Si en lo que a mantequilla de maní respecta eres #TeamCrunchy, no puedes perderte la receta para preparar la más rica y saludable mantequilla de maní crocante en casa, con fotos del paso a paso. ¡Súper económica y rápida de preparar!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo total10 minutosmin
Plato: Básicos
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
1kilo de maní tostado sin sal.
Opcional: sal o endulzante a gusto.
Elaboración paso a paso
Procesar el maní en una procesadora potente por unos segundos, hasta obtener maní molido semi grueso (ver fotos para referencia).
Reservar 2 tazas de este maní molido semi grueso, y seguir procesando el resto del maní por 1 minuto o hasta obtener una mantequilla cremosa, parando las veces que sea necesario para no sobre cargar la máquina (en una máquina súper potente demora un minuto, en otras máquinas puede tardar 10 o 20 minutos).
Verter la mantequilla de maní en un bowl mediano, incorporar el maní reservado y mezclar bien con una cuchara.
Opcionalmente, agregar sal o endulzante a gusto y mezclar.
Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco por hasta 4 meses.