• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Paté de Lentejas y Pimentón Asado.

noviembre 12, 2018

Hoy les traigo una de mis recetas favoritas del último tiempo, un delicioso paté de lentejas y pimentón asado, con un sabor y textura alucinantes. 

Ahora que estoy viviendo sola y por primera vez en un lugar «céntrico»,  me preocupo de siempre tener cosas ricas para armar una tabla de aperitivo cuando llegan amigos de imprevisto (que pasa muy frecuentemente). Quesos varios, aceitunas rellenas, frutos secos, frutillas y berries, galletas y panes ricos, hielo, gin, pepino, limón, agua tónica y otros varios se han transformado en infaltables en mi despensa. Y una de las cosas que, a mi parecer, no pueden faltar en una linda y completa tabla, son dips: hummus clásico, hummus crocante de betarraga y limón, de zapallo o de cebolla caramelizada, tapenade, tapenade de tomates secos, harissa a la chilena, y este paté de lentejas y pimentón asado son parte permanente de mi rotativa y siempre hay al menos un frasco con alguna de estas maravillas en mi refrigerador. 

¡Y es que los dips son TAN versátiles! Arreglan un aliño de ensalada, elevan a mil un vulgar sándwich cuando no tenemos mucho que agregarle, visten elegantemente a un sencillo plato de tallarines, y encantan a nuestros invitados. 

Este paté de lentejas y pimentón asado es alucinantemente rico y fácil de preparar. Quizás uno de sus mejores atributos, además de ser una buena fuente de proteína, es que queda infinitamente más rico y sabroso cuando ha reposado en el refrigerador un par de días. Y a todo el mundo le encanta.  De verdad que sí. 

Espero que lo prueben y dejen sus comentarios y nota a la receta aquí abajo 😉

Les pido perdón por estar tan desaparecida por estos medios, ¡me ha costado muchísimo retomar el ritmo con tanto cambio en mi vida! Además, logísticamente se me ha hecho imposible sacar fotos para el blog, porque todas mis cosas de «estudio fotográfico» están en la casa de mis papás y es imposible llevarlas a mi departamento… Algo tendré que inventar (por suerte, tengo stock de recetas con sus fotos para un par de meses). 

 

Paté de Lentejas y Pimentón Asado.

Este maravilloso y nutritivo paté de lentejas y pimentón asado es realmente adictivo. ¡Su delicioso sabor te va a fascinar! Queda mucho más rico si lo preparas con un día de antelación. 
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Aperitivo, Dips
Cocina: Vegana
Porciones: 2 tazas
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

  • 1 pimentón rojo.
  • 1 1/2 tazas de lentejas cocidas.
  • 1 taza de nueces.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Asar el pimentón (puedes aprovechar de asar otras verduras al mismo tiempo, para aprovechar el horno) a 200ºC durante 30 minutos o hasta que esté cocido y con algunas partes quemadas. 
  • Dejar enfriar el pimentón por unos minutos y, con cuidado, remover la piel y semillas. 
  • Incorporar todos los ingredientes en el vaso de una procesadora, y procesar a máxima velocidad por 1 minuto o hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa. 
  • Rectificar la sazón en caso de ser necesario, y servir. 
  • COnservar refrigerado en un recipiente hermético por hasta 5 días. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Entrada anterior: « Galletas de Quinoa, Zucchini y Naranja.
Siguiente entrada: Dip de Chocolate (Vegano y Alto en Proteínas). »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Rita

    noviembre 12, 2018 en 10:47 am

    Se ve delicioso querida Augusta ! Lo voy a preparar ! Te extrañamos y deseamos seguir disfrutando tus mágicas recetas.
    Una alegría todas tus buenas noticias !
    Muchas gracias y Bendiciones !

    Responder
  2. Silvia

    noviembre 12, 2018 en 1:11 pm

    Se podrá hacer con harina de lentejas?

    Responder
    • katherinne pacci

      noviembre 22, 2018 en 2:41 am

      La harina de lentejas me imagino que está cruda y es muy distinta a la textura de moler lentejas cocidas .. Por lo tanto no se podría. 🙄

      Responder
  3. Catalina

    noviembre 18, 2018 en 11:12 pm

    las lentejas se ponen q cocer con sal???

    Responder
  4. Mille

    noviembre 18, 2018 en 11:44 pm

    Hola, en México tienen una forma peculiar de asar los pimentones, tomates chiles, los queman directamente en el fuego de la estufa y luego lo meten en una bolsa plástica para que se sude y luego al quitarle la cáscara es Más fácil.

    Responder
  5. Ricardo

    noviembre 24, 2018 en 11:02 pm

    Espectacular! puse medio aji verde a cocinar con el pimenton, le da un sabor increíble
    Gracias por la receta 😃

    Responder
  6. Ricardo

    noviembre 25, 2018 en 11:34 am

    Espectacular!! Le agregue medio aji verde asado y pimienta negra. Gracias por la receta 🙌🏻

    Responder
  7. Camila

    noviembre 26, 2018 en 11:22 am

    Exquisito! Lo hice el fin de semana y a todos les encantó

    Responder
  8. Marcela

    febrero 1, 2019 en 6:12 pm

    Súper rico y fácil!

    Responder
  9. Catherina

    mayo 17, 2019 en 12:45 pm

    Lo acabo de hacer y queda maravilloso!! Muchas gracias por la receta!

    Responder
  10. Moni

    junio 2, 2020 en 7:53 am

    Es riquísima!!!
    He repetido varias veces esta receta!!!
    La recomiendo!!!

    Responder
  11. Deysha

    diciembre 24, 2020 en 6:48 pm

    exquisita

    Responder
  12. Danae Garrido

    febrero 18, 2021 en 3:52 pm

    Me encanta esta receta, la combinación de sabores es deliciosa! Lo he preparado varias veces y a todos les gusta mucho, gracias!

    Responder
  13. María De Los Ángeles

    marzo 3, 2021 en 6:26 pm

    Hice este dip para la celebración de mi cumpleaños. Mis amigos aun recuerdan lo deliciosa que estaba.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...