Deléitate con la deliciosa combinación de arándano y limón en estas adictivas y nutritivas galletas de quinoa y arándanos. Son veganas, con opción gluten free ;)
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Tiempo total25 minutosmin
Plato: Galletas, Snacks
Cocina: Vegana
Raciones: 15galletas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
Ingredientes
1tazade quinoa cocida.
1tazade harina de avena.
1/2tazade azúcar rubia (o de azúcar de coco)** ver notas.
1/2tazade coco rallado.
1/4de tazade aceite de coco (o del aceite que tengas a mano).
2huevos de linaza.
2cucharaditasextracto de vainilla.
1cucharaditade polvos de hornear.
1/2cucharaditade sal de mar.
1limón, su zeste.
1tazade arándanos congelados
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
En un bowl mediano, mezclar bien todos los ingredientes, excepto por los arándanos congelados, hasta obtener una masa homogénea.
Incorporar los arándanos congelados y mezclar bien.
Con las manos humedecidas, formar bolitas de 1 cucharada sopera de masa y depositarlas en la lata preparada.
Aplastar las bolitas levemente y hornear a 180ºC por 20 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
Retirar del horno, y dejar enfriar completamente antes de sacar las galletas de la lata.
Guardar en recipiente hermético.
Notas
Aprende qué son los huevos de linaza y cómo prepararlos aquí.
Pro tip: sacar la zeste del limón directamente sobre el bowl en el que estás preparando las galletas. Así, se aprovechan todos los aceites esenciales del limón ;)
Para hacer estas galletas de quinoa y arándanos libre de gluten, procura usar una avena o harina de avena certificada como tal.
** Cada día estoy menos dulcera, y prefiero hacer estas galletas con 1/4 o 1/3 de taza de azúcar rubia. Ahora bien, mis comensales no han puesto ninguna queja cuando las hago con 1/2 taza, así que es cuestión de gustos. Puedes partir usando 1/4 o 1/3 de taza y probar la masa para ver si es de tu agrado (como no tiene huevos ni harina de trigo crudos, ¡no hay problema con probarla!), e ir agregando más azúcar de a poco.