Deléitate con este maravilloso y adictivo hummus de zapallo, una cremosa preparación que te cautivará y se transformará en un must en tu casa.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Tiempo total40 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
2tazasde zapallo crudo, pelado y cortado en cubos pequeños (equivalente a 1 taza de zapallo cocido).
1 1/2tazasde garbanzos cocidos.
1/2taza de agua helada.
1limón, su jugo.
1cucharadade mantequilla de maní casera, o de tahine.
1/2cucharaditade sal.
1/4de cucharaditade canela en polvo.
1/4de cucharaditade comino en polvo.
1/4de cucharaditade cúrcuma en polvo.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 250ºC y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla.
Esparcir el zapallo sobre la lata preparada y asar en el horno a 250ºC por 20 a 30 minutos, o hasta que esté cocido y caramelizado (el tiempo variará dependiendo del tamaño de los cubos de zapallo).
Verter el zapallo asado y el resto de los ingredientes del hummus en el vaso de una procesadora, y procesar a máxima velocidad por 1 a 3 minutos o hasta que esté homogéneo y cremoso.
Ajustar los aliños de ser necesario.
Dejar reposar refrigerado durante al menos 30 minutos.
Opcionalmente, servir con aceite de oliva, perejil picado y pimienta de cayena.