Creo que no puedo llegar a describirles lo maravillosos que son estos rollitos rápidos de chocolate y frambuesa.
Desde que di hace unos meses con la receta para hacer la mas esponjosa y suave masa usando tan solo 3 ingredientes y sin tiempos eternos de reposo, confieso que he probado nuevos rellenos para estos rollitos rápidos prácticamente todas las semanas.



Hoy les comparto esta mezcla de relleno que sin duda se ganó mi corazón: y es que la mezcla de chocolate, frambuesas y un toque de naranja (completamente opcional, pero altamente recomendado) es de esas combinaciones hechas en el cielo que, al menos a mi, me trastornan.
Lo mejor es que estos rollitos rápidos de chocolate y frambuesa pueden hacerse con tu chocolate favorito: yo los he probado con los chips de chocolate bitter de la línea Le Cuisine de La Fete y con la barra de chocolate blanco y frambuesas liofilizadas de la misma marca. Ni les cuento cómo quedan…


El frosting de chocolate Ruby (también de La Fete) es opcional, pero muy recomendado. Al igual que en el relleno, ¡podemos hacer uso del chocolate que más nos guste! Con chocolate blanco queda delicioso y muy lindo también 😉
Recuerda etiquetarme y mandarme fotos si pruebas estos rollitos rápidos de chocolate y frambuesa. Estoy segura de que los vas a amar tanto como yo.
Y no olvides ponerle nota a la receta comentando aquí abajo 🙂


Ingredientes
A. Masa.
- 1 1/2 tazas de harina blanca, sin polvos de hornear.
- 2 cucharaditas colmadas de polvos de hornear.
- 2 unidades de yogur natural endulzado (1 taza aproximadamente).
B. Relleno.
- 1 1/2 tazas de frambuesas (frescas o congeladas, si están congeladas no es necesario descongelarlas previamente).
- 1 taza de chips de chocolate (o de cualquier chocolate picado en trozos, con el chocolate blanco con frambuesas de La Fete queda buenísimo).
- 1 naranja, su ralladura.
C. Frosting (opcional).
- 1 barra de 100 gramos de chocolate Ruby o de chocolate blanco (yo ocupo las de La Fete).
- 4 cucharadas de leche.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180 grados. En un bowl mediano mezclar la harina y los polvos de hornear. Agregar los yogures y mezclar. Pasar a un mesón enharinado y amasar hasta obtener una masa homogénea, suave y lisa.
- Estirar la masa con un uslero en forma de rectángulo de grosor uniforme.
- Esparcir las frambuesas, chocolate y ralladura de naranja sobre la masa. Enrollar firmemente y cortar en 8 trozos con hilo dental.
- Disponer los rollitos en una fuente o sartén apta para horno y cocinar a 180 grados por 20 o 30 minutos.
- Mientras los rollitos se hornear, preparar el frosting calentando el chocolate junto con la leche en intervalos de 15 segundos en el microondas, revolviendo entre cada intervalo, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cuando los rollitos estén listos, sacar del horno, cubrir con el frosting y servir tibios.
- Conservar en un recipiente hermético por hasta 5 días.
Una delicia, sin duda. Ya los probaremos.
Y las fotos son fantásticas.
Augustaaa Amo tu blog esta receta increiblemente rica. La cocine para mis niños hoy todos encantadooos fascinados, yo ahora disfrutandolo con un cafecito, te pasaste maravillosa receta.
Hola!!! En lugar de usar harina blanca, su puede hacer von harina de avena?
Mmm…tendré que hacerlos 😅
Hola me interesan los cursos, como puedo tener acceso a ellos. Katheryn Mathias Einberger
Hola!! Sabes si funciona con yogurt de soya (leche de soya orasi más yogurtsart) me tinca demasiado hacerla!
Gracias