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Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).

julio 12, 2021

Te presento mi receta de salsa blanca sencilla, ¡un básico indispensable en todo recetario!

La salsa blanca tradicional lleva mantequilla; sin embargo, yo rara vez tengo mantequilla en casa y he descubierto que el aceite es un excelente sustituto para hacer salsa blanca. A mi gusto, esta receta de salsa blanca queda muchísimo más rica y sabrosa usando un buen aceite de oliva, pero la verdad es que cualquier aceite que tengas a mano funciona bien.

Puedes hacer esta salsa blanca sencilla usando leche o bien, una bebida vegetal de sabor neutro, así obtendrás una salsa blanca absolutamente vegana y libre de lácteos, ¡ideal para todos quienes no consumen esos productos!

Un muy buen tip para que no queden grumos al hacer esta salsa blanca sencilla, es que nuestra leche o bebida vegetal esté a temperatura ambiente. Pero no temas, en caso de que te llegasen a quedar grumos, puedes mixear la salsa blanca con una mini pimer o pasar la mezcla por una licuadora y, ¡santo remedio!

Estoy segura de que te encantará esta salsa blanca sencilla y que se transformará en un indispensable en tu repertorio de recetas.

¡No te olvides de contarme cómo te va cuando la hagas!

Salsa Blanca Súper Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).

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Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de harina blanca.
  • 2 a 3 tazas de leche o bebida vegetal a temperatura ambiente (la que uses).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de nuez moscada.

Instrucciones

  • Poner una olla mediana a calentar a fuego medio. Agregar el aceite de oliva y harina y mezclar con un batidor de mano hasta formar una masita.
  • Agregar 2 tazas de leche o bebida vegetal y mezclar con el batidor de mano, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla rompa el hervor y tome la consistencia deseada. En caso de necesitar una salsa blanca mas líquida, agregar leche o bebida vegetal extra.
  • Cuando la salsa blanca tenga la consistencia deseada, sacar del fuego y sazonar con sal y nuez moscada. Utilizar de inmediato o dejar enfriar y guardar refrigerada en un recipiente hermético por hasta 5 días.

Notas

Importante: Si la salsa blanca queda con grumos, mixearla con mini pimer o pasarla por una licuadora para disolverlos. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

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Entrada anterior: « Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Ana

    febrero 24, 2022 en 1:24 pm

    Me encantó!!!
    La hice un poquito más chancha y le puse quesito 🤭
    Pero la textura y sabor suave me encantó.
    Gracias 💛💛💛

    Responder
  2. Diego

    julio 11, 2022 en 12:05 pm

    Buenísima la página.
    Felicitaciones!!
    He disfrutado de varias recetas.
    Muchas gracias!!

    Responder
  3. Violeta

    agosto 3, 2022 en 10:18 pm

    Riquísima! La hice con leche de almendras y la condimenté con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Me se hacen grumos ni se pega. Sólo hay que revolver constantemente. Me encantó.

    Responder
    • Maka

      octubre 6, 2024 en 3:15 pm

      Sencilla, económica y súper rica. La volveré a hacer

      Responder

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