¡Hola!
Están muy invitados este sábado 6 de agosto, entre 11 y 14 horas, a un brunch que estamos organizando junto con Green is Better, en su local de Suecia (Bucarest 150, Providencia).
Antes de hablarles sobre el brunch en sí, quiero partir por contarles un poco sobre el restorán en donde será el evento. Me encanta poder contarles sobre emprendedores apasionados por brindar una alimentación consciente y saludable, pero por sobre todo sostenible y justa (¿se acuerdan de Cosecha Justa?).
Green is Better/Equitable.
Hace un par de semanas recibí un mail de Javier, uno de los dueños de esta cadena francesa de restoranes de comida saludable en Chile. En él, me contaba sobre la historia de su emprendimiento y cómo lograron junto con María Ingrid, su señora y socia, plasmar su visión de que no bastaba sólo con tener comida saludable, sino que esa comida debía además ser consciente y orgánica, pero por sobre todo sostenible.
Cuento corto, a los pocos días nos juntamos a almorzar y así terminé de conocer su increíble historia.
Como les contaba, ellos estaban decididos a darle un nuevo sentido a lo que la franquicia proponía, incorporando a la ecuación la sostenibilidad. Por ello crearon una nueva marca, Green Equitable, y básicamente lograron venderle esta nueva franquicia a los franceses de Green is Better.
En dos años han abierto dos locales, uno en Plaza Titanium y el otro en Suecia; en tres semanas abren un tercero en Alonso de Córdova con Cerro El Plomo; y tienen en carpeta abrir otros dos locales dentro del 2017.
Ahora bien, no ha sido fácil echar todo el proyecto adelante. Con la tremenda inundación que hubo en Santiago este abril, los dos locales que tenían abiertos se vieron afectados. El de Suecia sufrió daños menores, y por suerte pudieron abrirlo al poco tiempo; sin embargo, el local de Parque Titanium sigue hasta la fecha sin poder abrir a causa de los destrozos de la salida del río.
Esto sin duda ha sido un drawback, pero lo han sabido sobrellevar bien ya que empezaron a ampliarse y a hacer catering para empresas, con lo que les ha ido increíble. Admiro demasiado esa resciliencia y capacidad de sobreponerse a la adversidad, reinventándose y adaptándose a las circunstancias.
Esto me lleva a hablar de una de las cosas que más me han gustado de lo que están haciendo María Ingrid y Javier, que es ver lo humano de su proyecto y del modelo de negocio que están impulsando. Eso se nota nada mas entrar al restorán y ver la dinámica entre quienes trabajan ahí. Pero por sobre todo, tuve la oportunidad de vivirlo en carne propia, ya que los acompañé el domingo pasado a visitar a algunos de sus proveedores de hortalizas en el sector de Aculeo y Champa (todas las fotos que acompañan este post, fueron sacadas ese día por Julio Jiménez).
Actualmente tienen más de 47 proveedores para el restorán (para que se hagan una idea, un restorán grande tiene 4, y como mucho 6), que son pequeños agricultores y productores, con los cuales trabajan codo a codo.
La idea de trabajar directamente con el agricultor/productor es por un lado tener acceso y fomentar la agricultura agroecológica, es decir libre de pesticidas y químicos; y por el otro, eliminar al intermediario y poder así pagarles un precio justo por sus productos. Les grafico lo que hacen: un agricultor le vende su lechuga a $100 al locatario de La Vega. Éste nos vende esa lechuga a $700, ganando $600 con la transacción. Lo que hacen en Green is Equitable, es pagarle al agricultor $600 por esa lechuga, así éste gana $500 más y ellos se ahorran $100.
Ver el cariño que hay entre los agricultores y el equipo de Green pone los pelos de punta.
Por todo esto, estoy demasiado feliz de tener la oportunidad de trabajar en distintos proyectos junto con ellos y su precioso equipo.
Aquí están don Humberto y don Renato, dos de los agricultores que fuimos a ver ese día.
The Simple Brunch.
La idea de este brunch es que ustedes y yo nos conozcamos, compartiendo mi comida favorita (porque en serio, ¿hay algo mejor que un contundente brunch?) en un lugar que comparte mi amor por promover una alimentación consciente.
Menú.
He creado un menú exclusivo para esta ocasión, a $8.000 por persona (2 por $15.000) que consta de:
– Fawaffles.
Waffles de falafel, servidos con verduras salteadas, y drizzle de tahini.
– Brownie con Fruta Fresca.
Exquisito brownie de chocolate con harina de almendra endulzado naturalmente, servido con frutillas y plátano.
– Té Chai.
Reconfortante té especiado, servido con leche de coco.
– Jugo de Luz.
Delicioso jugo de pepino, manzana verde, limón, y jengibre, prensado en frío con Hurom.
Pet Friendly.
¡Los regalones de la casa son más que bienvenidos en Green is Better Chile, y por ende en nuestro brunch! Para ellos tendremos agua fresca y unos deliciosos snacks naturales (que mis dos perros aman).
Sorteo Giftcard Hurom.
¡Estaremos sorteando entre quienes asistan una giftcard de Hurom Chile Oficial por $50.000 para la compra de un extractor de jugos Hurom!
Música en vivo.
Tendremos a talentosos músicos nacionales animando la mañana con sus guitarras.
Les recomiendo confirmar su asistencia al evento en Facebook.
Paula
Muchas gracias por la información. Gran aporte de esta web. Reciba un cordial saludo!