1recetade concentrado de tomates barbecue (2/3 de taza aproximadamente).
1 tazade avena.
1cucharadade humo líquido.
1cucharaditade sal.
1/3de tazade avena extra (para apanar).
Elaboración paso a paso
Concentrado de Tomate Barbecue.
Procesar todos los ingredientes a máxima velocidad hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter esta mezcla en una olla mediana, y cocinar destapado a fuego alto por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, o hasta obtener una pasta concentrada.
Retirar del fuego y agregar la cucharada de humo líquido extra.
Reservar.
Hamburguesas de Garbanzos Barbecue.
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar la masa durante 5 minutos.
Dividirla en 4 porciones iguales (de 150 gramos aproximadamente), y darles forma de hamburguesa.
Apanar las hamburguesas en 1/3 de taza de avena (opcional, pero recomendado para que queden crocantes por fuera).
Se pueden cocinar a la sartén (con aceite de oliva, 5 minutos por lado a fuego medio alto), que es mi forma favorita de comerlas; al horno (a 180ºC, 15 minutos por lado), o congelarse*.
Servir como sándwich, o al plato con tu acompañamiento favorito.
Notas
*Para descongelar, dejarlas en el refrigerador durante unas 8 horas, o bien descongelarlas al microondas siguiendo el programa especial para ello. Luego cocinarlas con alguno de los métodos descritos.