Los Mejores Cinnamon Rolls de la Historia de la Vida.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Tiempo total50 minutosmin
Plato: Postres, Snacks
Cocina: Americana
Keyword: canela, rollitos de canela, yogur
Raciones: 9rollitos, aproximadamente.
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
Cinnamon Rolls Rápidos.
1 1/2tazasde harina blanca.
2cucharadasde azúcar (o endulzante de tu preferencia respetando las proporciones de sustitución)
2cucharaditascolmadas de polvos de hornear.
1 tazade yogur natural (2 potes de yogur), a temperatura ambiente.
6 cucharadasde azúcar rubia.
3cucharadasde mantequilla a temperatura ambiente.
1 1/2cucharadasde canela.
Cream Cheese Frosting Rápido.
113gramosde queso crema tipo Philadelphia(1/2 paquete).
3cucharadasde mantequilla.
6 cucharadasde maple syrup (o de miel de palma o de azúcar flor).
Elaboración paso a paso
Cinnamon Rolls Rápidos.
Precalentar el horno a 180ºC y aceitar una sartén de hierro o fuente apta para el horno. Reservar.
En un bowl mediano mezclar la harina con el azúcar y los polvos de hornear. Agregar el yogur natural y mezclar con un tenedor hasta integrar.
Enharinar un mesón, pasar la masa a éste, y con las manos cubiertas de harina amasar hasta lograr una masa homogénea y elástica (es normal que se pegue un poco a las manos). Dejar reposar la masa durante 5 minutos.
Mientras la masa reposa, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar rubia y la canela. Reservar.
Uslerear la masa dándole forma de rectángulo, lo más parejo posible.
Cubrir todo el rectángulo de masa con la mezcla de mantequilla, dejando 1/2 centímetro en uno de los bordes largos sin mantequilla.
Mojar levemente con un dedo el lado de masa sin relleno. Enrollar partiendo del lado largo cubierto de relleno, procurando formar un rollo mas bien apretado.
Con la ayuda de un trozo de hilo dental cortar rollos de tamaño uniforme y disponerlos sobre la sartén de hierro o fuente preparada.
Hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que los rollos estén cocinados.
Servir tibios, con frosting de queso crema (opcional, pero altamente recomendado).
Cream Cheese Frosting Rápido.
En un recipiente mediano apto para microondas, calentar el queso crema con la mantequilla y calentar en el miroondas durante 30 a 60 segundos, o hasta que la mantequilla esté derretida y el queso crema suave.
Con un tenedor mezclar ambos ingredientes junto con el maple syrup hasta obtener una mezcla homogénea. Rectificar el dulzor en caso de ser necesario.