• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Las Mejores Galletas de Avena y Chips de Chocolate.

marzo 3, 2019

Cuando digo que estas son LAS MEJORES GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE, no exagero. De verdad. Son atómicas, blanditas, suaves, con el toque justo de crunchiness, mucho chocolate deliciosamente derretido… La perfección.


Si bien estas galletas escapan un poco de la línea del blog (llevan mantequilla, huevo y muuuuuucho chocolate y azúcar rubia), son un clásico de mi infancia, ya que hago esta receta desde que era súper chica… Ya ni recuerdo de dónde salió, pero la he ido adaptando y mejorando con los años, y creo que por eso son así de ricas.

Lo que me encanta de estas galletas es que son prácticamente iguales, aunque un poco mejores a mi gusto, que las míticas galletas de pre mezcla de Betty Crocker (que by the way tiene uno de los mejores brownies del mundo, solo superados por los de mi querido Cabro Cocina). Y con el plus de que en este caso, sabemos exactamente qué les estamos poniendo a nuestras galletas, y de que además son fáciles e infalibles, esta receta is definetly a keeper.

Para hacer estas galletas de avena con chips de chocolate, procura ocupar ingredientes de primerísima calidad, como siempre. El chocolate que uses hará una enorme diferencia. Últimamente estoy usando los chips de chocolate bitter de La Fête para cocinar, y doy fe de que todo lo que hago queda mucho más rico.

No te pierdas los tips para congelar estas galletas y tener siempre galletas recién hechas a mano, para combatir cualquier antojo o necesidad imperiosa por comer algo rico (un must, en mi opinión).

Recuerda ponerle nota a esta receta si la probaste, y de guardarla en Pinterest 🙂

Las Mejores Galletas de Avena con Chips de Chocolate

Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos minutos
Tiempo de reposo: 30 minutos minutos
Tiempo total: 22 minutos minutos
Plato: Galletas, Postres, Snacks
Porciones: 20 galletas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

I.- Ingredientes secos.

  • 1 1/2 tazas de avena tradicional.
  • 1 taza de harina integral.
  • 1 taza de chips de chocolate bitter La Fête, u otro de buena calidad.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.

II.- Ingredientes húmedos.

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 taza de azúcar rubia.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Instrucciones

  • En un bowl mediano mezclar los ingredientes secos. Reservar. 
  • En un bowl grande, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté liviana y esponjosa. Agregar el huevo y la vainilla y batir hasta incorporar. 
  • Agregar los ingredientes secos a la mezcla y batir hasta obtener una masa homogénea. 
  • Refrigerar la masa durante al menos 30 minutos (ver notas). 
  • Para hornear, precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar. 
  • Sacar la masa de galletas del refrigerador, y con la ayuda de una cuchara para servir helados, formar bolas de masa. 
  • Disponer las bolas sobre la lata de horno, bien separadas entre sí (ver notas). Aplastarlas levemente con las manos. 
  • Hornear a 180ºC por 12 minutos. Sacar del horno y con cuidado, traspasar las galletas a una rejilla para que se enfríen y solidifiquen. 
  • Una vez frías, conservar en un recipiente hermético por hasta 7 días (¡si es que duran tanto!). 
  • PRO TIP: Para ese irresistible efecto de chocolate derretido, calentar las galletas ya listas en el microondas por 15 o 20 segundos antes de comer. ¡Lo máximo!

Notas

Refrigeración de la masa: Al hacer galletas de este tipo, es muy importante dejar reposar la masa dentro del refrigerador. Esto, ya que por un lado, dado su alto contenido de mantequilla y por ende de grasa, si horneamos las galletas a temperatura ambiente, se desarmarán en el horno. Por otro lado, al hacer esto le damos el tiempo a la masa para que se integren bien todos los ingredientes, se humedezca la harina, y obtengamos esas galletas perfectamente húmedas y sabrosas. Si vas a refrigerar tu masa de galletas por más de 30 minutos, te recomiendo cubrir la masa o ponerla en un recipiente hermético.
Horneado: En mi caso, hice dos tandas de horneado ya que no cabían todas las galletas en una sola lata.
¡Congela tu masa y ten galletas a mano siempre!: Este es uno de mis tips favoritos, por lejos. Para tener galletas recién horneadas siempre, sigue las instrucciones de la receta, pero en lugar de dejar la masa reposar, forma las bolitas de inmediato y congélalas dentro de un recipiente hermético. Cuando quieras una galleta (o dos o tres), solo debes precalentar el horno y hornear las galletas directo desde el congelador, agregando unos dos minutos más de cocción.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Galletas Fit de Zapallo con Chips de Chocolate. Galletas Rápidas de Tahini y Avena. Galletas de Quinoa, Zucchini y Naranja.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Dip de Chocolate (Vegano y Alto en Proteínas).
Siguiente entrada: Torta Fit de Zapallo y Chocolate. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Lore

    marzo 3, 2019 en 2:59 pm

    Hola Augusta!!
    Por casualidad sabes de alguna marca de chips de chocolate que sean libres de gluten, leche, soya y azúcar?
    Quiero hacer una versión vegana y sin gluten para mi familia y solo me falta ese ingrediente.

    Responder
    • Paz

      julio 8, 2020 en 10:19 am

      Hola!! Yo te recomiendo cacao soul, mi hija tiene alergia alimentaria y me ha resultado perfecto con esa marca

      Con que reenolazas la mantequilla?
      Un abrazo

      Responder
    • Irene

      enero 2, 2025 en 11:52 am

      Cuantos gramos son una taza??

      Responder
  2. Sofia

    julio 12, 2019 en 6:39 pm

    Hola!!!
    Hice la receta pero la mezcla de azúcar rubia con mantequilla nunca quedó liviana y esponjosa. Sino más como grumosa y pegote. ¿ cuál es el secreto?

    Saludos!!

    Responder
    • Suki

      marzo 23, 2020 en 3:41 pm

      El secreto es que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, incluso un poco blanda, debes ponerla en el microondas, no para derretirla, si no para que se ablande

      Responder
  3. Sofia

    julio 13, 2019 en 11:18 am

    Hola Augusta!
    Hice la receta y se sienten mucho y se ven los granitos de azúcar rubia. Al mezclarla con la mantequilla no quedo espumosa y liviana como dice la receta. Quedö como una pasta pegote. ¿Será que el azúcar rubia que usé era muy gruesa? ¿O habrá que batir más tiempo?

    Saludos y gracias por las recetas¡!!

    Responder
    • Catalina

      noviembre 10, 2024 en 10:51 pm

      Hola! Deja desde antes la mantequilla a t° ambiente. Si no alcanzas puedes meterla 30seg al microondas para que se ablande y cortarla en cubitos. Así logra quedar suave eventualmente.

      Responder
  4. Paula

    marzo 20, 2020 en 11:59 am

    Muy ricas y muy adictivas, mi hija que no come avena se se las comió todas, me refiero a la primera tanta que horneamos que fue la mitad de la mezcla.
    Muchas Gracias!

    Responder
  5. Carmen Gloria Galdames

    marzo 29, 2020 en 2:10 am

    Hola! Acabo de ver esta receta y mañana mismo la haré!
    Una consulta se puede reemplazar el azucar por tagatosa?

    Responder
  6. Mariam

    abril 10, 2020 en 3:24 pm

    Hola! A cuantos gramos corresponde una taza? Gracias

    Responder
    • Alexandra

      febrero 11, 2023 en 5:14 pm

      140gr

      Responder
  7. Viri

    abril 15, 2020 en 10:33 am

    Buenísimas y fácil de hacer gracias por compartir

    Responder
  8. Daniela

    abril 24, 2020 en 12:40 pm

    Son tal cual su nombre…las mejores galletas de avena y chips y ademas tan faciles

    Responder
  9. María José

    mayo 2, 2020 en 10:18 pm

    La ameeee será mi receta de galletas favoritas para siempre 💕

    Responder
    • Sabrina

      julio 10, 2022 en 4:54 pm

      Quedaron espectaculares, seguí la receta y son realmente las mejores galletas que comí en mí vida. Muchísimas gracias por esto!

      Responder
  10. Cristina

    mayo 5, 2020 en 10:24 pm

    Me quedaron muy bien, las hice en un hornito eléctrico porque no tengo convencional y sí lo pude lograr, gracias por la receta! ¡Están muy ricas!

    Responder
  11. Danielle Dion

    mayo 13, 2020 en 2:51 pm

    Bravo!

    Responder
    • candeskt

      marzo 25, 2023 en 5:51 pm

      se puede reemplazar por aceite la manteca cuanto seria la proporción?

      Responder
  12. Mónica

    junio 2, 2020 en 9:39 pm

    Su olor es increíble, se ven muy bien dentro del horno y casi puedo paladearlas.
    GRACIAS!!!

    Responder
  13. Mónica

    junio 2, 2020 en 9:40 pm

    Me quedo con la receta!!!
    Ya se la envié a mi hija y nietas.
    Muy fácil de hacer.

    Responder
  14. Mariella

    junio 4, 2020 en 10:49 am

    Definitivamente muy buenas galletas y el mejor tips una vuelta al microondas andes de comer, hace que los chips de chocolate se derritan un poco y quedan blanditas !

    Una delicia

    Responder
  15. Sabrina

    junio 25, 2020 en 9:28 pm

    Con que puedo reemplazar la azúcar y en qué cantidad, es para hacerlas un poco más light

    Responder
  16. Natalia Delgado

    julio 3, 2020 en 8:06 pm

    Se puede sustituir la manteca por el aceite? Gracias

    Responder
  17. Maira

    julio 27, 2020 en 11:17 pm

    Se puede reemplazar la mantequilla con otra cosa o el huevo con un plátano?

    Responder
  18. Medaline

    agosto 14, 2020 en 3:17 pm

    Hola Augusta! Se puede reemplazar el harina integral por harina Blanca? Cambia mucho la textura?
    Gracias!

    Responder
    • sofiysalo

      abril 25, 2022 en 2:58 pm

      hola medaline yo hice las galletas con harina blanca pero no las he horneado todavia

      Responder
  19. Dani

    septiembre 13, 2020 en 11:53 pm

    Muy muy ricas galletas!! se me fue lo del refrigerado pero para la proxima quedan perfectas!! quizas un poco dulces, pero eso es cosa de gustos, muchas gracias por la receta!

    Responder
  20. Olga

    septiembre 17, 2020 en 3:09 pm

    Las probé con mis niños, no teníamos huevo y usamos chía. Las chip con chocolate de fundir.
    Quedaron estupendas!!! Muy muy ricas!!

    Responder
  21. Macarena

    septiembre 27, 2020 en 7:20 pm

    Una pregunta si quiero usar aceite en vez de manteca cuánto sería la proporción? Me salvarías si me responderías. 🙏🏽

    Responder
  22. Carol

    febrero 5, 2021 en 6:13 am

    Oh!!! Que maravilla!!!
    Me han gustado muchísimo!
    Las hice con nuestra hija de 12 años y son tan sencillas de hacer que quedamos maravillados!
    Gracias por la super receta!!!! Muy recomendada

    Responder
  23. Danae

    febrero 18, 2021 en 3:56 pm

    Son muy adictivas estas galleetas! Gracias por la receta

    Responder
  24. Carla

    febrero 19, 2021 en 4:17 pm

    Hola! Se puede sustituir la mantequilla por aceite de coco? Y la azúcar x miel de abeja o panela? Y cuales serían las cantidades?
    Gracias!!

    Responder
  25. Marcela

    febrero 25, 2021 en 6:41 am

    Sin dudas la mejor receta de galletas d avena que realice!

    Responder
    • Augusta

      marzo 3, 2021 en 6:57 pm

      Hola Marcela! Me alegra mucho leer esto, muchísimas gracias!

      Responder
  26. Euge

    febrero 26, 2021 en 4:14 pm

    Es excelente la receta. Muy ricas y fáciles de hacer. Las voy a cocinar por segunda vez hoy, me encantan.

    Responder
    • Augusta

      marzo 3, 2021 en 6:57 pm

      Hola Euge, no sabes ćuánto me alegra leer esto. Mil gracias!

      Responder
  27. Constanza

    marzo 14, 2021 en 4:43 pm

    Riquísimas y fáciles de hacer 🥰🥰🥰🥰 Me encanta la idea de poder congelarlas, siempre las preparo y guardo la mitad en el congelador, muchas gracias!!!!

    Responder
  28. Anita Leiva

    marzo 14, 2021 en 5:27 pm

    La mejor receta de galletas de avena ! He probado muchas recetas y ésta es la mejor!! Muchas gracias por compartirla !

    Responder
  29. Josefa Ballacey

    marzo 14, 2021 en 6:10 pm

    Son realmente las mejores!! Me han quedado exquisitas todas las veces que las he hecho, y también he cambiado el azúcar por azúcar de coco y quedan muy ricas también! Recomendadisimas para un antojo dulce!

    Responder
  30. Angela Campos

    marzo 15, 2021 en 4:43 pm

    No mentía con eso de que son las mejores galletas,muy muy ricassss!!! Y gracias por los tips y notas para que la preparación quedara perfecta♡♡

    Responder
  31. Yanet

    marzo 15, 2021 en 9:01 pm

    Más ricas, imposible!!!

    Responder
  32. Rosario

    marzo 28, 2021 en 3:38 pm

    ¡Espectaculares!

    Responder
  33. Ana chouquer

    abril 7, 2021 en 10:09 pm

    Excelente receta fácil y rica!!!

    Responder
  34. Irene

    abril 8, 2021 en 10:12 am

    Son las mejores galletas que he hecho nunca y de todas las cookies que he probado, me atrevería a darles el primer puesto, ¡qué maravilla!

    Responder
  35. Claudia

    abril 18, 2021 en 4:22 pm

    Súper fácil y exquisito , soy adicta a las galletas ahora ! Gracias

    Responder
  36. Malu

    abril 25, 2021 en 6:42 pm

    Estupendas! Yo cambié la harina normal por harina de espelta integral y quedarán divinas.
    Una receta fantástica y sencilla!
    Muchas Gracias

    Responder
  37. Beatrz

    mayo 5, 2021 en 1:49 am

    La verdad me quedaron mucho mejor de lo imaginaba, son muy muy ricas!

    Responder
  38. Valentina Morales

    junio 15, 2021 en 3:30 pm

    LAS AMO, las he hecho como 4 veces, son mi nueva receta favorita para regalonear a mi gente y lo de congelar las bolitas de masa es la mejor idea que he copiado este año. Muchas gracias por compartirla!

    Responder
  39. Catalina

    agosto 4, 2021 en 7:35 am

    Fáciles y deliciosas, aunque no usamos chispas de chocolate de calidad. También reducimos la cantidad de azúcar porque nos parecieron muy dulces, cuestión de gustos. Gracias por la receta, queda guardada entre las favoritas. Las preparamos mi hija de 4 años y yo ☺️

    Responder
  40. María

    agosto 9, 2021 en 3:35 pm

    Deliciosas, gracias por la receta.

    Responder
  41. Pilu

    agosto 19, 2021 en 7:18 pm

    EXQUISIOTICAS! MMM.. Riquísimas. Me encantaron, la verdad que pensé que era otra receta más, pero resultaron muuuy buenas.
    TIP: AL azúcar moreno le agregué polvo de Algarrobo para que queden más top 🙂

    Responder
  42. Claudia

    octubre 4, 2021 en 1:04 am

    Muchas gracias por la receta Augusta; la tengo en refrigeración. Te cuento como me quedaron luego de horneadas. Super fácil de hacer. Y el olor…delicioso !!! Ya me imagino cuando estén en el horno. ❤😍

    Responder
  43. Macarena

    noviembre 22, 2021 en 11:29 pm

    Quedó espectacular. No tenía harina integral, así que usé harina blanca. Mi esposo e hijo quedaron fascinados. Todo un éxito la receta. Me salieron 12 unidades grandecitas.

    Responder
  44. Corina

    diciembre 16, 2021 en 7:54 pm

    Yo hice la receta pero le puse azúcar mascabo. Quedaron increíble. De todas las recetas que hice de galletitas. Es la que más me gusto y a mis hijos también.

    Responder
  45. sofiysalo

    abril 25, 2022 en 2:48 pm

    la masa huele muy rico y le hechamos menos azucar por que estaba muy dulce nuetro chocolate ><

    Responder
  46. Javier

    mayo 14, 2022 en 3:27 am

    Muy buena receta y realmente crujientes. Me gusta el punto de sal y le reposo. Aumenta el sabor.

    Responder
  47. María Inés

    junio 7, 2022 en 8:00 pm

    Realmente las mejores, las hago siempre y nunca fallan!

    Responder
  48. Ángeles

    junio 12, 2022 en 9:18 pm

    Hola! Agradezco mucho la receta está fácil de hacer y el resultado es delicioso. Cambié algunas cositas pero resultó muy bien. La mantequilla la reemplacé por aceite de oliva y el azúcar rubia por un cuarto de taza de panela rallada y 30 gotas de estevia líquido. Dejo estos detalles por día alguien le sirven…

    Saludos!

    Responder
  49. Mitsi

    julio 17, 2022 en 3:56 pm

    Es una receta increíble. Las galletas les encantaron a todos, especialmente a mi hijo que es un niño muy exigente. Gracias!!

    Responder
  50. naira choque

    julio 28, 2022 en 11:37 pm

    Hice una vez cookies de avena con chips y me habían quedado RE duras, hace rato las hice y sin dudas la mejor receta de galletas, super ricas, no quedan para nada duras (estilo roca), 10 puntos

    Responder
  51. Silvana Matelini

    septiembre 19, 2022 en 12:19 pm

    me salieron deliciosas , bonita forma crocaantes

    Responder
  52. Alfonso

    noviembre 1, 2022 en 8:35 am

    Fantástica receta muy buenas y sencillas de hacer. Las lleve al trabajo y fueron un éxito

    Responder
  53. Flavia

    febrero 15, 2023 en 9:46 pm

    Estas galletas tienen su nombre TOTALMENTE merecido. Las mejores galletas de aven y chips de chocolate que he comido. Perfecto balance de sabores, y simplemente adictivas. Además fáciles de hacer.

    Conclusión: Nota 7 promedio 7.

    Responder
  54. Lorena

    marzo 4, 2023 en 7:56 pm

    Increíbles!!! Muy ricas

    Responder
  55. Meme

    marzo 13, 2023 en 10:03 pm

    Impresionante

    Responder
  56. Sabrina

    junio 16, 2023 en 6:09 pm

    Hola salieron algo duritas como las galletitas melisas

    Responder
  57. jaime

    julio 17, 2023 en 12:14 pm

    de vainilla es una cucharada o una chucharadita??

    Responder
  58. Valentina

    enero 10, 2024 en 8:30 pm

    Muy rica y fácil, ahora es mi receta favorita ❤️

    Responder
    • Augusta

      marzo 4, 2024 en 4:08 pm

      Awwww me alegra demasiado leer esto, gracias Valentina!

      Responder
  59. Melina

    enero 11, 2024 en 9:47 pm

    Espectaculares!!!!! Yo use ½ tasa de azúcar BC Baja en calorías y me quedaron deliciosas! Pensé que serían demasiado grandes pero estan perfectas, calientitas y muy sabrosas, textura perfecta 👌
    Gracias

    Responder
  60. Sandra Navarro Tugues

    marzo 9, 2024 en 4:22 pm

    Quedan estupendas. No se me da nada bien la cocina y estas galletas me han quedado estupendas. Són fáciles de hacer y quedan riquisimas. Muchas gracias!

    Responder
  61. Alicia

    marzo 31, 2024 en 4:58 am

    Deliciosas

    Responder
  62. Ruben y karem

    mayo 17, 2024 en 4:40 pm

    Quedaron muy riiiiiiiiiiiiicasssssss y vamos a cocinar más de dos veces!!!!!!!!!!!

    Responder
  63. Graciela

    julio 16, 2024 en 2:21 pm

    Son buenísimas!

    Responder
  64. Densy

    agosto 1, 2024 en 5:52 pm

    Hola! Hice estas galletas con algunas modificaciones pues no tenia suficiente azucar, asi que agregue Stevia y un poquitin mas de canela pues soy fan y la verdad es que me han encantado! <3 Les di a mis familiares y tambien les gusto! Muchisimas gracias por compartir! 🙂

    Responder
  65. Angeles Mas Cano

    septiembre 5, 2024 en 1:45 pm

    Me quedaron deliciosas, perfectas

    Responder
  66. olivia

    octubre 7, 2024 en 6:26 pm

    muy ricas y saludables buenas para colación

    Responder
  67. M VICTORIA

    octubre 12, 2024 en 1:25 pm

    Las hice pero doblé las cantidades o las triplique,me salieron 48 galletas pero grandes,entre mis nietos,mi hijo y nosotros Dos en tres días se las comieron,así que estoy haciendo más,un éxito total.

    Responder
  68. Camila

    octubre 26, 2024 en 11:13 pm

    Prepare está receta y quedaron increíbles!!! 10/10

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...