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Salsa Teriyaki (Súper Fácil y Rápida).

mayo 27, 2017

Hacer salsa teriyaki en casa es súper fácil y rápido, y muchísimo más barato y saludable que cualquier versión procesada que puedas comprar o consumir en un restorán.

Para hacerla, sólo necesitas mezclar unos cuantos ingredientes que de seguro ya tienes en tu despensa, dejar que la mezcla hierva durante algunos minutos mientras revuelves, ¡y listo! Ya tienes una deliciosa salsa teriyaki para disfrutar y combinar en los más deliciosos platos.

Para hacer una espectacular salsa teriyaki sólo necesitas 5 ingredientes y menos de 15 minutos. ¡Estoy segura de que te va a encantar tanto como a mi!

Sustituciones de ingredientes.

Recuerda que acá puedes encontrar un listado con sustituciones comunes de otros ingredientes de la página 😉

  • Para hacer una versión de esta salsa libre de gluten sencillamente reemplaza la salsa de soya por tamari.
  • Si no tienes maple syrup, puedes usar agave o miel en igual cantidad.
  • Puedes usar jengibre y/o ajo frescos si así lo prefieres, ambos rallados y en igual cantidad a la indicada (o a gusto).

Aprende a hacer una deliciosa y súper sencilla y rápida salsa teriyaki, para acompañar y realzar tus platos favoritos. 
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Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos minutos
Tiempo total: 15 minutos minutos
Plato: Básicos, Salsas
Cocina: Vegana

Ingredientes

  • 1/2 taza de salsa de soya (ó de tamari para opción libre de gluten).
  • 1/2 taza de agua.
  • 5 cucharadas de maple syrup (ó de jarabe de agave, ó miel).
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 2 cucharaditas rasas de maicena.

Instrucciones

  • En una olla pequeña mezclar muy bien la salsa de soya con el agua, el maple syrup, el jengibre en polvo y el ajo en polvo. 
  • Poner a calentar a fuego medio, revolviendo constantemente, por unos 3 minutos. 
  • Mientras tanto, mezclar la maicena con algunas cucharadas de la mezcla de soya caliente en un recipiente pequeño, y mezclar bien para disolver la maicena. 
  • Incorporar esta mezcla a la olla y revolver constantemente hasta que la mezcla rompa el hervor. Bajar el fuego, y seguir revolviendo durante 3 a 5 minutos, o hasta que la mezcla espese. 
  • Retirar del fuego, esperar a que se enfríe, y mantener refrigerada en un recipiente hermético por hasta 2 semanas. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Cata Latorre

    junio 10, 2017 en 4:43 pm

    Es iiiiiincreible me fascina y se la hecho a todo lo que encuentro, me encanta!

    Responder
  2. Josefina Correa

    junio 17, 2017 en 3:42 pm

    Muy rica y fácil, me encantó la receta!

    Responder
  3. Fran Villegas

    junio 23, 2017 en 6:22 pm

    Mi nueva obsesión, ya la he hecho varias veces y me encanta!!

    Responder
  4. Lorraine

    agosto 6, 2017 en 5:49 pm

    Hola! quería saber con qué se puede reemplazar la maicena?

    Responder
  5. Daniela Medina

    marzo 1, 2018 en 12:12 pm

    Demasiado fácil y rápida!! La salsa queda espesa y lo mejor, saludable!!!

    Responder
  6. Joanna

    abril 2, 2019 en 11:34 pm

    Cuanto dura? Refrigerada ne imagino que mas, pero cuanto?

    Responder
  7. Adriana

    mayo 11, 2021 en 12:30 pm

    Sencillo y rico. Gracias!!!!

    Responder

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