• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

«Trocinitos» de Coco.

febrero 25, 2016

«I can’t believe it’s not bacon!».

Eso fue lo que gritamos mis amigas y yo cuando probamos por primera vez el mítico coconut bacon en un BLT sandwich en nuestro restorán favorito en Sydney (Earth To Table en Bondi Junction, imperdible).

Y cómo no, si la carne del coco estuvo marinada en humo y salsa tamari (similar a la salsa de soya, pero sin gluten) por días, para luego ser deshidratada a la perfección… Una delicia.

Decidida a replicarlo de vuelta en Chile, opté por usar coco laminado (porque encontrar coco fresco acá es prácticamente imposible), humo líquido, salsa de soya, y un poco de azúcar de coco para darle esa nota dulzona del tocino.

¿El resultado?

%22Trocinitos%22 de Coco 2
Estos chips crujientes, salados, ahumados, y adictivos.

Si me preguntas a mí, son una excelente forma de usar el humo líquido que compraste para hacer el espectacular zanmón ahumado (que si aún no has probado, te estás perdiendo así mal).

Los «trocinitos» de coco son ideales para usar como topping en ensaladas y sopas, o para servirlo en un picoteo… y son infinitamente más sanos y baratos que su versión de supermercado.

Recomiendo duplicar esta receta… al menos eso he tenido que hacer yo, porque apenas sale del horno desaparece ?

Ups!

EDIT:

Me han preguntado harto dónde se compra el coco laminado. Yo lo compro en la sección de frutos secos de los grandes supermercados y en tostadurías.

El humo liquido en tanto, lo venden en todos los supermercados (¡incluso los chicos!), generalmente en el pasillo donde está la salsa de soya y aliños. 

I Can't Believe It's Not Bacon! (aka "Tocino" de Coco).

I can't believe it's not bacon!!!! Todo el sabor del bacon, sin lo malo de éste... No lo vas a poder creer, ¡es adictivo!
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 3 minutos minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos minutos
Tiempo total: 23 minutos minutos
Plato: Snacks
Cocina: International
Porciones: 1 taza
Autor: Augusta Quinones

Ingredientes

  • 2 1/2 cucharadas de salsa de soya.
  • 2 cucharadas de humo líquido/sabor ahumado.
  • 1 cucharada de azúcar de coco (omaple syrup, o el endulzante que prefieras).
  • 1 taza de coco laminado.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con papel antiadherente. Reservar.
  • Mezclar bien todos los ingredientes en un bol mediano, menos el coco.
  • Incorporar el coco, y mezclar bien hasta que éste esté completamente cubierto.
  • Poner en la lata preparada, formando una capa extendida y uniforme.
  • Hornear a 180ºC por 10 minutos (vigílalo de cerca para que no se queme!).
  • Apagar el horno, y dejar la lata dentro del horno caliente apagado por 10 minutos más.
  • Sacar, enfriar por completo, y guardar en recipiente hermético.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

Ojo que mañana subiré la receta de mi Ensalada BLTque lleva «trocinitos» de coco!

Ensalada BLT 8

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

La Mejor Masa de Pizza Rápida (¡Sin Leudado!). La Mejor Granola de Almendras y Coco. Leche de Coco Casera. Cómo Hacer Yogur de Coco (Vegano).

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Mentarina (+ Probióticos 101).
Siguiente entrada: Ensalada BLT. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Claudia

    febrero 22, 2018 en 5:05 pm

    Hola..podría decirme por favor donde consigues el humo liquido aquí en Santiago. Muy bueno tu blog..muchas gracias!

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...