• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Tapenade de Aceitunas.

noviembre 26, 2016

Hacer tapenade de aceitunas en casa es fácil, rápido, ¡y muy rico!

Los orígenes de esta rica pasta para untar se remontan a la antigua Roma, pero también es bastante popular en el sur de Francia en donde se prepara con anchoas, alcaparras, aceitunas, y aceite de oliva.

Hoy les presento mi propia versión de tapenade, que a mi juicio es más accesible ya que sólo usa aceitunas y aceite de oliva (y opcionalmente miso, uno de mis ingredientes favoritos, ya que profundiza la nota de umami de las aceitunas).

tapenade-1

¿Cómo comer el tapenade? Una de mis formas favoritas de comerlo, es servirlo de aperitivo junto con tostadas, galletas, y bastoncitos de verduras. También sirve para acompañar verduras asadas al horno, para marinar diversas preparaciones, preparar sandwiches, etc. Lo mejor es que dura muchísimo tiempo en el refrigerador si lo conservas en un frasco de vidrio cubierto con aceite de oliva.

¡Estoy segura de que te va a encantar el tapenade!

tapenade-3

Tapenade de Aceitunas.

Descubre aquí la receta del exquisito tapenade, una pasa de aceitunas que de seguro te remontará a las cálidas costas del Mediterráneo.
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: Dip
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 100 gramos de aceitunas verdes sin cuesco.
  • 100 gramos de aceitunas negras sin cuesco.
  • 1 cucharadita de miso blanco (opcional, pero recomendado).
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

Instrucciones

  • Poner las aceitunas y el miso en el vaso de la procesadora, y procesar hasta que todo esté bien picado e incorporado.
  • Con la procesadora andando, agregar las 4 cucharadas de aceite de oliva, una a la vez.
  • Servir con pan pita, flatbreads, o bastones de verduras.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Aliño de Tahini-Miso (+ Miso 101). Hummus. Tapenade de Tomates Deshidratados. Hummus Crocante de Betarraga y Limón.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Tacitas de Avena, Mantequilla de Maní, y Chocolate.
Siguiente entrada: Pesto de Espinaca. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Ignacia

    diciembre 15, 2016 en 5:33 pm

    Muy fácil y rico este tapenade, me encantó como queda con el miso.

    Responder
  2. Elena Márquez

    noviembre 12, 2018 en 12:03 pm

    Hola Augusta, donde puedo comprar el miso?

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...