Disfruta de todos los beneficios de la cúrcuma y la leche dorada en este delicioso, nutritivo y reconfortante porridge dorado, el desayuno perfecto para darte toda la energía que necesitas en tu día.
Tiempo de cocción10 minutosmin
Tiempo total10 minutosmin
Plato: Desayuno/Brunch
Cocina: Vegana
Raciones: 1porción
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
Porridge Dorado.
1tazade leche (la que mas te guste).
1/2tazade avena integral.
1/2cucharaditade pasta dorada.
1cucharaditade miel (o de agave o de maple syrup).
1cucharaditade semillas de chía.
Toppings.
1cucharadade yogur (de coco o el que más te guste).
2cucharadasde frambuesas aplastadas.
1cucharadade almendras laminadas (ó de coco laminado o rallado).
Elaboración paso a paso
1. Porridge Dorado.
a. En olla.
En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes del Porridge Dorado y calentar a fuego medio, revolviendo constantemente durante 5 a 8 minutos o hasta que la leche hierva y lograr la consistencia deseada.
En caso de quererlo menos espeso, agregar un poco más de leche.
Rectificar el dulzor en caso de ser necesario.
Servir con los toppings deseados.
b. En el refrigerador.
En un frasco de vidrio, verter la leche (ideal si está tibia) y disolver en ella la pasta dorada.
Agregar el resto de los ingredientes del Porridge Dorado, tapar el frasco y agitar para mezclar bien.
Rectificar el dulzor en caso de ser necesario.
Guardar en el refrigerador por mínimo 6 horas (ideal si es durante la noche).
Al servir, puede calentarse al microondas o en una olla (agregar un poco más de leche en caso de ser necesario para que no quede tan espeso).
Servir con los toppings deseados.
2. Presentación.
Verter el Porridge Dorado (caliente, tibio, o frío) en un bowl. Decorar con los toppings deseados y servir de inmediato.