• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Pesto de Almendras y Ciboulette.

noviembre 20, 2017

Si de comida se trata, hay cosas que me fascinan y el pesto. Y es que es tan versátil y rico… Este pesto de almendras y ciboulette es una de mis variaciones favoritas del pesto tradicional.

Cuando hice la producción de fotos para mi libro de snacks (que puedes comprar en preventa, escribiendo al mail que aparece en la foto de abajo) necesitaba hierbas frescas para preparar varias recetas y para sacar fotos. Como me daba mucho nervio depender del verdulero o de un supermercado (a veces hay cosas que no tienen y tal), por sugerencia de una amiga encargué hierbas frescas a Mi Jardín Secreto, ya que además de abastecer a grandes supermercados y tiendas, despachan a domicilio si uno compra a través de su página web.

Al hacer el pedido les conté que necesitaba que todo estuviese lo más fresco posible, ya que la producción duraría 3 días y las hierbas debían resistir intactas lo más posible… Imagínense mi sorpresa cuando me llegó el pedido y venían hasta ramas de limón (que se ven impresionantes en las fotos), un sinfín de atados de hierbas, ¡y hasta un huertito lleno de macetas de hierbas, frutas y verduras!

Creo que ha sido de los regalos que más me han emocionado, por lejos…

Este pesto nació porque tenía un par de atados de ciboulette y unos cuantos de albahaca, y quería usarlos antes de que se echaran a perder. Como no tenía nueces, decidí hacer un pesto con albahaca y almendras, pero se me ocurrió echar ciboulette a la mezcla y ver qué tal quedaba.

¿El resultado? Uno de mis pestos favoritos. Por lejos. Ha entrado en mi rotativa semanal de salsas (que uso para aliñar ensaladas, guisos, y lo que se me ocurra), y no creo que vaya a salir anytime soon.

Espero que se animen a probarlo. Es rico, fácil, rápido y muy novedoso.

Es tan bueno, que mi amiga MagiC ha exigido que tenga un pesto fountain inagotable de este pesto de almendras y ciboulette en mi matrimonio (si algún día encuentro a alguien que me aguante, jaja).

Información preventa del libro SNACKS.

Deben enviar un mail a escritocontizaeditores@gmail.com para pedir su copia con un 20% de descuento y envío gratis dentro de Chile.

Recuerda ponerle nota a esta receta si la hiciste, comentando acá abajo 🙂

Pesto de Ciboulette y Almendras.

Este pesto de almendras y ciboulette de seguro te robará el corazón. ¡Es súper fácil, rápido y rico! Le va bien a absolutamente todo. 
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 10 minutos minutos
Plato: Salsas
Cocina: Vegana
Porciones: 1 1/3 tazas
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

  • 1 taza de hojas de albahaca.
  • 1 taza de ciboulette picado (equivalente a 40 gramos o 2 atados).
  • 2/3 de taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 1/2 taza de almendras naturales (sin tostar).
  • 1 cucharadita de sal de mar.

Instrucciones

  • Procesar o licuar todos los ingredientes hasta obtener una pasta relativamente homogénea. 
  • Rectificar la sazón a gusto en caso de ser necesario. 
  • Conservar refrigerado en un recipiente hermético por hasta 7 días. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Noodles de Arroz con Pesto Thai. Ricotta de Almendras Rápida. Pesto Rojo de Piñones. Cremoso Batido de Frutilla y Almendras.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Mugcake de Chocolate Vegano (+ ¡The Simple Life cumple 2 años!).
Siguiente entrada: Barritas Energéticas Pink Power. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Maria

    diciembre 29, 2017 en 10:32 am

    Hola, Se pueden activar estás almendras?

    Responder
  2. Pame

    febrero 25, 2018 en 6:12 pm

    Tenía pendiente venir a ponerle nota a la receta, La preparé hace unas semanas para mi fiesta de cumpleaños y varios querían comerse el pesto a cucharadas jajaja
    Y pensar que todo fue porque noté que no me quedaban nueces cuando estaba preparando el pesto de ese día, recordé la existencia de esta maravilla y manos a la obra. No me arrepiento de nada <3

    Responder
  3. maria

    abril 20, 2018 en 1:26 pm

    se podrá congelar?

    Responder
  4. Jacqueline

    abril 23, 2018 en 6:33 pm

    Hola! Las almendras peladas???

    Responder
    • Augusta

      abril 23, 2018 en 10:20 pm

      Hola, las uso con piel, pero puedes usarlas peladas si prefieres 😉

      Responder
  5. Patty

    diciembre 16, 2018 en 12:50 pm

    Hola, me quedó saladísimo…y le eché solo la cucharadita que indica la receta 😔

    Responder
  6. Alba

    diciembre 19, 2020 en 2:46 pm

    Me encanto!!!, muchas gracias Augusta por compartir la receta. La hice tal cual como dices. Pregunto tambien, si las almendras pueden ser activadas con remojo previo. Saludos.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...