Amantes de los agridulce, esta receta de chutney de piña es perfecta para ustedes. Estás a tan solo 10 sencillos ingredientes de disfrutar de esta deliciosa y adictiva salsa.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Tiempo total45 minutosmin
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
2 manzanas rojas, grandes.
1 cebolla grande.
1piña madura, pelada.
1tazade vinagre de manzana o de vinagre de vino blanco.
3/4de tazade azúcar rubia ó de azúcar de coco.
1cucharaditade sal.
1cucharaditade curry.
1 cucharaditade jengibre en polvo.
1/2cucharadita de pimienta de cayena (opcional).
2tazasde agua.
Elaboración paso a paso
Picar las manzanas (con cáscara), la cebolla y la piña en cubos pequeños, idealmente del mismo tamaño.
Verter todos los ingredientes, excepto por el agua, en una olla grande, mezclar y calentar a fuego alto por 35 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Transcurrido este tiempo, remover del fuego y procesar 1/3 del chutney de piña con la ayuda de una pini pymer. Agregar las 2 tazas de agua, y volver a calentar la mezcla a fuego alto durante 15 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
Cuando tenga la consistencia deseada, retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
Conservar refrigerado en un recipiente hermético por hasta 2 semanas (o congelar por hasta 3 meses).