Cuando digo que estas son LAS MEJORES GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE, no exagero. De verdad. Son atómicas, blanditas, suaves, con el toque justo de crunchiness, mucho chocolate deliciosamente derretido… La perfección.


Si bien estas galletas escapan un poco de la línea del blog (llevan mantequilla, huevo y muuuuuucho chocolate y azúcar rubia), son un clásico de mi infancia, ya que hago esta receta desde que era súper chica… Ya ni recuerdo de dónde salió, pero la he ido adaptando y mejorando con los años, y creo que por eso son así de ricas.
Lo que me encanta de estas galletas es que son prácticamente iguales, aunque un poco mejores a mi gusto, que las míticas galletas de pre mezcla de Betty Crocker (que by the way tiene uno de los mejores brownies del mundo, solo superados por los de mi querido Cabro Cocina). Y con el plus de que en este caso, sabemos exactamente qué les estamos poniendo a nuestras galletas, y de que además son fáciles e infalibles, esta receta is definetly a keeper.


Para hacer estas galletas de avena con chips de chocolate, procura ocupar ingredientes de primerísima calidad, como siempre. El chocolate que uses hará una enorme diferencia. Últimamente estoy usando los chips de chocolate bitter de La Fête para cocinar, y doy fe de que todo lo que hago queda mucho más rico.
No te pierdas los tips para congelar estas galletas y tener siempre galletas recién hechas a mano, para combatir cualquier antojo o necesidad imperiosa por comer algo rico (un must, en mi opinión).
Recuerda ponerle nota a esta receta si la probaste, y de guardarla en Pinterest 🙂


Ingredientes
I.- Ingredientes secos.
- 1 1/2 tazas de avena tradicional.
- 1 taza de harina integral.
- 1 taza de chips de chocolate bitter La Fête, u otro de buena calidad.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
II.- Ingredientes húmedos.
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar rubia.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Instrucciones
- En un bowl mediano mezclar los ingredientes secos. Reservar.
- En un bowl grande, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté liviana y esponjosa. Agregar el huevo y la vainilla y batir hasta incorporar.
- Agregar los ingredientes secos a la mezcla y batir hasta obtener una masa homogénea.
- Refrigerar la masa durante al menos 30 minutos (ver notas).
- Para hornear, precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
- Sacar la masa de galletas del refrigerador, y con la ayuda de una cuchara para servir helados, formar bolas de masa.
- Disponer las bolas sobre la lata de horno, bien separadas entre sí (ver notas). Aplastarlas levemente con las manos.
- Hornear a 180ºC por 12 minutos. Sacar del horno y con cuidado, traspasar las galletas a una rejilla para que se enfríen y solidifiquen.
- Una vez frías, conservar en un recipiente hermético por hasta 7 días (¡si es que duran tanto!).
- PRO TIP: Para ese irresistible efecto de chocolate derretido, calentar las galletas ya listas en el microondas por 15 o 20 segundos antes de comer. ¡Lo máximo!
Hola Augusta!!
Por casualidad sabes de alguna marca de chips de chocolate que sean libres de gluten, leche, soya y azúcar?
Quiero hacer una versión vegana y sin gluten para mi familia y solo me falta ese ingrediente.
Hola!! Yo te recomiendo cacao soul, mi hija tiene alergia alimentaria y me ha resultado perfecto con esa marca
Con que reenolazas la mantequilla?
Un abrazo
Cuantos gramos son una taza??
Hola!!!
Hice la receta pero la mezcla de azúcar rubia con mantequilla nunca quedó liviana y esponjosa. Sino más como grumosa y pegote. ¿ cuál es el secreto?
Saludos!!
El secreto es que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, incluso un poco blanda, debes ponerla en el microondas, no para derretirla, si no para que se ablande
Hola Augusta!
Hice la receta y se sienten mucho y se ven los granitos de azúcar rubia. Al mezclarla con la mantequilla no quedo espumosa y liviana como dice la receta. Quedö como una pasta pegote. ¿Será que el azúcar rubia que usé era muy gruesa? ¿O habrá que batir más tiempo?
Saludos y gracias por las recetas¡!!
Hola! Deja desde antes la mantequilla a t° ambiente. Si no alcanzas puedes meterla 30seg al microondas para que se ablande y cortarla en cubitos. Así logra quedar suave eventualmente.
Muy ricas y muy adictivas, mi hija que no come avena se se las comió todas, me refiero a la primera tanta que horneamos que fue la mitad de la mezcla.
Muchas Gracias!
Hola! Acabo de ver esta receta y mañana mismo la haré!
Una consulta se puede reemplazar el azucar por tagatosa?
Hola! A cuantos gramos corresponde una taza? Gracias
140gr
Buenísimas y fácil de hacer gracias por compartir
Son tal cual su nombre…las mejores galletas de avena y chips y ademas tan faciles
La ameeee será mi receta de galletas favoritas para siempre 💕
Quedaron espectaculares, seguí la receta y son realmente las mejores galletas que comí en mí vida. Muchísimas gracias por esto!
Me quedaron muy bien, las hice en un hornito eléctrico porque no tengo convencional y sí lo pude lograr, gracias por la receta! ¡Están muy ricas!
Bravo!
se puede reemplazar por aceite la manteca cuanto seria la proporción?
Su olor es increíble, se ven muy bien dentro del horno y casi puedo paladearlas.
GRACIAS!!!
Me quedo con la receta!!!
Ya se la envié a mi hija y nietas.
Muy fácil de hacer.
Definitivamente muy buenas galletas y el mejor tips una vuelta al microondas andes de comer, hace que los chips de chocolate se derritan un poco y quedan blanditas !
Una delicia
Con que puedo reemplazar la azúcar y en qué cantidad, es para hacerlas un poco más light
Se puede sustituir la manteca por el aceite? Gracias
Se puede reemplazar la mantequilla con otra cosa o el huevo con un plátano?
Hola Augusta! Se puede reemplazar el harina integral por harina Blanca? Cambia mucho la textura?
Gracias!
hola medaline yo hice las galletas con harina blanca pero no las he horneado todavia
Muy muy ricas galletas!! se me fue lo del refrigerado pero para la proxima quedan perfectas!! quizas un poco dulces, pero eso es cosa de gustos, muchas gracias por la receta!
Las probé con mis niños, no teníamos huevo y usamos chía. Las chip con chocolate de fundir.
Quedaron estupendas!!! Muy muy ricas!!
Una pregunta si quiero usar aceite en vez de manteca cuánto sería la proporción? Me salvarías si me responderías. 🙏🏽
Oh!!! Que maravilla!!!
Me han gustado muchísimo!
Las hice con nuestra hija de 12 años y son tan sencillas de hacer que quedamos maravillados!
Gracias por la super receta!!!! Muy recomendada
Son muy adictivas estas galleetas! Gracias por la receta
Hola! Se puede sustituir la mantequilla por aceite de coco? Y la azúcar x miel de abeja o panela? Y cuales serían las cantidades?
Gracias!!
Sin dudas la mejor receta de galletas d avena que realice!
Hola Marcela! Me alegra mucho leer esto, muchísimas gracias!
Es excelente la receta. Muy ricas y fáciles de hacer. Las voy a cocinar por segunda vez hoy, me encantan.
Hola Euge, no sabes ćuánto me alegra leer esto. Mil gracias!
Riquísimas y fáciles de hacer 🥰🥰🥰🥰 Me encanta la idea de poder congelarlas, siempre las preparo y guardo la mitad en el congelador, muchas gracias!!!!
La mejor receta de galletas de avena ! He probado muchas recetas y ésta es la mejor!! Muchas gracias por compartirla !
Son realmente las mejores!! Me han quedado exquisitas todas las veces que las he hecho, y también he cambiado el azúcar por azúcar de coco y quedan muy ricas también! Recomendadisimas para un antojo dulce!
No mentía con eso de que son las mejores galletas,muy muy ricassss!!! Y gracias por los tips y notas para que la preparación quedara perfecta♡♡
Más ricas, imposible!!!
¡Espectaculares!
Excelente receta fácil y rica!!!
Son las mejores galletas que he hecho nunca y de todas las cookies que he probado, me atrevería a darles el primer puesto, ¡qué maravilla!
Súper fácil y exquisito , soy adicta a las galletas ahora ! Gracias
Estupendas! Yo cambié la harina normal por harina de espelta integral y quedarán divinas.
Una receta fantástica y sencilla!
Muchas Gracias
La verdad me quedaron mucho mejor de lo imaginaba, son muy muy ricas!
LAS AMO, las he hecho como 4 veces, son mi nueva receta favorita para regalonear a mi gente y lo de congelar las bolitas de masa es la mejor idea que he copiado este año. Muchas gracias por compartirla!
Fáciles y deliciosas, aunque no usamos chispas de chocolate de calidad. También reducimos la cantidad de azúcar porque nos parecieron muy dulces, cuestión de gustos. Gracias por la receta, queda guardada entre las favoritas. Las preparamos mi hija de 4 años y yo ☺️
Deliciosas, gracias por la receta.
EXQUISIOTICAS! MMM.. Riquísimas. Me encantaron, la verdad que pensé que era otra receta más, pero resultaron muuuy buenas.
TIP: AL azúcar moreno le agregué polvo de Algarrobo para que queden más top 🙂
Muchas gracias por la receta Augusta; la tengo en refrigeración. Te cuento como me quedaron luego de horneadas. Super fácil de hacer. Y el olor…delicioso !!! Ya me imagino cuando estén en el horno. ❤😍
Quedó espectacular. No tenía harina integral, así que usé harina blanca. Mi esposo e hijo quedaron fascinados. Todo un éxito la receta. Me salieron 12 unidades grandecitas.
Yo hice la receta pero le puse azúcar mascabo. Quedaron increíble. De todas las recetas que hice de galletitas. Es la que más me gusto y a mis hijos también.
la masa huele muy rico y le hechamos menos azucar por que estaba muy dulce nuetro chocolate ><
Muy buena receta y realmente crujientes. Me gusta el punto de sal y le reposo. Aumenta el sabor.
Realmente las mejores, las hago siempre y nunca fallan!
Hola! Agradezco mucho la receta está fácil de hacer y el resultado es delicioso. Cambié algunas cositas pero resultó muy bien. La mantequilla la reemplacé por aceite de oliva y el azúcar rubia por un cuarto de taza de panela rallada y 30 gotas de estevia líquido. Dejo estos detalles por día alguien le sirven…
Saludos!
Es una receta increíble. Las galletas les encantaron a todos, especialmente a mi hijo que es un niño muy exigente. Gracias!!
Hice una vez cookies de avena con chips y me habían quedado RE duras, hace rato las hice y sin dudas la mejor receta de galletas, super ricas, no quedan para nada duras (estilo roca), 10 puntos
me salieron deliciosas , bonita forma crocaantes
Fantástica receta muy buenas y sencillas de hacer. Las lleve al trabajo y fueron un éxito
Estas galletas tienen su nombre TOTALMENTE merecido. Las mejores galletas de aven y chips de chocolate que he comido. Perfecto balance de sabores, y simplemente adictivas. Además fáciles de hacer.
Conclusión: Nota 7 promedio 7.
Increíbles!!! Muy ricas
Impresionante
Hola salieron algo duritas como las galletitas melisas
de vainilla es una cucharada o una chucharadita??
Muy rica y fácil, ahora es mi receta favorita ❤️
Awwww me alegra demasiado leer esto, gracias Valentina!
Espectaculares!!!!! Yo use ½ tasa de azúcar BC Baja en calorías y me quedaron deliciosas! Pensé que serían demasiado grandes pero estan perfectas, calientitas y muy sabrosas, textura perfecta 👌
Gracias
Quedan estupendas. No se me da nada bien la cocina y estas galletas me han quedado estupendas. Són fáciles de hacer y quedan riquisimas. Muchas gracias!
Deliciosas
Quedaron muy riiiiiiiiiiiiicasssssss y vamos a cocinar más de dos veces!!!!!!!!!!!
Son buenísimas!
Hola! Hice estas galletas con algunas modificaciones pues no tenia suficiente azucar, asi que agregue Stevia y un poquitin mas de canela pues soy fan y la verdad es que me han encantado! <3 Les di a mis familiares y tambien les gusto! Muchisimas gracias por compartir! 🙂
Me quedaron deliciosas, perfectas
muy ricas y saludables buenas para colación
Las hice pero doblé las cantidades o las triplique,me salieron 48 galletas pero grandes,entre mis nietos,mi hijo y nosotros Dos en tres días se las comieron,así que estoy haciendo más,un éxito total.
Prepare está receta y quedaron increíbles!!! 10/10