¡Hola!
Ya llevo más de una semana recorriendo Nueva Zelanda, ¡y me ha encantado!
He estado en la Isla Norte, y me recuerda demasiado al sur de Chile…
Como The Simple Life es de comida no los voy a latear con historias de viaje ni los lugares en los que he estado, pero quizás les interesen mis «tips» para comer bien entre tanto ajetreo 🙂
- Desayuno: después de pensarlo harto, decidí traer mi mini licuadora y proteína en polvo (uso esta, de chocolate y macadamia, y la de vainilla-chai). ¿Por qué? Primero, porque en estos viajes uno suele comer super mal… se desordenan los horarios, tiendes a comer comidas mas procesadas… nefasto. Así que trato de hacerme un smoothie de desayuno con agua o leche de almendra, proteína, un plátano, y si puedo/alcanzo lo acompaño con muesli. Con eso tengo un súper desayuno que me mantiene satisfecha gran parte de la mañana y que me ayuda a cumplir mis necesidades de ciertos nutrientes. La segunda razón, quizás mas práctica, es para ahorrar algo de plata: ya tenía la proteína, y no la iba a perder… y así ahorro no solo el desayuno, sino que no me tiento a media mañana con un muffin/galletón/lo que sea… lo que nos lleva a los snacks.
- Snacks: las manzanas y plátanos son mis frutas favoritas para llevar en la cartera. También compro mixes de semillas y frutos secos en los supermercados y los porciono en unas cajitas herméticas que traje y que intento siempre tener conmigo. Un par de cuadraditos de un buen chocolate en la noche tampoco hacen mal, no? (Puedes leer más sobre lo que he escrito sobre qué es un buen chocolate aquí). Lo importante es tener siempre algo con uno.
- Almuerzo/Comida: acá está lo más «complicado», creo yo… por lo general intento planificar mi día la noche anterior y ver qué voy a hacer. Algunas buenas ideas son:
- Viajando:
- Ensaladas (ideal sin aliño, las compro en supermercados en la sección de comidas preparadas, o en su defecto en salad bars), que por lo general son bien completas + un pan + hummus.
- Mini zanahorias + hummus + un pan.
- Para cocinar en el hostal:
- Noodles tipo Udon o Soba (por lo general valen menos de 1 NZD o AUD en los supermercados, y viene justo una porción muy generosa) con salteado de verduras y salsa de soya.
- Arroz pre-cocido con legumbres y verduras.
- En general cualquier combinación de carbohidratos complejos (ideal) + proteína + verduras.
- * Me encanta ir a los supermercados y mercados locales y probar las verduras que no conozco. Ayer compré kamo kamo, una verdura neozelandesa muy parecida al zapallo italiano.
- Cuando no tengo ganas/tiempo de cocinar:
- Sushi (especialmente en la noche, ya que acá «rematan» los últimos rolls a 2 x $5 NZD o AUD… o sea $2.500 CLP).
- Comida thai, suele ser muy barata.
- Viajando:
- Mucha agua!!!! Importantísimo tener siempre una botella con uno, e irla llenando durante el día.
- Una cerveza helada en la tarde es un must 😉 Me encanta probar las cervezas artesanales de los lugares a los que voy.
Pero ya, suficiente bla bla, vamos a la receta de hoy: mis increíbles noodles con mango y pepino.
No me pregunten por qué, pero es una combinación demasiado rica.
Llevo haciéndola por años así que no recuerdo bien cómo nació la idea de combinar mango, pepino, y una salsa perfectamente balanceada que logra unir todos los sabores.
Estos noodles son muy frescos, se hacen en nada de tiempo, y aun no he conocido a nadie a quien no le hayan gustado.
Hace un par de días, cuando empecé a escribir este post en un hostal (llevo varios días tratando de escribirlo), se me acercaron unas personas que vieron las fotos mientras divagaba para preguntarme qué era. Resultó que justo tenían la mayoría de los ingredientes de esta receta así que la prepararon ahí mismo… y les encantó!
Te invito a probar este novedoso plato, de seguro te va a encantar!
Como siempre, recuerda ponerle nota a la receta y de comentar si la preparaste 🙂
Y cuéntame, tienes alguna idea de comidas y/o snacks sanos para cuando viajas?
Ingredientes
- 170 gramos de noodles (puedes usar una opción GF, o tu pasta favorita).
- 1 pepino mediano.
- 1/2 mango pequeño.
- 3/4 taza de salsa de soya (o de tamari, si quieres hacerlo GF).
- 1/2 taza de vinagre de cidra de manzana.
- 3 cucharadas de maple syrup o el endulzante líquido que prefieras.
- Opcional: cilantro para decorar.
Instrucciones
- Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto corta el pepino y el mango en trozos pequeños. Reserva.
- Aparte, mezcla la salsa de soya, el vinagre de cidra de manzana, y el maple syrup. Reserva.
- Cuando la pasta esté lista, cúelala, y pásala por agua fría hasta que esté helada.
- En un recipiente grande, mezcla la pasta, mango, pepino, y la mitad del aliño.
- Ajusta los sabores si fuese necesario (agregando mas aliño o mas salsa de soya según corresponda).
- Sirve con un poco de cilantro por encima, si así lo prefieres.
Notas
Paula Vilajuana
Probados y aprobados ??
FAN DE THESIMPLELIFE
Teresa
Buenas tardes,
Soy Teresa del departamento de Comunicación y Marketing de UDON.
Nos ha gustado mucho tu receta de noodles con mango y pepino! Actualmente tenemos en marcha un concurso de recetas asiáticas y hemos pensado que quizás te gustaría participar. Encontrarás toda la información en: http://noodlemaster.udon.es/
¡Esperamos que te animes a participar y te deseamos mucha suerte!
Saludos cordiales,
Teresa – Equipo UDON