

    Buenisima y rapida de hacer! Me encanto el resultado! Muchas gracias por tus recetas tan buenas!

    Responder
  13. Carolina

    marzo 26, 2018 en 10:11 pm

    Me quedó super rica!! Eso si, la hice con harina integral y le tuve que poner mas agua. Sabes si se puede hacer esta receta con centeno? Gracias!

    Responder
    • Augusta

      marzo 27, 2018 en 8:32 pm

      Hola Carolina! Claro, la harina integral siempre necesita más líquido, ya que lo absorbe mucho más que la harina refinada. Nunca he probado esta receta con harina de centeno, cuéntame qué tal si la pruebas!

      Responder
  14. Macarena

    abril 16, 2018 en 10:49 pm

    Increíble masa de pizza! Saco aplausos cada vez que la hago y lo mejor es que es demasiado fácil y rápida! Gracias.

    Responder
  15. Mirna

    mayo 28, 2018 en 6:47 pm

    Recien te encontré y como veo la receta esta atractiva,lo intentaré.

    Responder
    • Augusta

      mayo 28, 2018 en 9:40 pm

      Gracias, Mirna! Cuéntame cómo te va con esta receta cuando la hagas 🙂

      Responder
  16. Bea

    julio 1, 2018 en 6:18 pm

    Hola
    Que es la harina 000? Donde la encuentro?

    Responder
    • Augusta

      julio 1, 2018 en 10:09 pm

      Hola! Es un harina ideal para masas, la venden en todos los supermercados grandes 😉 Si no tienes, puedes usar la típica harina blanca sin problemas.

      Responder
  17. Ale

    julio 13, 2018 en 5:49 pm

    Excelente masa!!! Muy rápida!!! Después de probar muchas recetas me quedo con esta. Estupendos los tips para lograr una pizza inmejorable!!!

    Responder
  18. Paula

    octubre 10, 2018 en 9:57 pm

    Se pasó esta masa , rápida , fácil y livianita ! Para amasar use la easyways … más fácil imposible . Gracias por la receta Augusta.

    Responder
  19. América

    enero 4, 2019 en 11:10 pm

    La mejor masa forever 💓

    Responder
  20. Ignacia Castillo

    febrero 20, 2019 en 10:57 am

    Quda exquisita la masa!!! Se pasó la receta!
    Muchas gracias por compartirla!!

    Responder
  21. Evelyn

    mayo 14, 2019 en 11:56 pm

    Muy rica la masa y fácil de preparar, muchas gracias

    Responder
  22. Marcela Gálvez

    junio 24, 2019 en 10:28 am

    Hola, me tinca demasiado está receta. Se puede hacer con harina de avena?? Gracias!!

    Responder
  23. Gabriela

    noviembre 16, 2019 en 6:17 pm

    LA MEJOR MASA DE PIZZA RÁPIDA, definitivamente el título es perfecto para tu receta, muchas gracias por compartirla, queda muy buena. Un abrazo!

    Responder
  24. Marcial

    diciembre 5, 2019 en 9:06 pm

    Me quedo excelente muchas gracias.

    Responder
  25. Alejandro

    abril 6, 2020 en 7:52 pm

    Hola, increíble receta solo una pregunta: se hornea con los ingredientes de una o se pre hornea solo con la salsa de tomates como base y luego se saca, rellena y vuelve al horno???

    Responder
    • Su

      julio 11, 2020 en 9:31 pm

      Hacia al final de la receta dice que va al horno con los toppings, o sea, directo con el relleno

      Responder
  26. Julio

    abril 10, 2020 en 1:46 pm

    Excelente y fácil de hacer!
    Un dato: la masa a 400 grados con 2mm de grosor queda de restaurant!!!
    Y resiste una buena cantidad de salsa y mozzarella.
    Perfecta la receta.

    Responder
  27. A

    abril 15, 2020 en 11:38 am

    Hola! Una pregunta media tonta, son 2 tazas y 1/4 de harina? O 2×1/4 tazas! Esque me quedo media dura para amasarla 🙁
    Gracias!

    Responder
    • Su

      julio 11, 2020 en 9:30 pm

      Yo hice la receta con 2 tazas y ¼ de harina y no diría quedó dura 😮

      Responder
  28. Boris

    abril 21, 2020 en 11:30 pm

    Se pasó, me quedo increíble, muchísimas, muchísimas gracias 🙏

    Responder
  29. Loreto

    mayo 24, 2020 en 6:59 pm

    Me encantó lo simple de hacer y el resultado.
    Los tips buenísimos, son esos datos que uno agradece cuando no cacha mucho de cocina
    Todos los comensales quedaron felices

    Responder
  30. Su

    julio 11, 2020 en 9:28 pm

    ¡Es que se pasó esta masaaaaa! Otra cosa 👌🏼🍕 muchas gracias. Todas las estrellas y aplausos por la receta 👏🏼

    Responder
  31. Hugo Aranda Lazcano

    agosto 7, 2021 en 6:25 pm

    Hola, la probe ayer y quedo muy buena, recibi hartas felicitaciones, las cuales traspaso a ti, gracias.

    Responder
  32. Natalia

    septiembre 4, 2021 en 2:35 pm

    Excelente receta, el secreto efectivamente es seguir los tips al pie de la letra

    Responder
  33. Lucas

    abril 14, 2025 en 9:52 am

    Muy buena!!

    Responder

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