Estoy segura de que van a amar esta pizza thai tanto como yo.
Hace unos meses estaba antojadísima de comer pizza, pero en mi refrigerador sólo había un pote lleno de zanahoria rallada que ya llevaba varios días sin que alguien la tocara.
Como el antojo era tan grande, acepté el desafío y así con un poco de creatividad (y algunos básicos en mi despensa como mantequilla de maní casera, salsa de soya, cilantro, y mi infalible y perfecta masa de pizza) inventé esta exquisita pizza thai de zanahoria.
El relleno es perfectamente cremoso, con un equilibrio perfecto entre el dulce de las zanahorias, y el salado de la salsa de soya. El cilantro que espolvoreé al final aporta frescura y otra capa de sabor.
Desde entonces la he preparado varias veces, y le ha encantado a todos los que la han probado… tanto que de las 4 veces que la preparé desde marzo, nunca logré sacarle fotos porque se la devoraban antes de que pudiese hacer el styling…
Esta vez tuve que amenazar a mi papá, pero igual terminó sacando un pedazo…
Así que ya lo sabes, no puedes dejar de probar esta novedosa y deliciosa pizza thai 😉
Es súper sencilla, barata, y rápida de hacer, y además nos permite darle un segundo uso a
¡Recuerda contarme si la preparas!
Ingredientes
- 1 taza de agua.
- 2 tazas de zanahorias ralladas.
- 3 cucharadas de salsa de soya.
- 3 cucharadas de mantequilla de maní casera.
- 2 cucharadas de azúcar de coco.
- cucharadita Opcional: 1 de salsa picante (o más, a gusto; yo uso Sriracha).
- 1/2 receta de masa básica de pizza.
- 1/4 taza de sémola.
- 2 puñados de cilantro fresco picado.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 250ºC y poner una piedra para pizza o lata de horno lo más abajo posible.
- En una olla pequeña poner la zanahoria rallada, con la salsa de soya, mantequilla de maní casera, azúcar de coco, salsa picante (opcional), y agua.
- Calentar a fuego medio, revolviendo bien hasta que hierva y haya espesado un poco (unos 5 minutos de hervor aproximadamente).
- Retirar del fuego y reservar.
- Mientras tanto, uslerear la masa de pizza en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2 milímetros.
- Pasar la masa a un trozo de papel mantequilla espolvoreado con la sémola.
- Poner la mezcla de zanahoria sobre la masa, esparciendo bien y dejando un borde.
- Con cuidado, pasar la pizza (con papel mantequilla incluido) a la piedra de pizza o lata del horno, y hornear a 250ºC por 10-15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
- Retirar del horno, y espolvorear el cilantro picado por encima.
- Servir de inmediato.
Catalina
excelente la pizza