Esta receta es parte del Especial: Lo Mejor de India.
Esta receta de naan es mi favorita, ¡es lo más versátil que hay!
Si bien esta no es la receta original (generalmente llevan yogur), el producto final es prácticamente igual: un exquisito, esponjoso, y suave naan fácil y rápido de preparar.
Úsalo para acompañar un curry de lentejas, o mi daal de berenjenas junto con mi delicioso arroz ayurvédico afrodisíaco.
¡Estoy segura de que te va a encantar!
Porciones: 8 naan
Ingredientes
- 3/4 taza de de agua tibia.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de azúcar rubia.
- 2 1/4 tazas de harina (+ extra para espolvorear la mesa de trabajo).
- 1 cucharadita de sal.
Instrucciones
- En un bowl grande mezclar el agua con la levadura y el azúcar, con la ayuda de un tenedor.
- Incorporar el harina y la sal, y mezclar lo más posible con el tenedor.
- Pasar la masa a una superficie enharinada, y amasar por un par de minutos hasta obtener una masa lisa y suave (este paso lo puedes hacer con una máquina especial para amasar, aunque en mi opinión no hay nada mas relajarte que amasar a mano).
- Dejar reposar la masa mientras se pone a calentar una sartén a fuego medio alto.
- Dividir la masa en 8 porciones de igual tamaño.
- Con un uslero (o botella vacía) aplanar cada porción de masa, y calentar de a una o dos máximo en la sartén, unos 3 minutos por lado.
- Servir de inmediato.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!
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Estoy encantado de encontrar posts donde leer informacion tan practica como esta. Gracias por facilitar este articulo.
Saludos