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Cinnamon Rawls (Rollitos de Canela Crudiveganos).

octubre 5, 2016

Hoy nuevamente les traigo un guest post de lujo, esta vez de la mano de Constanza y Nicolás, las mentes maestras detrás de Rawdical Kitchen, un emprendimiento de comida vegana y crudivegana a pedido.

Hace tiempo que los sigo en su cuenta de Instagram, y hace unas semanas me invitaron junto con otras food bloggers a una comida hecha por ellos. El tema de la noche fue comida mexicana, ¡y no saben las cosas ricas que comimos!

Nos tenían nachos o tortillas raw, mole de chocolate, una salsa con piña y tomatitos cherry, una preparación de zanahoria y maravilla, guacamole, y otras cosas deliciosas.

Todo estaba a otro nivel de rico, pero el postre fue atómico. Tenían unas galletas raw de cardamomo, dátiles con castañas de cajú, y mis favoritos: unos cinnamon rawls con una crema que parecía bajada del Olimpo (probablemente me comí sola más de 3/4 de los que habían).

Quedé rayando la papa con la mano culinaria de estos hermanos, así que les ofrecí que compartieran su receta favorita en The Simple Life, y afortunadamente eligieron los cinnamon rawls ?

Yo fui 100% crudivegana más de un mes y medio hace algunos años, y pensaba que había comido cosas increíbles… pero realmente con Rawdical Kitchen me di cuenta de que aun me quedan muchísimas cosas ricas por probar.

¡Los dejo con ellos y su deliciosa receta!


Somos dos hermanos, Constanza y Nicolás quienes ponemos en movimiento “Rawdical”, una instancia culinaria donde nacen recetas veganas y crudas (raw food), preparadas por nosotros mismos, buscando promover una gastronomía sencilla, deliciosa, saludable y amigable con el ecosistema.

Queremos acercar esta cocina llena de beneficios, sin miedo a arriesgamos a romper con el prejuicio de que la comida cruda son sólo ensaladas y que lo vegano es aburrido, insípido y falto de nutrientes.

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Rawdical nace del amor a cocinar, del goce de comer, de generar encuentros y compartir.

Todos caben en esta cocina; cocina donde ocurre la alquimia de ingredientes nobles, los que a través de un replanteamiento logran una nueva manifestación de estos mismos, apareciendo así recetas llenas de nuevos sabores, colores y texturas; porque sabemos que comer es comer, pero comer sano, es saber comer.

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Si quieres probar nuestras preparaciones, contáctanos a @rawdical_kitchen o escríbenos a rawdicalkitchen@gmail.com.

Anímate a cocinar estos Cinnamon Rawls, rawdicalmente deliciosos.

Cinnamon Rawls (Rollitos de Canela Crudiveganos)

Constanza y Nicolás de Rawdical Kitchen nos comparten la receta de estos deliciosos y adictivos cinnamon rawls, o rollitos de canela crudiveganos. ¡Son demasiado ricos!
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Postre
Cocina: Vegana
Porciones: 10 unidades aproximadamente
Autor: Constanza y Nicolás de Rawdical Kitchen

Ingredientes

Cinnamon Rawls.

  • 1 ½ taza de nueces.
  • ½ taza de almendras.
  • 1 ½ taza de dátiles sin carozo.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • ¼ cucharadita de de sal..
  • 3– 4 cucharadas de canela en polvo.

Crema.

  • 1 taza de castañas de cajú remojadas.
  • 1/2 taza de jugo de naranja.
  • Endulzante a elección (miel de maple, panela, azúcar de coco)
  • 1 cdta de extracto de vainilla.
  • Una pizca de sal rosada.

Instrucciones

Cinnamon Rawls.

  • Moler las almendras y las nueces en la procesadora de alimentos hasta que queden en trozos pequeños. Luego, agregar los dátiles, la vainilla y la sal, y seguir moliendo hasta que se forme una masa que se compacte sola. Si no se une, se le puede agregar 1 cucharada de agua para humedecer la masa. También se le puede agregar endulzante de líquido a gusto, pero con 1 cucharada es suficiente, esto también ayudará a que la masa se forme y se una.
  • Luego dividir esta masa en dos partes iguales. Una de las mitades vuelve a la procesadora de alimentos junto con la canela, mezclar.
  • Estirar la masa sin canela sobre papel film para lograr una capa delgada de aproximadamente 5 milímetros de espesor. Realizar el mismo procedimiento con la otra masa. Lo ideal es que queden del mismo tamaño.
  • Posicionar la capa de canela sobre la primera capa y presionar levemente para que se junten un no queden espacios con aire. Comenzar a enrollar por uno de los extremos y formar un rollo cuidadosamente. Envolver este rollo en el mismo papel film y llevarlo al freezer por lo menos 1 hra antes de cortar.
  • Cortar el rollo en trozos de 1 cm aproximadamente y disfrutar. Mantener refrigeradas si se van a comer más tarde.

Crema.

  • Moler las castañas de cajú, junto al jugo de naranja, el endulzante, el extracto de vainilla y una pizca de sal en una licuadora hasta que quede una pasta suave y cremosa, si es necesario puedes agregar un poquito de agua. Esta crema es muy sencilla y viene muy bien sobre los cinnamon rawls.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Funciona gracias a YARPP.

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Comentarios

  1. Mailén Parodi Ambel

    octubre 16, 2018 en 10:05 am

    El día que nos juntamos a hacer el risotto de zapallo, pensamos en algo dulce para tener de postre. Esta receta es exquisita y la salda/pasta de castañas de caju con jugo de naranja es un sueño. Terminamos comiendo una rodeja del rollito todos los días de la semana, bueno, nos duró luego como 4 días, porque el resultado es exquisito.

    Responder

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