Las frambuesas son de mis frutas favoritas (aunque en verdad me fascinan todas).
Siempre tengo congeladas, pero cuando es época de frambuesas… ufff… compro cajas y cajas (benditos sean los señores que venden fruta de estación en los semáforos).
Esta mermelada me encanta porque es fácil, rápida, y muy sana:
- No tiene azúcar.
- No tiene cocción.
- Tiene mucha fibra.
- Es alta en omega-3.
Para mí, al menos, eso se traduce en que si quiero puedo comerla a cucharadas y ser muy feliz 😀
Aunque también hago esta mermelada con otras frutas (mango, arándanos, moras, durazno), la de frambuesa es por lejos mi favorita.
Un consejo: combínala con mantequilla de almendras y/o chocolate. De nada 😉

Ingredientes
- 1/2 taza de frambuesas (frescas o congeladas).
- 2 cucharadas de chía.
- 1 cucharada de maple syrup (o el endulzante líquido que prefieras).
Instrucciones
- Si vas a usar frambuesas congeladas, debes descongelarlas primero.
- Pon todos los ingredientes en la licuadora y licúa por un minuto.
- Vierte la mezcla en un recipiente, y deja reposar por 10 minutos antes de usar.
- Si fuese necesario agrega más endulzante (a mi me gusta bien ácida, por eso le pongo muy poco).
- Mantenla refrigerada por hasta 5 días.
Notas
Si quieres, puedes agregar agua de a poco hasta alcanzar la consistencia de una salsa para acompañar helados, postres, pancakes, etc.
No te olvides de ponerle nota a la receta mas abajo !
Soy fanático de la frambuesa, me tinca mucho hacer esa mezcla, se ve muy fácil y rica! saludos 🙂
Hola Kurt!
Ojalá puedas hacerla, es adictiva!
Cuéntame como te va si la haces 🙂
Cariños,
Augusta
Hola Augusta! La mermelada tb se podría hacer con otro fruto? X ej frutillas?
Saludos!
Hola Meme!
Como puse en el post, yo la hago con varias otras frutas. Queda muy bien con cualquier tipo de berries (como frutillas, moras, arándanos, etc), y en con mango, o kiwi… Me fascina!
Cuéntame si la haces 😉
Cariños,
Augusta
Hola! acabo de encontrar tu pagina y estoy enamorada de las recetas que tienes, jajaj quiero hacerlas todas! en fin, mi consulta es si reemplazo el syrup por estevia, cuál sería la medida? saludos!
Hola Tamara!
Gracias 🙂
Te recomiendo ir agregando stevia de a poco mientras pruebas, hasta que tenga el dulzor que más te guste 🙂
Hola! hay que activar la chia previamente? Gracias!!
Hola Pilar! No, hay que usarla tal como se indica la receta ya que las semillas se activan con el líquido de la fruta 😉 A los 10 minutos ya ha agarrado la consistencia de mermelada, pero puedes consumirla transcurrido el tiempo normal de activación de la chía si así lo prefieres.
Cuéntame si la haces!
Me encantó! Ideal para acompañar las galletas o el pan con algo más sano que la mermelada común… Hoy hice esta para el queque de chocolate y frambuesas, pero creo que más adelante probaré con otras frutas!!! Muchas gracias por tu receta
Yo hice el año pasado de kiwi y quedó muy buena! Ahora volví a mirar la receta para ha hacer las tacitas de mantequilla de maní, pero la haré con frutillas. Había olvidado evaluarla!
Gracias Salem!
Se puede congelar? Gracias!
Hola! Solamente una semana dura en la heladera?