Esta deliciosa sopa thai, con su original combinación de sabores, la descubrí hace años en la casa de mi abuelo, y desde entonces se ha transformado en una de mis sopas favoritas.
No se ustedes, pero con el frío que ha hecho últimamente en Santiago, al menos a mi me dan ganas de estar todo el día en cama, tomando cosas calientitas, y viendo maratones de Netflix o leyendo un libro entretenido.
Esta sopa thai de brócoli y zucchini es perfecta para estos días, ya que es contundente y reconfortante, y el jengibre (uno de los componentes thai de la sopa) le da un leve picante que nos ayuda a entrar aún más en calor. Es por esto que la semana pasada me acordé de su existencia y decidí hacerla nuevamente para compartirla por acá.
Siempre hice esta sopa thai de manera tradicional, es decir, cocinando las verduras en una olla y luego licuándola en una procesadora o con una mini pimer. Sin embargo, hace unos días llego a mis manos el robot de cocina Kitchen Pro de Easy Ways y esta fue una de las primeras recetas que hice en él. Quedé alucinando con lo fácil y rápido que es preparar sopas y cremas de verduras con esta súper máquina, ya que sólo se necesita de un solo recipiente para cocinar y licuar las verduras (¡adios a las salpicaduras de sopa hirviendo!). Quizás una de las cosas que más me gustaron de hacer una sopa con el robot de cocina, es que se puede controlar la temperatura en que se cocinan las verduras. De esta forma nos aseguramos de conservar los nutrientes de las mismas.
Esta sopa tiene influencias thai ya que usamos jengibre para aromatizarla, y mantequilla de maní y (preferentemente) crema de coco para espesarla. El brócoli y el zucchini prácticamente no se sienten, pero nos aportan todos sus nutrientes y fibra.
Para decorarla usé un poco de la parte verde del cebollín, maní picado, y uno de mis toppings favoritos para cualquier cosa: zeste de limón.
Les comparto la receta con las instrucciones para prepararla en forma tradicional, y con las instrucciones para hacerla en el robot de cocina Kitchen Pro de Easy Ways (con los ingredientes en gramos, pero en mi opinión en esta receta no es necesario medir las verduras ni el jengibre).
¡Cuéntame si pruebas mi sopa thai de brócoli y zucchini! No te olvides de ponerle nota a la receta acá abajo 🙂

Ingredientes
Sopa Verde Thai.
- 1 zucchini mediano (380 gramos).
- 1/2 brócoli mediano (240 gramos).
- 1 trozo de 5 centímetros de jengibre, con cáscara (5 gramos).
- 1/2 cucharada de sal de mar.
- 400 ml de agua.
- 200 ml de crema de coco (ó de almendras ó de leche).
- 1 cucharada de mantequilla de maní casera.
Decoración (opcional).
- 1 limón, su zeste.
- 1 cebollín, su parte verde picada en trozos.
- 2 cucharadas de maní tostado, picado fino.
Instrucciones
Preparación Tradicional.
- Picar el zucchini y el brócoli en trozos pequeños.
- Verterlos junto con el jengibre, la sal y el agua en una olla grande, y cocinar a fuego medio alto por 15 minutos, o hasta que las verduras estén cocidas.
- Una vez cocidas las verduras, pasar todo el contenido de la olla a la juguera, y licuar a máxima potencia hasta que esté homogéneo. Agregar la crema y la mantequilla de maní y licuar nuevamente.
- Servir de inmediato con ralladura de limón, cebollín, y maní picado.
Preparación con Easy Ways.
- Pesar y cortar el zucchini y el brócoli en trozos. Poner junto con el jengibre y la sal en el vaso. Moler a velocidad 6 por 15 segundos.
- Agregar el agua, y cocinar a temperatura 90ºC, velocidad 3, durante 15 minutos.
- Transcurrido este tiempo, agregar la crema y la mantequilla de maní. Procesar a velocidad 10 durante 2 minutos. Si fuese necesario, procesar durante más tiempo para que la crema quede completamente homogénea.
- Servir de inmediato con ralladura de limón, cebollín, y maní picado.
Que ricooooooo!! Hoy mismo la hago para cenar. Un abrazo Augusta y me encantan tus recetas. Camila
Gracias Camila! <3
La hice! Pero omití el jengibre para compartila con mi guagua de 1 año. Nos encantó!!! La próxima vez eso sí la haré con el ingrediente faltante y será sólo para mí ?
Mmmmmmm está sopa promete AMOR jaja la voy a hacer
Muy rica!!!!! Estoy rallando con las sopas este año y ésta ha sido de las mejores!! Lejos!
Gracias Marce!!! <3
La cago para rica, fácil y rápida.
??
Soy mala para cocinar, pero hice esta sopa con mi pololo y se paso!! Facil y demasiado rica! Muchas gracias por la receta!!
Gracias Pia, qué rico que les haya gustado!!
Hola Agusta, ¿esta sopa de se cogela bien?
Gracias!
Esta sopa sí que la cagó! 😋Demásiado rica 😋. Distinta y perfecta pa estos días
Voy a hacer mucho más para tener siempre 😬😜
Hice todo siguiendo tus recetas (crema de coco y mantequilla de maní que resultaron perfecto). como no tenía nada, igual me demoré un poco más, pero valió la pena🥦🥣🥥. Gracias por la receta 🙏🏻
La acabo de hacer, me encantó!! Es exquisita! Con toda seguridad q la haré muchas veces este invierno!! Gracias por tus recetas,son maravillosas! he hecho varias, todas ricas y todas quedan perfectas! A prueba de los con poca experiencia en la cocina. Gracias Augusta! 👏👏👏💪💪💪
Se pasó lo buena!!!! Muy rica, y muy fácil de hacer, eso si omití la mantequilla de maní para hacerla más light, para mi dieta.
Demasiado rica!!! Y rapidísima de hacer! Aunque debo decir que como yo soy cero cuadrada para la cocina y además mi guagua duerme la hice con lo que tenía para no tener que ir de compras… cambié el jengibre por curry, y la mantequilla de maní por maní entero. Y además le puse un poco de rayadura de limón para darle un toque asiático. Muy rica! Ya me imagino la original!!!
Demasiado deliciosa y fácil! La serví con un pocillito de arroz integral y creo que fue buena idea.
Amo tu blog y punto. He hecho ya algunas recetas y son perfectas.
Seca, gracias!
Hola! me cabe una duda, la crema de coco que se utiliza en esta receta es casera o de las que venden en supermecado?
Acá solo encontré la receta para leche de coco
Saludos y gracias!
El año pasado la hice varias veces en invierno y a todos les encanto en mi casa, ahora estoy preparando una para estos días fríos que se vienen… muchas gracias por la receta, es exquisita. un abrazo 🙂
Éxito total! La preparamos hoy que hace frio y fue realmente maravillosa. Es muy fresca, sabrosa y el toque de cebollín es increíble. Amo estas recetas simples y sofisticadas a la vez.
Por fin hoy día la preparé! Es maravillosa.
Como siempre, cada receta es perfecta. Gracias, Agus!
Un beso.
Deliciosa y muuuy fácil de hacer. Me encanto!
Deliciosa!! Tan sencilla de preparar y sorprendente el resultado. De las mejores recetas que hemos probado, muchas gracias por compartirla!
Muy buena receta, es delicioso el sabor. Muy recomendada. 🥣🥣