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Espectacular Pudín de Chía y Zapallo.

enero 23, 2017

Cuando hice mis galletas fit de zapallo con chips de chocolate el otro día, me sobraron unas cucharadas  de puré de zapallo, y para no perderlas, se me ocurrió hacer un pudín de chía y zapallo.

Esta receta es una variación de mi pudín de chía básico, y realmente queda exquisito.

Delicioso pudín de chía y zapallo. ¡Fácil, rápido, y nutritivo!

Su textura es súper cremosa ya que usamos leche de coco o leche de almendras para activar las semillas de chía, además de puré de zapallo.

El zapallo (también conocido como auyama o calabaza) es una hortaliza con un alto contenido en fibra y betacaroteno, así como también en agua y vitaminas. Es un excelente diurético, y además contribuye en la formación de anticuerpos.

Complementamos el sabor del zapallo con especias como la canela, la vainilla, y los clavos de olor, pero puedes usar las que más te gusten (por ejemplo, jengibre y cúrcuma le irían muy bien también).

Recuerda que las semillas de chía tienen muchísimas propiedades, y su consumo regular aporta considerables beneficios para nuestra salud.

Una porción de semillas de chía equivale a 2 cucharadas o 28 gramos, que es precisamente lo que usamos en esta receta. Su alto contenido en fibra (11 gramos por porción, ¿pueden creerlo?), proteína, y omega-3, hacen que sea un desayuno o snack súper completo, que nos dará la energía que necesitamos para seguir con nuestro día.

Delicioso pudín de chía y zapallo. ¡Fácil, rápido, y nutritivo!

pudin-de-chia-y-zapallo-3

Fun fact: ¿sabías que el zapallo puede comerse crudo? Yo he hecho tartas crudas de zapallo, ¡y queda delicioso!

Recuerda contarme si preparas este espectacular pudín de chía, y de ponerle nota más abajo 😉

Pudín de Chía y Zapallo.

Aprende cómo preparar un delicioso pudín de chía y zapallo. Un desayuno o snack súper fácil, rápido, y delicioso, que además es mega nutritivo. ¡Lo amarás!
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 15 minutos minutos
Plato: Desayuno
Cocina: Vegano
Porciones: 1 porción
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 1/2 taza de leche vegetal.
  • 2 cucharadas de semillas de chía.
  • 2 cucharadas de puré de zapallo.
  • 2 cucharadas de maple syrup o el endulzante de tu preferencia, a gusto, ó agave .
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor.

Instrucciones

  • Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Rectificar el dulzor y especias de ser necesario.
  • Dejar reposar por mínimo 10 a 15 minutos.
  • Mantener refrigerado por hasta 3 días.

Notas

Puedes disfrutar de este pudín de chía tal cual, o servirlo con coco y plátano, o tu granola favorita.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Funciona gracias a YARPP.

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Norma Nellis bogner

    enero 26, 2017 en 9:10 am

    Hola, buen día, aquí en el sur sur de Argentina.
    ¡¡¡¡¡¡ Me encantan tus recetas…… pasé de ser una consumidora tradicional a vegetariana y casi, casi estoy en vegana.
    Por eso me suscribi a tu blog y te sigo.
    Fáciles de hacer, ricas y ahora voy a probar con esta nueva propuesta.
    Gracias Augusta.

    Responder
    • Augusta

      enero 27, 2017 en 8:56 am

      Hola Norma!!!
      Me alegro muchísimo de que te gusten las recetas del blog!!!! Muchas gracias 🙂
      Cuéntame cuando hagas alguna de las recetas.
      Cariños,
      Augusta

      Responder
  2. Lina

    julio 4, 2017 en 8:28 pm

    Hola! Como haces las tartas crudas de zapallo? No encontre la receta. Cualquier tipo se puede consumir crudo? Aquí en Colombia tenemos varios tipos (de ahuyama) y hay unos que son demasiado duros. Mañana voy a hacer la receta de las arepas de maíz y ahuyama y te cuento como quedan 🙂

    Responder
    • Augusta

      julio 4, 2017 en 9:15 pm

      Hola Lina!

      Aún no subo la receta, pero está programada para ser subida en los próximos meses 😉

      Cuéntame cómo te va con las arepas <3

      Responder

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