Galletas de Chocolate y Avellana (Sin Horno y con Malicia).
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo total15 minutosmin
Plato: Galletas, Snacks
Cocina: Vegana
Raciones: 12galletas aproximadamente.
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
3cucharadasde aceite de coco.
4cucharadasde crema de chocolate y avellanas (yo uso la de La Fete).
1cucharadade cacao amargo en polvo.
1 1/2tazas de quinoa cocida.
1 1/2tazasde mix de avena, chía y cranberries (yo uso el de De Mi Valle).
4cucharadasde Cointreau, Kahlua, o Baileys (opcional, pero recomendado).
Elaboración paso a paso
Preparar una lata que se pueda meter al congelador con silpat o papel mantequilla. Reservar.
En una olla pequeña derretir a fuego bajo el aceite de coco, la crema de chocolate y avellanas, y el cacao amargo, revolviendo frecuentemente para integrar.
Retirar del fuego, y agregar la quinoa cocida, el mix de avena y el licor en caso de usarlo. Mezclar hasta integrar.
Con una cuchara para servir helados, formar galletas con la masa y depositarlas en la lata preparada.
Congelar durante al menos 30 minutos.
Traspasarlas a un recipiente hermético y mantener congeladas por hasta 1 mes.