Hacer salsa teriyaki en casa es súper fácil y rápido, y muchísimo más barato y saludable que cualquier versión procesada que puedas comprar o consumir en un restorán.
Para hacerla, sólo necesitas mezclar unos cuantos ingredientes que de seguro ya tienes en tu despensa, dejar que la mezcla hierva durante algunos minutos mientras revuelves, ¡y listo! Ya tienes una deliciosa salsa teriyaki para disfrutar y combinar en los más deliciosos platos.
Para hacer una espectacular salsa teriyaki sólo necesitas 5 ingredientes y menos de 15 minutos. ¡Estoy segura de que te va a encantar tanto como a mi!
Sustituciones de ingredientes.
Recuerda que acá puedes encontrar un listado con sustituciones comunes de otros ingredientes de la página 😉
- Para hacer una versión de esta salsa libre de gluten sencillamente reemplaza la salsa de soya por tamari.
- Si no tienes maple syrup, puedes usar agave o miel en igual cantidad.
- Puedes usar jengibre y/o ajo frescos si así lo prefieres, ambos rallados y en igual cantidad a la indicada (o a gusto).

Ingredientes
- 1/2 taza de salsa de soya (ó de tamari para opción libre de gluten).
- 1/2 taza de agua.
- 5 cucharadas de maple syrup (ó de jarabe de agave, ó miel).
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 2 cucharaditas rasas de maicena.
Instrucciones
- En una olla pequeña mezclar muy bien la salsa de soya con el agua, el maple syrup, el jengibre en polvo y el ajo en polvo.
- Poner a calentar a fuego medio, revolviendo constantemente, por unos 3 minutos.
- Mientras tanto, mezclar la maicena con algunas cucharadas de la mezcla de soya caliente en un recipiente pequeño, y mezclar bien para disolver la maicena.
- Incorporar esta mezcla a la olla y revolver constantemente hasta que la mezcla rompa el hervor. Bajar el fuego, y seguir revolviendo durante 3 a 5 minutos, o hasta que la mezcla espese.
- Retirar del fuego, esperar a que se enfríe, y mantener refrigerada en un recipiente hermético por hasta 2 semanas.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!
Es iiiiiincreible me fascina y se la hecho a todo lo que encuentro, me encanta!
Muy rica y fácil, me encantó la receta!
Mi nueva obsesión, ya la he hecho varias veces y me encanta!!
Hola! quería saber con qué se puede reemplazar la maicena?
Demasiado fácil y rápida!! La salsa queda espesa y lo mejor, saludable!!!
Cuanto dura? Refrigerada ne imagino que mas, pero cuanto?
Sencillo y rico. Gracias!!!!