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Ricotta de Almendras Rápida.

febrero 19, 2017

No se por qué aun no les subía esta receta de ricotta de almendras rápida, siendo que la hago al menos un par de veces al mes.

Hacer una ricotta de almendras es extremadamente fácil y rápido, y una excelente alternativa a la ricotta tradicional para aquellas personas que no pueden o quieren consumir lácteos.

Para hacerla, sólo necesitas almendras peladas, agua fresca, y un poco de jugo de limón. Puedes optar entre aliñarla con sal de mar para utilizarla en preparaciones saladas, o bien con miel o maple syrup para utilizarla en preparaciones dulces. Es muy importante aliñar tu ricotta base con sal o hierbas; o bien con algún endulzante o especia, para darle sabor si planeas consumirla por sí sola.

Ricotta de Almendras Rápida 3

En general, me gusta hacer una versión de ricotta de almendras cultivada con probióticos, pero demora unos 2 o 3 días en estar lista para consumir, mientras que esta ricotta de almendras es rápida ya que sólo nos toma 5 minutos de preparar, ya está lista para consumir de inmediato.

Algunas de mis formas favoritas de consumir mi ricotta de almendras rápida son:

  1. Para un aperitivo: con aceite de oliva, sal de mar, tomates cherry, y ciboulette.
  2. En un sandwich: en lugar de mayonesa, con verduras varias, y albondigas.
  3. Para acompañar un postre o fruta: con miel y canela.

Ricotta de Almendras Rápida 4

Sandwich Albóndigas Riku 3

Ricotta de Almendras Rápida 5

Como ves, esta ricotta de almendras rápida es súper versátil, y puedes darle prácticamente los mismos usos que a una ricotta tradicional.

Otras ideas para usarla es en pastas rellenas, pizzas, pancakes, ensaladas, etc.

¡Te va a encantar!

¡Recuerda ponerle nota a esta receta abajo si la hiciste!

 

Ricotta de Almendras Rápida.

Hacer una deliciosa y novedosa ricotta de almendras vegana en casa en muy fácil y rápido. Tiene tan solo 2 ingredientes, ¡y está lista en 15 minutos!
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Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: Dips
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 1 taza de almendras sin cáscara (también puedes usar almendras fileteadas, o con cáscara*).
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/2 limón, su jugo.
  • 1/2 cucharadita de sal de mar, ó del endulzante líquido de tu preferencia (ver notas).

Instrucciones

  • Remojar las almendras en abundante agua durante al menos 8 horas. 
  • Transcurrido este tiempo, descartar esa agua (si usaste almendras con cáscara, debes remover la cáscara en este paso, ver notas). 
  • Poner las almendras previamente remojadas junto con la 1/2 taza de agua en el vaso de una licuadora. Licuar a máxima potencia por 5 segundos, parar  para raspar los bordes del vaso, y volver a licuar por 5 segundos más. Debes obtener obtener una pasta homogénea y liviana, pero no 100% sedosa (para imitar la textura de una ricotta tradicional). 
  • Pasar la pasta de almendras a una bolsa filtradora de leches, y apretar un poco sobre un bowl para eliminar el exceso de líquido (lo que cae es leche de almendras que puedes usar en otras preparaciones). Elimina tanto líquido como quieras para obtener la textura de la ricotta de almendras que más te guste. 
  • Pasar la ricotta de almendras a un recipiente y sazonar con el jugo de limón, y sal o endulzante según el uso que le vayas a dar. Rectificar la sazón. 
  • Mantener refrigerado en un recipiente hermético por hasta 3 días. 

Notas

  • Puedes usar esta ricotta tanto en preparaciones dulces como saladas, frías o calientes. Usa sal o endulzante según el uso que le vayas a dar a esta preparación. 
  • Si usas almendras con cáscara, transcurrido el tiempo de activación, debes pelarlas. Para ello puedes usar uno de estos dos métodos:
  1. Apretar la punta con los dedos para sacar la cáscara. 
  2. Frotarlas con un paño de cocina limpio hasta que estén peladas. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

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Funciona gracias a YARPP.

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. CarolSusan

    febrero 20, 2017 en 11:30 am

    Hola! Y el jugo de limón, cuándo?
    Muchas gracias por todas tus recetas!

    Responder
    • Augusta

      febrero 20, 2017 en 11:37 am

      Hola Carol!
      Ups, no lo había puesto. Ya está arreglado 😉
      Gracias!!

      Responder
  2. Ximena

    julio 3, 2017 en 12:56 am

    Hola! Tengo mucho sobrante de la leche de almendrad que he guardado en el refrigerador para hacer bolitas energeticas pero esta receta me tinco! Puedo ocupar el mismo sobrante aunque no este fresco?

    Responder
    • Augusta

      julio 3, 2017 en 10:15 am

      Hola Ximena!

      No lo he probado, pero me imagino que debe quedar similar (no igual, porque el sobrante tiene la cáscara de la almendra y como dices tu, no está fresco, pero malo no debe quedar).

      Cuéntame si lo pruebas!

      Responder
  3. Francisca Pavón

    enero 8, 2018 en 9:25 pm

    Hola! Resultará con algún otro fruto seco, con nueces por ejemplo? Gracias!

    Responder
    • Augusta

      enero 9, 2018 en 12:09 pm

      Hola Francisca, no lo he probado, pero si o pruebas cuéntame qué tal queda!

      Responder
  4. Paz

    octubre 24, 2019 en 3:07 pm

    Hola!! Y tienes la otra receta de ricotta que comentabas?
    La versión de ricotta de almendras cultivada con probióticos?
    Por favor¡

    Responder
  5. Camila

    diciembre 17, 2019 en 7:54 am

    Hola!!! Gracias por la receta! Quisiera rellenar pastas con esta ricotta. Podré luego congelarlas sin problemas?

    Responder
  6. Paula

    febrero 17, 2020 en 8:51 pm

    La prepare y quedó increíble !!!!

    Responder
  7. Claudia

    mayo 12, 2020 en 6:21 pm

    Hola cuantos dias dura la ricota sencilla q estas indicando? Y otra pregunta como haces la q es con probioticos? Quiero hacer una a me dure 20 dias a n mes

    Responder
  8. Memé

    septiembre 9, 2022 en 4:23 pm

    Gracias por la receta, me gustaría saber cómo hacerla con probióticos. 🥰

    Responder

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