Esta espectacular tartaleta de avellana con chocolate y frambuesas es el sueño hecho realidad de todos los amantes de la Nutella.
Es que realmente no se imaginan lo rica y decadentemente chocolatosa que es…
¿Lo mejor? En comparación a otras versiones, esta tartaleta de avellana con chocolate y frambuesas es relativamente saludable, ya que para hacerla usamos ingredientes naturales, no tiene azúcar ni harina refinadas, ni grasas añadidas.
¡Además, no lleva horno!
Partimos con una base es una mezcla de avellanas europeas con dátiles sin carozo y cacao en polvo.
Sobre ella disponemos una capa de frambuesas (frescas o congeladas)…
Luego cubrimos todo con una ganache de chocolate ultra rápida y fácil, y la dejamos un rato en el refriegerador…
Antes de servir, decoramos con frambuesas extra y hojas de menta…
¡Y ya está lista para disfrutar!
En total, esta tartaleta de avellana con chocolate y frambuesas está lista en menos de 30 minutos, y lo más largo es esperar a que la ganache se asiente en el refrigerador por un par de horas antes de poder disfrutarla.
Mi recomendación para que esta tartaleta de avellana con chocolate y frambuesas sea realmente saludable, es usar tanto el mejor chocolate en barra, como cacao en polvo que puedas encontrar. Realmente hace la diferencia, tanto en sabor como nutricionalmente.
No puedes dejar de probarla, ¡te aseguro que te va a fascinar!

Ingredientes
Base.
- 1 taza de avellanas.
- 1 1/2 tazas de dátiles sin carozo.
- 1/3 taza de de cacao amargo en polvo.
- 21 frambuesas frescas o congeladas
Relleno.
- 240 gramos de chocolate en barra idealmente con un porcentaje alto de cacao, y sin azúcar
- 1/2 taza de leche de almendras casera ó de coco, ó de arroz, o de soya, o la que tengas a mano, sin endulzar
- Opcional: endulzante íquido a gusto maple syrup, agave, stevia, etc
Decoración (opcional).
- Frambuesas.
- Hojas de menta.
Instrucciones
Base.
- Procesar bien todos los ingredientes de la base, hasta obtener una miga que al apretarla mantenga su forma (no es necesario agregar agua ni aceite, las avellanas irán liberando sus propios aceites que permitirán obtener la textura necesaria).
- Forrar con esta masa un molde de tartaleta (idealmente con base desmontable) de 35 centímetros.
- Disponer las frambuesas sobre la masa.
- Reservar.
Relleno.
- Picar el chocolate, y derretirlo en el microondas a potencia media, en intervalos de 15 segundos, revolviendo entre medio.
- Cuando esté bien derretido, agregar la leche y revolver bien.
- Opcionalmente, endulzar a gusto (yo personalmente no lo endulzo porque no lo considero necesario).
Ensamblado.
- Verter el relleno sobre la masa con las frambuesas.
- Refrigerar durante mínimo 1 hora antes de servir.
- Decorar con frambuesas frescas y hojas de menta.
- Mantener refrigerada por hasta 5 días.
Con que puedo reemplazar los dátiles? Saludos !
Hola Trinidad!
Puedes reemplazarlos por pasas o por ciruelas deshidratadas (aunque la gracia de los dátiles es que tienen un sabor mucho más neutro que estas alternativas).
Cuéntame si la pruebas!
Augusta, deliciosa esta receta ,la hice con harina de almendras en vez de castañas de caju y quedo muy muy rica!!
te felicito tus recetas son espectaculares!
Hola, hice la tartaleta para el cumpleaños de una amiga vegana y todos estaban muy felices y contentos 🙂
Hice dos cambios: tuve que cambiar dátiles por ciruelas y quedó un poco más ácido (supongo) el piso, pero sin embargo rico. Además, cambié las frambuesas por plátanos.
Muchas gracias por la receta, me ayudó la descripción con imagenes! 🙂
Hola Augusta,
Una consulta, sirven avellanas chilenas? Ya que siempre veo recetas con las europeas…. espero me puedas responder pronto ya que quiero hacerlo luego! 🙂 un abrazo y mil gracias por tus recetas !
Hola Camila! Quizás se podría, la verdad no he hecho la prueba… Igual me imagino que la consistencia de la masa será distinta ya que las avellanas chilenas son súper secas, nada que ver a las europeas (yo creo que lo único en común que tienen es el nombre, porque la verdad es que en sabor, textura y nutrición son totalmente distintas jaja).
Cuéntame igual si lo haces!
Gracias por tu respuesta!
Creo que me tinca más hacerlo con tu receta jajaja, pero no hay caso que encuentre avellanas europeas.
¿En temas de nutrición cual es la diferencia? ¿cual avellana sería «mejor»?
Por mientras te comento que todo lo que he hecho de tus recetas me ha salido muy rico! (puré de coliflor, trufas de chocolate naranja y galletas de quinoa con chips de chocolate). Por mientras haré los muffins de naranja con cranberries, ya que tengo de todo para hacerlos!
Una consulta, quería comprar el libro en un link que pusiste en instagram, pero no pude encontrar como comprar, a ver si me ayudas.
Saludos!
Ay amo tus recetas! <3 ya he hecho varias, esta sin duda tengo que hacerla. Gracias por tus recetas, saludos!
Augusta… me encantan tus recetas..y está me encanta amiiiiii……. tengo una duda a mis niños no les gusta las avellanas… y a pesar que es demasiado ricaaaaaaa 😋 no quisieron comer……que otro ingrediente puedo utilizar en remplazo de avellanaa? …. por cierto yo utilizo frambuesas de mi huerto… que son lo máximo…. cuando quieras me avisas y te regalo 😘😍…. que te vaya súper en tus estudios… 🙂
Hola Silvia, muchas gracias!!! Puedes usar cualquier otro fruto seco en la misma proporción (nueces, almendras, maní, pistachos, etc). Cariños!