Ya les contaba en mi post anterior que se vienen muchos proyectos nuevos este año asociados a The Simple Life… pues bien, no podía esperar más para contarles que soy la nueva bloguera invitada en De-Culto!
Estaré escribiendo en su sección Gourmet. No saben lo emocionada que estoy de ser parte de este increíble blog de tendencias que vengo siguiendo desde hace un tiempo.
La receta con la que decidí estrenar mi aparición en De-Culto es este increíble queque de chocolate y frambuesas.
Como verás, en el título dice que no es un queque de chocolate cualquiera, sino que es «tipo brownie».
Lo pongo entre paréntesis/comillas porque en lo que a brownies se refiere, me considero una purista: estos deben ser crujientes por fuera, y fudgy/cremosos por dentro para que califiquen como tales para mí (no hay nada que me enoje más que me den un «brownie» que sea mas «quecoso» que cremoso. Díganle queque, pero no brownie!).
Sin embargo sé que hay gente que no comparte ese criterio, y que ha probado este increíble queque y le dice brownie… Así que como en gustos no hay nada escrito, prefiero incluirlo en el nombre, pero haciendo la advertencia 😉
Puedes ver el resto del post, fotos, y la receta en este link.
Ingredientes
- 1 1/4 tazas de harina integral.
- 3/4 de taza de azúcar de coco (ó azúcar morena).
- 1/3 de taza de cacao raw en polvo (o cacao amargo).
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de café instantáneo (opcional).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 taza de agua tibia.
- 1/3 de taza de puré de manzana (ó aceite de coco derretido, ó aceite vegetal).
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 taza de frambuesas (frescas o congeladas).
- Opcional: cacao en polvo extra para espolvorear y/o mermelada raw de frambuesas para servir.
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180ºC, y prepara un molde antiadherente de queque con un poco de aceite de coco. Reserva.
- En un bowl grande, cierne los ingredientes secos (harina, azúcar de coco, cacao, bicarbonato, sal, y café si es que vas a usar). Reserva.
- Aparte, combina bien los ingredientes húmedos (agua, vainilla, puré de manzana, vinagre de manzana).
- Integra los ingredientes húmedos a los secos con la ayuda de un batidor de mano o un tenedor, y combina bien hasta lograr una mezcla homogénea sin grumos.
- Agrega las frambuesas, e incorpóralas con movimientos envolventes.
- Vierte la mezcla en el molde que tenías preparado, y hornea por 25 minutos a 180ºC, o hasta que al insertar un palito al centro éste salga limpio.
- Retira del horno, y deja enfriar antes de desmoldar y servir.
Notas
Romina Poblete
MA-RA-VI-LLO-SO ! ! !
Lo hice y lo amé!!! te pasaste y muchas gracias por responder dudas… Creo que seré adicta 🙁
Augusta
Jajajajaja qué rico que te haya gustado!!!!! <3
veronica juarez
hola augusta esta padre tu pagina estoy cambiando mis habitos alimenticios me gustaria preguntarte las galletas y panecillos aque hora son recomendables comerlos y si tienes una guia nutricional a seguir o como llevar una alimentacion saludable dia a dia.
Augusta
¡Hola Verónica!
Gracias por tu comentario 🙂
Yo no soy nutricionista, por ende no puedo darte una guía nutricional… Sin embargo, en lo personal creo que lo esencial para tener una alimentación saludable es comer variado y en cantidades moderadas, es decir, sin eliminar ningún grupo de nutrientes como tienden a abocar algunas de las «dietas» más conocidas.
Igual te recomiendo visitar a alguna nutricionista para que te entregue una guía nutricional personalizada 🙂
Las galletas y panecillos a mi me gusta comerlos como snack a media mañana o a media tarde, siempre en una porción moderada 😉
Espero que te sirva… cariños!
Augusta
Marcela
Hola Augusta. Se puede reemplazar el azúcar por tagatosa?
Augusta
Hola, Marcela!
Sí, se puede.
Cuéntame cómo te va si lo haces!
Elizabeth
Hola, se puede reemplazar el harina integral por harina normal? Y reemplazar el bicarbonato y vinagre de manzana por polvos de hornear? Gracias y felicitaciones por el blog, es excelente!!!
Augusta
Hola Elizabeth! Gracias!!
Sí, puedes reemplazar ambos ingredientes por los que mencionas.
Cuéntame cuando lo hagas, es delicioso!
Paulina
He sacado aplausos por esta receta, es delicioso. Debo decir que un día a falta de frambuesas muy rico quedó con arándanos
Denisse
Exquisita receta‼️👏👏👏
Augusta
Gracias Denisse!!
Denisse
Muuucjas gracias por compartir tus deliciosas recetas y tus conocimientos de comer rico y saludable 😊
Maria Paz
Hola Augusta! Donde encuentro la receta de tu mermelada de frambuesa??
Gracuas por tu receta!
mariela
Hola Augusta: ¿Cual es el tamaño del molde?
Muchas gracias
Nicol
Hola. 😌 suena exquisito! Mi duda es, no lleva huevos?
Fiorella
Hola! Se puede reemplazar la harina por harina de coco u otro tipo? Qué medidas serían? Muchas grcias por tus maravillosas recetas!!!
Mailén Parodi Ambel
Hola! Hice el queque tipo brownie y efectivamente el resultado es tipo brownie, pareciera que ningún ingrediente sobre ni falta. La textura es exquisita, es muy facil y rapido de hacer. Me enamoré de esta receta. Muchas gracias!
Evelyn
Una delicia aclamada por todos en mi casa.
Nunca había preparado un queque similar y quedó perfecto con las indicaciones. Gracias por tus recetas y por toda la información extra que nos aportas en tus preparaciones. Saludos
Augusta
Hola Evelyn, qué rico que les haya gustado!!!!
Gracias por la buena onda 🙂
M. Fernanda
Me encantó!! Queda con una textura fantástica, ni se echan de menos los huevos. Muy fácil de hacer 👏🏼😀.
Muchas gracias por compartir tu receta.
Lorena
Es mega exquisito, queda con la humedad precisa y no es empalagoso 👌🏽👌🏽
Lorena
Es muy rico, humedad justa y no es empalagoso 👌🏽👌🏽
Marlene
No tengo vinagre de manzana, tengo vinagre de vino blanco, sirve? O lo puedo omitir?
Saludos!
Augusta
Hola Marlene, puedes usarlo sin problema! Lo importante es que haya un agente ácido para reaccionar con el bicarbonato/polvos de hornear y así quede esponjoso 🙂
Marlene
De li cio so 😋, lo hice y quedó muuy rico!
Belen
Hola, por casualidad se puede hacer pero sin chocolate? Es decir solo con esencia de vainilla? La proporción de harina es la misma o cambi? Muchas gracias.