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Pan Pita Integral.

mayo 22, 2017

Hacer pan en casa es toda una experiencia. Personalmente, me fascina hacer panes de masa madre y fermentación lenta, ya que el proceso me encanta y el producto final es sencillamente espectacular. A esto súmenle el olor delicioso del pan recién horneado inundando la casa, y tienen un nuevo vicio.

Sin embargo, por mucho que me encante hacer pan de masa madre, a veces necesito recetas de pan que me saquen de apuros.

Junto con mi pan rápido de cerveza, este pan pita integral es de esas recetas salvadoras, ya que lleva muy pocos ingredientes e incluyendo los tiempos de reposo de la masa y de horneado está listo en tan sólo 30 minutos.

pan-pita-integral-5

Esta receta de pan pita integral está pensada para que puedas hacerla todos los días si quisieras, ya que es fácil y rápida, y lo único que demora es el tiempo de reposo de la masa luego de un brevísimo amasado.

Con una suave miga interior, este pan pita integral es perfecto para abrir y rellenar con tus ingredientes favoritos.

 

 

Pan Pita Integral.

Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Pan
Cocina: Vegana
Porciones: 5 panes
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral.
  • 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal de mar.
  • 3/4 taza de de agua tibia.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).

Instrucciones

  • En un bowl mediano mezclar la harina integral con los polvos de hornear y la sal. Reservar.
  • En el vaso donde mediste el agua tibia, agrega el aceite de oliva y el vinagre y mezcla bien.
  • Agrega los ingredientes líquidos al bowl reservado, y mezcla bien con un tenedor hasta obtener una masa.
  • Pasar la masa a un mesón limpio, y amasar por 3 minutos. Formar un bollo con la masa, devolverlo al bowl, y dejarlo reposar tapado con un paño durante al menos 15 minutos.
  • Mientras tanto, precalentar el horno a 180ºC y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla (si usas papel mantequilla, pincélalo con un poco de aceite de coco derretido).
  • Transcurrido el tiempo de reposo, dividir la masa en 5 porciones iguales (o del porte que quieras), y aplanar cada porción con los dedos hasta que tengan 1/2 centímetro de altura aproximadamente.
  • Pasar los panes a la lata de horno reservada, y hornear a 180ºC por 15 minutos, dándolos vuelta a la mitad del tiempo de cocción para que se horneen parejo.
  • Sacar del horno, dejar enfriar, y guardar en un recipiente hermético por hasta 5 días.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¡No te olvides de ponerle nota a la receta acá abajo si la hiciste! 🙂

 

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Cata Latorre

    junio 10, 2017 en 4:41 pm

    Ya casi no compramos pan porque este de verdad es muy rico y facil. Gracias por la receta!

    Responder
  2. Paulina Uribe

    junio 10, 2017 en 7:28 pm

    Queda fantástico! gracias por tu receta 🙂

    Responder
  3. Angélica

    junio 10, 2017 en 9:54 pm

    Excelente receta!!!

    Responder
  4. Salem Quiroz

    junio 10, 2017 en 10:26 pm

    Los hice y quedaron maravillosos!!!
    Ahora los estoy haciendo nuevamente.
    Saludos y gracias por la receta.

    Responder
  5. Josefina Correa

    junio 17, 2017 en 3:42 pm

    Esta debe ser una de mis recetas favoritas de tu blog, muy rica y facil, muchas gracias!

    Responder
    • Javiera

      enero 31, 2021 en 9:44 pm

      Esta receta es maravillosa!! Fácil y super rica, definitivamente una de mis favoritas. Gracias por compartirla ♥️

      Responder
  6. Camila

    junio 21, 2017 en 10:37 am

    Maravilloso me quedo exquisito saludos ?

    Responder
  7. Andrea

    junio 25, 2017 en 6:50 pm

    Los hice ayer… exquisito !!! Tan simple de hacer , una maravilla !!!

    Responder
  8. Romina

    junio 26, 2017 en 1:06 pm

    Me encanta tu blog!! me inspiras a hacer el mío! La receta funciona de maravilla!! Saludos 🙂

    Responder
    • Augusta

      junio 26, 2017 en 8:42 pm

      Gracias, Romina! <3

      Responder
  9. Karina Garces Miranda

    julio 3, 2017 en 8:41 pm

    Quedan fantásticas y lo mejor es lo fácil que son!!!! Gracias

    Responder
  10. Fernanda

    julio 23, 2017 en 10:07 pm

    Es posible reemplazar la harina integral por harina de linaza ???

    Responder
    • Augusta

      julio 24, 2017 en 11:28 am

      Hola Fernanda!
      En esta receta no, ya que la linaza absorbe mucho líquido y cambiaría la consistencia de la masa.

      Responder
  11. Natalia

    julio 24, 2017 en 2:47 am

    He probado varias recetas y todas maravillosas!
    Puedo utilizar harina de arroz o maíz en estos pancitos?
    Cariños!

    Responder
    • Augusta

      julio 24, 2017 en 11:28 am

      Gracias Natalia! No lo he probado con otras harinas, pero si quieres hacer algo con harina de maíz te recomiendo buscar mi receta de arepas de calabaza (puedes reemplazar el puré de zapallo/calabaza por el líquido o puré de verduras que prefieras).

      Responder
  12. Martina

    julio 24, 2017 en 9:51 am

    Hay ir echarle bastante más harina de la que dice la receta, si no no se puede amasar, pero quedan muy ricos! Y en 40 minutos listos? Súper buena idea

    Responder
    • Augusta

      julio 24, 2017 en 11:26 am

      Hola Martina!

      Oh, qué raro que hayas necesitado más harina! 🙁

      Responder
      • Paula

        agosto 16, 2017 en 11:57 pm

        Exquisira receta y me pasó lo mismo que Martina. La hice tal cual y la masa me pidio mas harina para amasar. Será la calidad de la harina? Yo compro harina integral a granel en un negocito buen rústico…
        De todas maneras me quedaron riquísimos. Gracias por la receta 🙂

        Responder
        • Augusta

          agosto 17, 2017 en 4:39 pm

          Hola Paula!
          No todas las harinas integrales son iguales, así que hay que ir haciendo ajustes. Lo importante es «agarrarle la mano» a la que usas 🙂
          Cariños,

          Responder
    • Paulina

      octubre 1, 2017 en 2:43 pm

      Me pasó lo mismo tuve que agregar más harina porque no quedaba firme la masa

      Responder
  13. Cecilia

    julio 25, 2017 en 2:19 pm

    Si no le pongo vinagre, igual sr hace

    Responder
    • Augusta

      julio 25, 2017 en 4:44 pm

      Hola! Necesitas sí o sí algo ácido para que se esponjen. Podrías usar jugo de limón 🙂

      Responder
  14. Constanza

    julio 28, 2017 en 1:56 pm

    Hola, tengo 2 preguntitas:
    1) si ocupo harina de trigo sarraceno tengo que agregar algún ingrediente adicional para la consistencia?
    2) se pueden reemplazar los polvos de hornear por bicarbonato de sodio?

    Saludos 🙂

    Responder
    • Augusta

      julio 28, 2017 en 2:00 pm

      Hola Constanza!
      Honestamente no estoy muy familiarizada con el uso de harinas sin gluten, así que me pillaste… los polvos de hornear pueden reemplazarse por bicarbonato, pero yo usaría sólo 1/2 cucharadita de éste en lugar de 1 1/2.
      Cuéntame cómo te va!

      Responder
      • constanza

        julio 29, 2017 en 3:42 pm

        Gracias , vi esto tarde y usé 1 1/2 de bicarbonato y quedó con un sabor muy diferente a cuando utilizo polvos de hornear ? . Así que probaré con la cantidad que me dijiste mejor jajaja . Con respecto a lo de la harina de trigo sarraceno veré como me queda la consistencia !
        Saludos ?

        Responder
        • Augusta

          julio 29, 2017 en 6:19 pm

          Siii es que el bicarbonato es súper alcalino y deja una sensación astringente muy mala en la boca, por eso hay que usar muy poquito… piensa que los polvos de hornear son bicarbonato y cremor tártaro, entonces no puede usarse bicarbonato en la misma cantidad 😉
          Cuéntame cuando lo hagas de nuevo!

          Responder
  15. Camila.

    agosto 17, 2017 en 8:35 pm

    Se pasó! Fácil y demasiado rico!!! Gracias por la receta!

    Responder
  16. Macarena

    agosto 20, 2017 en 2:36 pm

    Hola Augusta consulta hice pan pita pero quedó duro casi como galleta, a qué se puede deber??

    Responder
    • Augusta

      agosto 20, 2017 en 10:06 pm

      Hola Macarena!
      Mmmm pueden ser muchas cosas… el amasado, el tipo de harina…

      Responder
    • CAROLYN

      julio 31, 2020 en 6:05 pm

      quizás los dejaste muy flacos,,,, intenta dejarlos un poco más altos

      Responder
  17. Macarena

    agosto 20, 2017 en 10:29 pm

    Hola Augusta, hice el pan pero me quedo un poco duro a qué se deberá?

    Pd: ya había echo este mensaje pero creo que no lo publiqué bien

    Responder
    • Macarena

      agosto 20, 2017 en 10:30 pm

      Olvídalo acabo de ver la respuesta jeje gracias

      Responder
  18. Marcela

    septiembre 8, 2017 en 3:26 pm

    Super ricos!!!

    Responder
  19. Bárbara

    septiembre 26, 2017 en 8:21 pm

    Recién los preparé y me encantaron, me comí uno apenas apague el horno ajajajanaj. Fácil y rico. Seguiré preparando otras recetas del blog. Gracias por compartir.

    Responder
  20. Antonia

    septiembre 26, 2017 en 10:23 pm

    Me encantaron! Lo hice tal cual decía la receta ??

    Responder
  21. Camila

    septiembre 30, 2017 en 11:39 pm

    Hoy los hice y quedaron exquisitos! super esponjosos por dentro 😀 eso sí tuve que duplicar las cantidades para que alcanzara para todos en casa jaja usé dos tazas de harina con granos enteros de linaza, amapola y maravilla y dos tazas de harina integral común
    Excelente receta, muchas gracias!

    Responder
  22. Daniela

    octubre 3, 2017 en 8:19 am

    excelente

    Responder
  23. Nicole

    octubre 4, 2017 en 11:00 pm

    Todas tus recetas me han resultado súper
    Muchas gracias por compartirlas ❤️

    Responder
    • Augusta

      octubre 9, 2017 en 8:35 pm

      Gracias Nicole, qué rico que te gusten!!

      Responder
  24. Javi

    octubre 31, 2017 en 3:06 pm

    Excelente receta!!! Me encanta! Llevo haciéndola dos semanas seguidas jajaj somos adictos a estas pan pitas!! La única duda que me queda es que siempre tengo que agregar un poco más de harina… la medida que usas es con la harina cernida o sin cernir? (No se si influirá eso pero pregunto por si acaso ?)

    Responder
    • Augusta

      octubre 31, 2017 en 3:08 pm

      Hola Javi, gracias!

      Puede depender de la marca de harina que uses 🙂

      Responder
  25. Nicole

    noviembre 27, 2017 en 7:24 pm

    Quedaron increíbles! Lo hice con una taza de harina integral y otra de centeno

    Responder
  26. Pilar

    noviembre 29, 2017 en 9:52 am

    Hola , finalmente la hice y quedaron muy ricos , me encanta su textura. Solo que después de un rato me quedaron duros, pero no fue impedimento para comerlos tooodos.
    Soy primeriza en preparar pan y el amasado no es lo mío pero me encanta igual. Una duda la masa al momento de amasar es blanda ? O dura? Se desgrana o debe quedar toda unida? . Lo que a mi me paso es que quedo dura y se desgranaba.
    Gracias por compartir 😘

    Responder
    • Augusta

      noviembre 29, 2017 en 11:32 am

      Hola Pilar!
      Debe ser un tema de amasado, queda blandita y no se debiera desgranar… Prueba agregando un poco de agua extra, ya le irás «agarrando la mano» al amasado 😉

      Responder
  27. Marisol

    diciembre 25, 2017 en 10:10 pm

    Me quedò maravilloso, muchìsimas gracias por la receta. Nunca antes habìa hecho pan.😍😍😍

    Responder
  28. Ana Luz

    enero 18, 2018 en 6:33 pm

    Hola, prepare la receta , me quedaron como galletas , que hice mal ?

    Responder
  29. Carla

    enero 20, 2018 en 11:01 am

    Hoy la hago!!!

    Responder
  30. Trinidad

    enero 22, 2018 en 5:17 pm

    Excelente receta! Me demoré media hora y los pancitos se acabaron en 15 minutos 😋!! Ya no compro mas pan pita! Solo caseros 😉. Muchas gracias por la receta!!

    Responder
  31. Mariela

    enero 22, 2018 en 7:32 pm

    Me quedaron deli!!!!! Gracias

    Responder
  32. Natacha Jimenez

    enero 24, 2018 en 5:33 pm

    Los preparé y me quedaron duros como tabla 😭😭😭

    Responder
    • Augusta

      enero 25, 2018 en 10:50 am

      Hola! Probablemente sobre trabajaste demasiado la masa 😉

      Responder
  33. Francisca

    febrero 1, 2018 en 10:15 am

    Ayer hice los panes, fáciles y exquisitos, le agregue orégano para darle un sabor distinto. Seguiré haciéndolos, gracias por la receta

    Responder
  34. Ale

    febrero 3, 2018 en 8:14 pm

    Es la mejor receta de pan! Y eso que he probado mucjas, pero está es simplemente mundial. Muchas gracias!

    Responder
  35. Rosario

    febrero 4, 2018 en 10:45 am

    Me quedó delicioso!!! Lo devoramos! Hice trampa porque no tenía harina integral 😬, pero resultó bkn!

    Responder
  36. Paola

    febrero 13, 2018 en 6:50 pm

    Maravilloso pan!!! Gracias por compartir tus recetas .

    Responder
  37. Ange

    marzo 3, 2018 en 5:19 pm

    Hola, yo los hice con harina multicereal más semillas de linaza, y cambie los polvos de hornear por levadura. Quedaron maravillosos, blandos y esponjosos.

    Responder
  38. Georgina

    marzo 9, 2018 en 12:12 pm

    Rico y fácil!! Recomiento poner justita la medida de sal o un poco menos (me quedaron un poquito salados)

    Responder
  39. Karen

    marzo 11, 2018 en 5:29 pm

    Me encantaron! Rocas y faciles, Tengo tu libro y lo amo 💞

    Responder
  40. Benjamín

    marzo 11, 2018 en 10:33 pm

    Es posible reemplazar el vinagre de vino blanco por vinagre de vino tinto??

    Responder
    • Augusta

      marzo 12, 2018 en 11:35 am

      Hola Benjamín!
      No lo he probado, pero me imagino que sí!
      Cuéntame cómo te va si lo pruebas 🙂

      Responder
  41. Carolina

    abril 10, 2018 en 4:24 pm

    Muy ricos y fáciles! Tus recetas no fallan

    Responder
  42. Paulina Aburto

    abril 23, 2018 en 10:41 pm

    La hice hoy y quedaron perfectos. Pensé que me faltaría agua pero no, fue la cantidad precisa. Blandos y sabrosos. Le pongo un 5!

    Responder
  43. Estefania

    mayo 2, 2018 en 5:23 pm

    Llevo haciendo esta receta por más de un mes y es grandiosa. Ya casi no compramos pan y amamos. Quería saber si es aplicable a la harina de avena para probar algo distinto!

    Responder
  44. Arantza Pons

    mayo 14, 2018 en 12:23 pm

    Queda buenísimo! Y fácil. Gracias!

    Responder
  45. Macarena

    junio 7, 2018 en 4:05 pm

    La verdad desde que pille esta receta que no he vuelto a comprar pan de supermercado. He ido variando un poco las cantidades, los dejo más gorditos para así después partirlos, o cuando no tengo vinagre solo le echo agua y aceite, y siempre el resultado es igual de rico!! Realmente es muy sencilla y rápida, y además saludable ☺️ Gracias!!

    Responder
  46. Carolina

    junio 17, 2018 en 12:19 pm

    Los hice y quedaron súper ricos!!! Gracias por la receta 😊

    Responder
  47. Salem

    junio 20, 2018 en 12:24 am

    Amor infinito a esta receta que hago todo el tiempo!
    Gracias!

    Responder
  48. Flor

    julio 2, 2018 en 10:42 am

    Gracias por la receta, me quedo riquisimo!!! Lo hice tal cual. Podrás creer q los hice ayer buscando una receta por internet y hoy mirando instagram vi tus bolitas de maicena y llegue a la misma página. Increible!!!

    Responder
    • Augusta

      julio 2, 2018 en 12:28 pm

      Hola Flor!!
      Wuaaaaa qué buena que hayas llegado por lados distintos al blog!!! Me emociona de verdad jajaja
      Gracias por la buena onda <3

      Responder
  49. Loreto

    julio 3, 2018 en 8:31 am

    Me encantó tu receta..facil de preparar y quedan realmente muy ricos…hasta mi hijo de 8 años le encantaron…
    Felicitaciones por tu blog..

    Responder
  50. Javiera morales

    julio 3, 2018 en 7:04 pm

    Muchas gracias por la receta, me quedaron super ricos los pancitos.
    Saludos desde Concepción.

    Responder
  51. Daniela Romero

    julio 8, 2018 en 10:55 am

    me encanta…!
    nada que envidiarle al pan pita comercial. Gracias por compartir tus fantásticas recetas.

    Un abrazote…

    Responder
  52. Valentina

    julio 20, 2018 en 10:32 pm

    Buenísimo! !! Ya era tarde…estaba todo cerrado y sólo atiné hacer esta receta! Mucha gracias!

    Responder
  53. Mailén Parodi Ambel

    octubre 16, 2018 en 9:56 am

    Hice este pan para mi familia en la semana del 18 de septiembre. No compramos pan en toda la semana por lo rico que resultó y ya que a todos les encantó. Gracias por la receta!

    Responder
  54. Simonetta

    noviembre 17, 2018 en 11:10 am

    Que buena receta!! Lo mejor es que en poco tiempo haces un pan muy rico con ingredientes que siempre tienes en casa 🙂

    Responder
  55. Ruth

    febrero 8, 2019 en 5:36 pm

    ¡Hola! ¿Se puede reemplazar la harina integral por harina blanca? ¡Gracias!

    Responder
  56. Carolina

    marzo 10, 2019 en 10:22 am

    Me encantó el pan. Lo disfrute muchísimo y lo
    Menor es que no me demore nada en hacerlo. Muy fácil. Gracias por La receta!!!!

    Responder
  57. Yas

    septiembre 30, 2019 en 12:37 am

    Quedan maravillosos los pancitos con esta receta, hive las mismas csntidades y resultó prrfecto. Gracias por compartirla

    Responder
  58. Eliana González

    octubre 24, 2019 en 8:37 am

    Hola! Preparé está receta con un poco de temor porq en gral. el pan no es mi fuerte pero en realidad me quedaron perfectos. Al menos 1 vez por semana nos deleitamos en casa con los pancitos. Gracias

    Responder
  59. Gabriela

    noviembre 29, 2019 en 10:09 am

    Me quedó rico!! Una pregunta, la bandeja en qué lugar del horno? Lo otro, cuál es la diferencia entre la sal de mar con la regular? Hace alguna diferencia en el resultado del pan? Un abrazo y gracias por compartir tus recetas 😘

    Responder
  60. Amapola

    enero 24, 2020 en 10:12 pm

    Acabo de hacer esta receta y es demasiado facil, y los resultados: increibles. Mi familia la disfrutó! Hay que hacer esto 2x para tomar tesito.

    Responder
  61. Macarena

    marzo 24, 2020 en 12:01 pm

    Hola Augusta!
    Tengo sólo vinagre de vino tinto, lo puedo hacer con ese?

    Responder
  62. Catalina

    abril 23, 2020 en 11:11 am

    Demasiado fácil, rápido, rico. Seguí al pie de la letra todo.

    Responder
  63. Barbara

    mayo 19, 2020 en 11:47 pm

    Mararavillosa y fácil!! Será mi favorita de ahora en adelante, la hice al pie de la letra y quedaron demasiado ricos…

    Responder
  64. Su

    junio 18, 2020 en 8:36 pm

    Hace rato que esta receta se cocina en casa, por lo menos una vez por semana. ¡Nos fascina el pan pita! Una vez más, gracias por compartir algo rico, saludable y rápido.

    Responder
  65. María Gracia

    septiembre 26, 2020 en 12:05 pm

    Primera vez que hago esta receta y qurdaron exquisitos!!!! Gracias por la receta!

    Responder
  66. Fernanda

    diciembre 14, 2020 en 9:44 am

    Pancitos deliciosos y facilísimos de hacer!! Los cociné estando sola con mis dos hijos (2 1/2 y 3 semanas), así de fácil es la receta!

    Responder
  67. María Laura

    julio 1, 2021 en 2:55 pm

    Lo hice hoy. Quedo increíble!!!… muchísimas gracias por tu receta

    Responder
  68. Rocío

    enero 11, 2022 en 12:00 pm

    Hola, quería hacerte una pregunta! Nunca he sabido si la harina se debe cernir o no, para preparaciones cómo estás o galletas utilizas la harina tal cual viene o la cernes antes de utilizar? Además quería preguntar qué harina utilizas, solo he usado la selecta y algunas veces las cosas no me suben, quizás otra funcione mejor, espero tu respuesta, sería de gran ayuda! Me encantaría probar hacer las galletas de zanahoria o de menta pero quisiera saber esto antes por favor!

    Responder

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