Amantes de las mantequilla de frutos secos, les presento una de mis versiones favoritas: una deliciosa mantequilla de almendras y coco tostado que es, en mi opinión, perfecta.
La combinación de coco con almendras es un clásico, pero cuando tostamos el coco le damos una capa extra de sabor que te encantará.
Recuerda que al igual que al hacer cualquier tipo de mantequilla de frutos secos, necesitamos una licuadora o procesadora con gran potencia, y mucha paciencia: el proceso puede demorar desde 1 minuto si tienes un robot de cocina, hasta 30 minutos si tu máquina no es muy potente. Puedes ver mis recomendaciones de máquinas para todo tipo de presupuestos en esta sección.
Para hacer esta receta, uso las almendras y el coco laminado de De Mi Valle y me fascinan. Recuerda que despachan a domicilio a todo Chile 😉
Me encanta usar esta mantequilla de almendras y coco tostado en todo tipo de snacks: batidos, untada en una tostada, pero sin duda alguna mi versión favorita es untada en gajos de manzana.
¿Cuál es tu forma favorita de consumir mantequillas de frutos secos?
Recuerda ponerle nota a esta receta comentando aquí abajo y de guardarla en Pinterest 😉
Ingredientes
- 2 1/2 tazas de coco laminado (o en su defecto, de coco rallado).
- 2 tazas de almendras naturales.
- Opcional: pizca de sal.
Instrucciones
- En una sartén grande, tostar el coco a fuego medio alto, revolviendo constantemente, hasta que esté tostado y fragante (con mucho cuidado de que no se queme).
- Retirar el coco del fuego y dejar entibiar.
- Cuando el coco esté tibio, pasarlo junto con las almendras a una procesadora o licuadora potente, y procesar hasta obtener una mantequilla homogénea y líquida. Este paso tendrá un tiempo variable según la potencia de la máquina utilizada, pudiendo ser necesario tener que parar de vez en cuando para no sobre calentar el motor en las máquinas con menos potencia.
- Opcionalmente, sazonar con una pizca de sal para realzar los sabores.
- Conservar en un recipiente hermético, idealmente de vidrio, en un lugar fresco, seco y oscuro; o bien o refrigerada, por hasta 3 meses.
Romina
Hola! Me encanta la idea, pero tengo una duda, las almendras se utilizan directo? Sin remojar y con piel? Probaré esta mantequilla, siempre hago de mani y de vez en cuando nutella casera, pero la hago poco porque en 2 dias ya no queda nada 😆. Saludos
Ignacia
Hay que activar las almendras?
Carolina
Y cuantas calorías por porción? Una porción es una o dos cucharadas al día?
Carola
Las almendras las usas con piel?
Mauricio
Hola, hize esta receta y en el momento tenia una textura super cremosa, al otro día se puso super dura.
Será por el frio del invierno?
Augusta
Hola Mauricio, así es! Debes conservarla a temperatura ambiente, y si quieres que vuelva a quedar cremosa, puedes calentarla suavemente a baño María 🙂
Rosa Herminia Henríquez olivares
Excelente mantequilla para los que tienen dieta especial GRACIAS
Rita Rosito
Cuanto dura fuera de la refrigeradora?