Hoy, 18 de noviembre, The Simple Life cumple 2 años al aire.
Ayer, 17 de noviembre, recibí en mis manos una copia de mi primer libro de recetas por The Simple Life (la información de dónde comprarlo en preventa con envío gratis dentro de Chile la encuentras aquí).
Y al igual que en el post de cumpleaños del año pasado, sigo impactada (quizás más aún que el año pasado) con cómo ha ido creciendo este hobby, con todas las oportunidades que me ha abierto, la gente maravillosa con la que me ha conectado y las miles de alegrías que me ha brindado.
En un año el blog ha crecido muchísimo: el promedio de visitas diarias (afírmense) pasó de 400 a un poco más de 2.700, y hay más de 1.500 personas suscritas para recibir cada nueva receta por mail todos los lunes.
Todos los días recibo decenas de mensajes y fotos de las recetas, llenos de cariño, que me hacen seguir adelante con este proyecto.
Por eso hoy les traigo de regalo una receta extra para que celebren conmigo: un exquisito mugcake de chocolate vegano, tipo fudge brownie, que está listo en menos de 5 minutos y que es lo más decadentemente chocolatoso y adictivo del universo.
Su textura es lo máximo: asemeja un fudge brownie (aunque nunca tan bueno como los de mi Cabro Cocina), así que es súper húmedo y decadentemente chocolatoso.
Puedes agregar alguna esencia distinta, como de almendras omenta; ralladura de naranja, nueces picadas, o lo que se te ocurra para hacer de este mugcake de chocolate vegano lo que siempre soñaste.
Aclaro que esta si bien esta receta receta no tiene ingredientes refinados, ello NO significa que sea light ni nada por el estilo.
Ojo, para el éxito de esta receta es indispensable usar medidas estandarizadas de cucharadas (15 ml) y cucharaditas (5 ml). Como saben, pruebo todas mis recetas mínimo 4 veces antes de compartírselas. Los primeras pruebas eran con la medidas estandarizadas y quedaron perfectas. Hice una prueba usando la clásica cuchara sopera y cucharadita de postre de la casa y fue un desastre. Aquí hay un post explicando por qué es importante usar los instrumentos medidores adecuados al cocinar, sobre todo en repostería.
¡Los invito a celebrar conmigo! Etiquétenme en sus fotos de este mugcake de chocolate vegano con el hashtag #cumpleañosthesimplelife 🙂
Y gracias de nuevo por el apoyo y cariño, ¡The Simple Life es lo que es gracias a ustedes!
Ingredientes
a. Ingredientes secos.
- 3 cucharadas de harina integral.
- 1 cucharada de azúcar rubia o azúcar de coco.
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo.
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 1/8 de cucharadita de sal.
- 1/8 de cucharadita de café instantáneo en polvo (opcional).
b. Ingredientes húmedos.
- 3 cucharadas de aceite de coco derretido (o de algún aceite de sabor neutro).
- 3 cucharadas de agua o de leche vegetal.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o de vinagre de vino blanco.
Instrucciones
- En un mug, combinar bien todos los ingredientes secos.
- Agregar los ingredientes húmedos, y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cocinar en el horno microondas a potencia media-alta por un minuto y medio aproximadamente o hasta que esté cocido. Recuerda que el tiempo de cocción variará con tu microondas y con el mug que utilices, así que debes ir revisando y adaptando.
Pamela
Hola Augus,
Felicidades por tu cumple blogger!!! 🤗🤗🤗 Te quería hacer una consulta la harina integral de puede cambiar? No puedo comer ni trigo ni arroz, mi Trini tiene alergia alimentaria y aún amamanto!
Abrazos
Gracias
Augusta
Gracias Pame!
No lo he probado con otras harinas, pero me imagino que con una de esas premezclas de harina sin gluten debe funcionar… Cuéntame si lo pruebas!
Cariños,
Augusta
Mariana
Hola! me encantan estas recetas de mugcacke!! pero yo no tengo microondas -_-
¿Se pueden hacer en un horno convencional? o ¿son sólo para microondas?
Gracias!!!!
Augusta
Hola Mariana! No lo he probado, pero yo creo que sí 🙂
Gabriela
Hola! yo lo hice en horno convencional porque no uso microondas 😉 pero me tomo bastante rato… 18 minutos a 180°C…
Fernanda
Increíble, lo he hecho con harina de coco y ha salido bien, sólo que le eché un pelín más de agua
Dianella
Hola quisiera pedirte 2 libros como se puede hacer ?
Augusta
Hola! Está en todas las grandes librerías y varias tiendas y cafés, o lo puedes comprar a través de la editorial Escrito con Tiza en su página web hasta el 22 de diciembre con envío gratuito a domicilio 🙂
Augusta
Hola Dianella! Está en todas las grandes librerías de Chile, y en internet a través de escritocontiza.cl, mercadolibre.cl y lineo.cl 🙂
Jacqueline
Exquisito! Lo acabo de hacer, quedó perfecto!! Gracias por tus recetas! Háganlo!!
Augusta
Gracias, Jacqueline, qué rico que te haya gustado!
María Angélica
Hola! Lo hice, dos veces, porque la primera me di cuenta q en vez de la cuchara estaba usando la cucharita jajaja (termine todo al ojo)
En todo caso, tanto la primera cómo se segunda receta quedaron buenas.
Gracias!!!!
María José Correa
demasiado ricas todas tus recetas, muchaas gracias!! <3
Josefina
Ya perdí la cuenta de las veces que he hecho esta receta, apaña DEMASIADO para los antojos desesperados jajajaja, pero tengo una pregunta, se puede reemplazar el vinagre por otra cosa? Gracias x tus recetas maravillosas!!!
Lisette
Queda delicioso!! He hecho muchos mugcake pero este de vdd que queda muuuy rico, húmedo, chocolatoso, no muy dulce.. Perfect perfect! 10/10 Graciaaaas!!! 🙂
Consuelo
Muy rica y rápida, la amé!
Marisa
Para mi gusto demasiado aceitoso queda… aunque de sabor muy rico