Ensalada Tibia de Lentejas Agridulces y Zanahorias Asadas.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción50 minutosmin
Tiempo total1 horah
Plato: Ensaladas
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
a. Zanahorias Asadas.
4zanahorias
1cucharadade aceto balsámico
1cucharadade aceite de oliva
1cucharaditade eneldo
b. Ensalada
1naranja, su jugo
1cucharadade aceite de oliva
1cucharadade mostaza antigua
½cucharadade miel
1cucharaditade eneldo
½cucharaditade sal
1 ½tazasde lentejas cocidas, tibias
2tazasde hojas de rúcula baby
4zanahorias asadas
½granada, sus pepas
Elaboración paso a paso
a. Zanahorias Asadas.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una lata con silpat o papel mantequilla. Reservar.
Pelar y lavar las zanahorias.
En un recipiente pequeño mezclar el aceto balsámico, aceite de oliva y eneldo.
Cubrir cada zanahoria con esta mezcla y depositarlas en la lata de horno preparada.
Hornear a 180ºC por 45 minutos o hasta que estén asadas y completamente cocidas.
Reservar.
b. Ensalada Tibia de Lentejas Agridulces.
En un bowl mediano, mezclar el jugo de naranja con el aceite de oliva, mostaza antigua, miel, eneldo y sal. Incorporar las lentejas tibias, y dejar reposar durante 5 minutos.
Mientras tanto, disponer la rúcula en una fuente grande (o en 2 platos individuales).
Con cuidado, verter las lentejas tibias marinadas sobre la rúcula, guardando un poco del líquido.
Disponer las zanahorias asadas y las pepas de granada sobre la ensalada y cubrir con el líquido del marinado.
Servir de inmediato.
Notas
Puedes preparar por separado tanto las zanahorias asadas como las lentejas y darles un golpe de calor antes de armar la ensalada.