• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Mousse de Chocolate y Aquafaba.

septiembre 7, 2016

Este es un guest post escrito por mi prima Pali, quien está lanzando su Instagram de recetas fáciles y ricas llamado Menos Bocas, Más Nos Toca (@MBMTcocina).
¡Los invito a seguirla! Publica unas cosas exquisitas, realmente dignas de restorán pero muy sencillas de preparar… y sus fotos son preciosas.
Hoy la Pali nos enseñará a hacer un increíble mousse de chocolate (hecho con aquafaba, por lo que es vegano) con crocante de almendras y nueces, y una salsa de maracuyá o frambuesa.
¡Está imperdible!
Y sí, parece que la cocina está en nuestros genes 😉

Me llamo Pali y soy diseñadora. Siempre me ha encantado cocinar y hacer preparaciones que inviten a reunirse en torno a la comida.
Hace tres meses que vivo en Punta del Este, Uruguay,  y la distancia con mi familia y amigos me motivó a buscar otras formas de compartir mis recetas. Por eso, desde hace algunos días, estoy publicando mis preparaciones favoritas en mi nuevo Instagram: Menos Bocas, Más Nos Toca (@mbmtcocina).
En MBMT estoy compartiendo con todo aquel que le guste cocinar, recetas simples, dulces y saladas, fit y fat, para el día a día u ocaciones especiales. Todas tiene un punto en común: son tan ricas que sólo querrás compartirlas con quienes realmente lo merecen.

1.C

Estando en esto, mi querida prima Augusta me planteó, generosamente, un buenísimo desafío: preparar una receta vegana para compartir con sus seguidores y así ayudarme a dar a conocer mi proyecto MBMT.
Es la primera vez que cocino algo 100% vegano. Realizar esta preparación me obligó a investigar sobre este fascinante mundo, lleno de nuevas posibilidades e ingredientes asombrosos.
En The Simple Life leí sobre el Aquafaba y decidí que tenía que experimentar y vivir en carne propia la transformación de este líquido para convertirse en el sustituto vegano perfecto de las claras de huevo. Por lo mismo me la jugué con un Mousse de Chocolate, pero sumándole una base crocante de almendras y nueces, y una salsa de maracuyá o de frambuesas para potenciarlo.
El resultado fue realmente impactante. Ahora estoy convencida que ser vegano/a no implica renunciar a exquisiteces.
3.c
8.c

Mousse de Chocolate con Crocante de Almendras y Salsa de Maracuyá o Frambuesa.

Aprende a preparar un delicioso y saludable Mousse de Chocolate vegano hecho con aquafaba. ¡No podrás creer lo fácil y rico que es! Puedes servirlo solo, o con esta increíble base crocante de nueces, y salsa de maracuyá o frambuesa para llevarlo al siguiente nivel 😉
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos minutos
Tiempo total: 45 minutos minutos
Plato: Postre
Cocina: Vegana
Porciones: 6 porciones
Autor: Paulina Quiñones

Ingredientes

Base Crocante:

  • 1 taza de harina de almendras.
  • 1/2 taza de nueces picadas.
  • 1/2 taza de almendras picadas..
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 2 cucharadas de azúcar de coco..

Mousse de Chocolate: (inspirado en la receta de http://chocolateandzucchini.com/recipes/desserts/aquafaba-chocolate-mousse-recipe/)

  • 3/4 taza de aquafaba (extraído a partir de un tarro de garbanzos en conserva de 400 grs)
  • 180 grs de chocolate (yo usé Chocolate Lindt 85% cacao).
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón.

Salsa de Maracuyá o Frambuesa

  • 300 grs de frambuesas o pulpa de maracuyá
  • 2 cucharadas de azúcar de coco

Instrucciones

Base Crocante:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Mezclar la harina de almendras, el azúcar de coco, las nueces y almendras picadas y el aceite de coco. Hacer migajas con los dedos.
  • Llevar las migajas a una fuente de vidrio con papel mantequilla.
  • Luego hornear por 15 minutos a 180ºC hasta que se doren por encima.
  • Una vez listas, reservar.

Mousse de Chocolate:

  • Derretir el chocolate a baño María. Una vez que esté completamente derretido, traspasar a un bowl metálico y reservar por algunos minutos para que alcance una temperatura ambiente.
  • Luego, batir el aquafaba con la sal y el limón hasta que esté a nieve (aproximadamente por 5 minutos).
  • Una vez lista la preparación de aquafaba, incorporar 1/3 de la mezcla al bowl de chocolate derretido. Revolver hasta que esté bien mezclado.
  • Incorporar el resto del aquafaba con movimientos envolventes.

Salsa de Maracuyá o Frambuesa:

  • En un sartén a fuego lento mezclar la maracuyá o las frambuesas (según tu gusto) con las 2 cucharadas de azúcar de coco. Revolver hasta que tome consistencia.

Armado:

  • En un vasito para postre individual poner una capa de base crocante, luego mousse de chocolate y finalmente la salsa de maracuyá o frambuesa. Llevar al refrigerador por al menos 2 horas antes de servir.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

7.c

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Tartaleta de Avellana con Chocolate y Frambuesas. Aquafaba: Todo Lo Que Necesitas Saber. Merengue Vegano de Aquafaba (Sin Huevo). Mayonesa Vegana de Aquafaba (Sin Huevo)

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Spaghetti alla Carbonara Vegano.
Siguiente entrada: Especial: Menú de Cumpleaños. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Camila

    agosto 17, 2017 en 8:46 pm

    Hola,
    Puedo reemplazar el azúcar de coco por tagatosa? Cuál es la medida?

    Responder
    • Augusta

      agosto 18, 2017 en 10:28 am

      Hola Camila!
      No he probado esta receta con tagatosa, pero creo que debes seguir las indicaciones del fabricante (tengo entendido que es 1/2 taza de tagatosa por cada taza de azúcar a reemplazar).
      Cuéntame cómo te va si lo haces así!

      Responder
  2. Vanessa

    noviembre 3, 2017 en 3:52 am

    Si utilizo huevos, cuantos serian?

    Responder
  3. Valentina

    diciembre 21, 2017 en 12:04 am

    Cuanto dura refrigerado??

    Responder
  4. Francisca

    abril 23, 2020 en 1:20 pm

    Hola! Se puede hacer con cacao en polvo amargo?

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·