• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Mini Bocaditos Horneados de Falafel.

enero 3, 2016

Se acabó el año, y con él mi tiempo en Australia.

Tengo una pena tremenda por irme y dejar atrás una etapa maravillosa de crecimiento y autoconocimiento… Pero me llevo todo lo aprendido y ganado para darlo todo en esta nueva etapa de vida.

MBF1

Estoy infinitamente agradecida de todas y cada una de las cosas, vivencias, y personas que formaron parte de esta experiencia.

Así que para celebrar y dar la bienvenida a este nuevo año, quiero compartir con ustedes esta receta de mi versión adaptada de falafel.

DBM3

La receta original usa garbanzos sin cocinar (por lo que prescinde también de la harina), y además se fríen en abundante aceite. Yo prefiero sellarlos en un poquito de aceite de coco para darles un toque crocante, y cocinarlos al horno… y de puro cómoda uso garbanzos en lata porque así puedo hacer falafel cuando se me antoje, sin tener que planificar para remojarlos en agua y bicarbonato por varias horas, como lo requiere la preparación original.

MBF5

Viste la textura maravillosa que queda al sellarlos en la sartén, y terminar de cocinarlos al horno? Crocantes por fuera, y perfectamente cremosos por dentro… ñam.

MBF6-001

DBM4

Me gusta hacerlos chiquititos, porque son ideales para un picoteo… como esta rica tabla de falafel con mi dip de betarraga y menta (le queda  increíble), bastoncitos de verdura, y flatbreads fáciles.

MBF6

Todo rico, sano, y hecho en casa 😉

Obviamente puedes hacerlos un poco mas grandes, tipo hamburguesa, y ajustar los tiempos de cocción.

Sea como sea, estoy segura de que te van a encantar.

MBF2

Ah! Te cuento que puedes seguir a #thesimplelifecl en Pinterest!

Y prometo subir más recetas esta semana, planeaba hacerlo mientras viajaba pero francamente no me dieron los tiempos para escribir mientras estaba en NZ… asi que tengo un montón de recetas en standby 😉

Les cuento además que se vienen ene proyectos para este año, incluyendo colaboraciones con otros connotados blogs nacionales… muy emocionante!

Recuerda contarme acá abajo si preparaste estos increíbles mini falafels 🙂

Mini Bocaditos Horneados de "Falafel".

Estos bocaditos tipo falafel te van a encantar. Están llenos de sabor, son crujientes por fuera y cremosos por dentro, y se hacen desde cero en 40 minutos. ¿Qué mejor?
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Aperitivo
Porciones: 15 unidades aproximadamente
Autor: Augusta Quinones

Ingredientes

  • 2/3 taza de de cebolla picada finita (1/2 cebolla mediana aproximadamente).
  • 1/2 taza de cilantro picado finito.
  • 1 lata de garbanzos.
  • 2 cucharadas de harina integral.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de de comino en polvo.
  • Pimienta negra recién molida al gusto.
  • 2 cucharaditas de aceite de coco.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con papel mantequilla o silpat.
  • En un bowl mediano poner la cebolla, cilantro, y garbanzos. Con la ayuda de un pisa papas o tenedor moler todo, dejando algunos garbanzos enteros para dar textura.
  • Agregar la harina, sal, comino, y pimienta, y mezclar.
  • Formar pequeñas bolitas (del tamaño de una pelota de pingpong), y aplanarlas levemente con las manos. Reservar.
  • En una sartén calentar 1 cucharada de aceite de coco. Cuando esté bien caliente, poner la mitad de los bocaditos, y dorar 3 minutos por cada lado. Poner los bocaditos en la lata de horno preparada, y repetir el proceso con la mitad restante.
  • Hornear los bocaditos a 180ºC por 15 minutos.
  • Servir como aperitivo con tu salsa favorita.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Hummus. Dip de Betarraga y Menta. Cous Cous Multicolor y Multifacético: Ensalada, Acompañamiento, o Plato Principal. Hummus de Cebolla Caramelizada.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Queque de Manzana Especiado con Caramelo Salado.
Siguiente entrada: Zanmón (aka «Salmón Ahumado» de Zanahoria). »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Magdalena

    mayo 20, 2019 en 4:30 pm

    Hola!
    Cuantas tazas de garbanzos hay en una lata, para hacer esta receta con garbanzos a granel? Funciona igual?
    Gracias!

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...