Ya sea que eres vegano, intolerante a la lactosa, o sencillamente quieres probar algo rico y distinto, este yogur de coco te encantará.
Hacer yogur de coco es súper fácil de hacer (¡y no necesitas una máquina yogurtera!).
Cuando vivía en Australia hacía todas las semanas, ya que era súper fácil conseguir todos los ingredientes (de hecho, usaba como cultivo un yogur de coco exquisito que compraba en el supermercado, que era tan caro como rico).
Antes de mostrarte la receta de este yogur vegano de coco, te hablaré de los componentes básicos de todo yogur.
Te contaré además qué leche de coco usar en esta receta; qué probióticos usar (junto con dónde comprarlos, y una breve introducción a ellos, aunque puedes leer más sobre los probióticos en este post); qué es el agar agar y dónde comprarlo; y finalmente te contaré de 3 métodos distintos de incubación, por si no tienes una yogurtera.
Vamos por pasos:
Básicos de todo yogur.
En forma resumida, todo yogur necesita de estos 4 elementos.
Detallaré cada uno en forma extensa mas abajo.
- Leche: usaremos una leche de coco casera bien concentrada (la receta está abajo), o en su defecto leche de coco de tarro (ya te explicaré en qué fijarte al momento de comprarla).
- Cultivo/probioticos: en este caso usaremos probióticos en cápsulas para hacer nuestro primer yogur, y luego podemos usar 1/2 taza de yogur de coco ya preparado por cada 1000 ml de leche de coco. Te explicaré qué probióticos usar y dónde comprarlos mas abajo.
- Espesante: al igual que todo yogur comercial, para darle consistencia a nuestro yogur usaremos un ingrediente que nos ayude a espesar. En este caso, elegí agar agar como primera opción, y subsidiariamente almidón de tapioca. Te contaré qué es el agar agar y dónde comprarlo mas abajo.
- Incubación: el periodo de incubación es crucial a la hora de hacer un yogur, ya que es el periodo en el que los probióticos actúan y fermentan la leche, dándole al yogur su acidez y consistencia. ¡No necesitas necesariamente una yogurtera para hacer yogur! Te contaré de las distintas técnicas de incubación que puedes usar mas abajo.
¿Qué leche de coco usar?
Tienes dos opciones: hacer tu propia leche de coco bien concentrada en casa, o bien usar leche de coco comprada.
a. Leche de coco casera.
La leche de coco casera es una excelente opción y nos da un yogur de coco muchísimo más económico.
Más abajo te doy las instrucciones exactas de cómo hacerla para que quede súper cremosa y rica.
Si optas por este método notarás que además de agar agar, usamos maicena como espesante. El resultado es un yogur tipo griego delicioso.
Es con esta leche con la que hago mi yogur semanal, ya que me sale mucho más barato que estar usando varios tarros de leche de coco comprada.
b. Leche de coco comprada.
Si optas por usar este tipo de leche, me parece importante recalcar que al ser un producto procesado es esencial fijarse en los ingredientes de la leche de coco que usemos. En fácil, y por regla general, mientras menos ingredientes tenga un producto procesado mejor. Y entre menos productos de nombres impronunciables y desconocidos, mejor.
En Chile me consta que hay sólo dos marcas de leche de coco que no tienen una lista interminable de preservantes, conservantes, estabilizantes, y saborizantes de nombres impronunciables. Como saben, en general no me gusta dar nombres de marcas, pero creo que en este caso es importante (y ojo, no trabajo con ninguna de las dos, ni con las tiendas que mencionaré). Estas marcas son Lady Coconut, y la marca Thai Heritage. La primera viene en formato de lata o de caja tetrapack, y la segunda sólo en lata. Ambas las he visto en supermercados Unimarc y Jumbo. Adicionalmente, la primera marca la venden en Aldea Nativa.
En lo personal, no me gustaría consumir otras marcas de leche de coco ya que estimo que sus ingredientes no son un aporte para la salud, y por ende las dos marcas que les mencioné son las que más tranquilidad me dan dentro de lo procesadas que son.
Si usas leche de coco comprada, al ser mucho más espesa por contener más materia grasa que la hecha en casa, sólo usamos agar agar y no maicena.
Dónde comprar probióticos (y qué son).
Los probióticos son un conjunto de bacterias y levaduras que nos ayudan a mantener nuestra flora intestinal en condiciones óptimas. Si bien están naturalmente presentes en nuestro organismo, es beneficioso y recomendable consumirlos, ya sea como suplementos o en alimentos que los contengan (como el kombucha, el miso, el chucrut, , los yogures, la salsa de soya, etc). En este caso, nos ayudan a fermentar nuestro yogur (y también podemos usarlos para hacer quesos vegetales, como te explico más abajo).
Para hacer yogur vegano de coco, usaremos probióticos en cápsulas, y los «alimentaremos»con algún tipo de azúcar (en este caso opté por maple syrup, pero puedes usar agave, azúcar de coco, o panela/chancaca).
Puedes comprar probióticos en cualquier tienda buena de productos naturales.
Es importante fijarte en que el probiótico que compres tenga al menos una de estas tres familias de bacterias: acidophilus, bulgaricus, o thermophilus, y ojalá un mínimo de 7 billones de bacterias por cápsula.
En Santiago yo compro el mío (Acidophilus de la marca NOW) en la Farmacia Abbá de Escuela Militar, y lo he visto en las tiendas Dellanatura. Se que en Organisk y en Aldea Nativa también venden otros probióticos. También pueden comprarse por internet.
Debes saber que los probióticos son caros, y (lamentablemente quizás) el precio condiciona su calidad. Sin embargo, como lo veo yo, es una inversión a la salud. Consumir probióticos realmente cambia la vida: se nota en la digestión, en la piel y pelo, en el ánimo, ¡incluso en el peso! Varios estudios científicos aseguran que en nuestros intestinos tenemos un segundo cerebro, y los probióticos son su alimento.
Además de usar las cápsulas de probióticos para hacer yogur de coco, puedes usarlas para hacer quesos vegetales cultivados o madurados. Para ello, agrega el contenido de un par de cápsulas a mi queso crema de castañas de cajú, y déjalo fermentar durante 1 a 3 días (y anda probándolo a lo largo del proceso, ¡te sorprendería!). Además, puedes consumir las cápsulas todos los días en la mañana. Créeme que notarás la diferencia.
Dónde comprar agar agar (y qué es).
Para espesar nuestro yogur de coco y darle esa consistencia cremosa maravillosa del yogur griego, necesitamos un espesante, que es el agar agar.
El agar agar se extrae del polisacárido agarosa, que forma la pared celular de ciertas algas. En sencillo, podríamos decir que el agar agar es un alga. ¡Pero no te asustes! No tiene sabor, olor, ni color a alga.
Considéralo una gelatina vegetal, que no se extrae de los huesos de ningún animal, sino que de una planta marina. Mucho mejor, ¿o no?
El agar agar se vende en dos formatos: polvo, o escamas. Si es posible, intenta comprarlo en polvo, ya que se disuelve mucho más fácil.
Al igual que la gelatina, el agar agar debe disolverse en un líquido caliente (y luego cuaja en frío).
Es por eso que al yogur de coco le agregamos agar agar cuando estamos hirviendo la leche, para lo cual lo vertemos en forma de lluvia para seguir hirviendo durante 5 minutos, disolviendo bien los grumos que pudiesen formarse.
El agar agar se consigue en Santiago en tiendas de productos asiáticos (ie en cualquier supermercado del barrio Patronato), y en tiendas de repostería (como Cherry, en la calle Manuel Montt). También puede comprarse por internet, pero si no eres de Santiago, no vas a tener problemas en encontrarlo en los supermercados o tiendas asiáticas de tu ciudad, o bien por internet.
En lo personal, estimo que el agar agar es un indispensable en la cocina, ya que al ser la versión vegetariana de la gelatina puede usarse en múltiples preparaciones (como panna cotta, otros yogures, jaleas de jugos de frutas, etc). ¡Por lo mismo te recomiendo comprarlo!
Métodos de incubación para el yogur.
- Yogurtera: este es el método más sencillo. Para ello necesitas una máquina especial, que es relativamente barata, llamada yogurtera. Sólo debes seguir las instrucciones del fabricante, ¡y ya! Es mi método favorito.
- Horno: este es el método tradicional de nuestras abuelas y que usé en Australia con éxito. Vertemos el yogur en un frasco de vidrio esterilizado, lo tapamos, y lo metemos a una olla con agua caliente (no hirviendo, o matarás a los probióticos), y cubrimos la olla con una toalla. Luego metemos todo esto al horno apagado, pero con la luz encendida para que le de el calor justo a nuestro yogur.
- Cooler. Es basicamente lo mismo que el método anterior, solo que metemos los frascos directamente a un cooler pequeño y lo cubrimos con agua caliente, para luego mantenerlo cerrado durante todo el tiempo de incubación. No he probado este método, pero he sabido de gente que ha tenido buenos resultado con él.
Cómo esterilizar un frasco de vidrio.
Te recomiendo siempre esterilizar tus frascos de vidrio.
Para ello, sigue las instrucciones que detallo en este post, o bien pasa tus frascos por un ciclo del lavavajillas.
¡Muy importante!
Si notas que tu yogur ha desarrollado una capa con colores grises o rosados, bótalo a la basura, pues no es apto para consumir. Esta coloración significa que han entrado bacterias nocivas al cultivo del yogur, lo que lo hace tóxico para nuestro organismo.
No te pongas en riesgo a ti ni a tu familia 😉
Luego de esta enorme (pero necesario) introducción, les dejo las recetas para hacer yogur de coco vegano con leche de coco casera o bien con leche de coco comprada.

Ingredientes
Leche de Coco.
- 2 tazas de coco rallado.
- 4 1/2 tazas de agua (divididas).
Yogur de Coco.
- 1 litro de leche de coco casera (dividido).
- 3 cucharadas de maicena (almidón de maíz).
- 1 cucharada de panela en polvo (ó de maple syrup, ó de agave, ó de miel, ó de azúcar rubia).
- 1 cucharadita de agar agar en polvo.
- 4 cápsulas de probióticos (ver las características que deben tener en las notas) ó 1/2 taza de yogur de coco + 1 cápsula de probiótico.
Instrucciones
Leche de Coco.
- Calentar el coco rallado con el agua, y dejar que hierva durante 5 minutos.
- Dejar entibiar y licuar a máxima potencia durante 1 minuto.
- Filtrar con una bolsa filtradora, y reservar.
Yogur de Coco.
- Calentar 500 ml de leche de coco en una olla mediana a fuego medio.
- Mientras tanto, disolver las 3 cucharadas de maicena en 200 ml de leche de coco en un recipiente aparte.
- Cuando la leche de coco de la olla haya empezado a hervir, agregar la mezcla de leche de coco con maicena y mezclar con un batidor manual.
- Cuando esta mezcla rompa el hervor, agregar los 300 ml de leche de coco restantes junto con la panela y mezclar.
- Cuando empiece a hervir, agregar el agar agar en forma de lluvia, y mezclar con un batidor. Cocinar durante 3 minutos.
- Retirar del fuego y colar la mezcla en un bowl grande para eliminar los posibles grumos de agar agar.
- Dejar que entibie durante 15 a 20 minutos, batiendo ocasionalmente.
- Cuando la mezcla esté tibia, agregar los probióticos (recomiendo abrir las cápsulas directamente sobre la mezcla para no perder nada, las cápsulas vacías se desechan).
- Traspasar esta mezcla a los frascos de vidrio esterilizados, y dejar incubar entre 12 y 24 horas (en la yogurtera o en el horno con la luz encendida): mientras más tiempo pase incubando, más firme y ácido estará tu yogur. Debes ir probando para ver con cuánto tiempo te gusta a ti (a mi me gusta dejarlo 36 horas).
- Preferentemente, refrigerar el yogur de coco vegano por 4 horas antes consumir.
- Conservar en un recipiente hermético, refrigerado, hasta por 6 días.
Métodos de Incubación.
a. Yoguertera.
- Seguir las indicaciones del fabricante.
b. Horno.
- Prender la luz del horno.
- Verter el yogur de coco en un frasco de vidrio esterilizado, taparlo, y dejarlo dentro del horno con la luz prendida durante 10 a 15 horas.
Notas

Ingredientes
- 2 latas de leche de coco (800 ml en total).
- 1/2 cucharadita de agar agar en polvo*
- 3 cápsulas de probióticos (ó 1/3 de de yogur de coco ya preparado).
- 1/2 cucharadita de maple syrup o de jarabe de agave o de panela rallada.
Instrucciones
- Encender una yogurtera, o la luz del horno.
- Esterilizar los frascos de vidrio de la yogurtera o un frasco de vidrio de 1 litro. Reservar.
- En una olla mediana verter la leche de coco, y calentar a fuego medio. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego, agregar el agar agar en forma de lluvia mezclando bien, y dejar que hierva a fuego bajo por 5 minutos, mientras se revuelve constantemente para que no queden grumos.
- Transcurridos los 5 minutos de hervor a fuego bajo, pasar la leche de coco a un bowl. Dejar que baje su temperatura, hasta que esté tibio, y puedas meter un dedo sin quemarte.
- Abrir las cápsulas de probióticos una a una sobre el bowl con leche de coco, vertiendo su contenido en él (para que todo caiga dentro y no perder nada). Descartar la parte de afuera de las cápsulas.
- Agregar el maple syrup o jarabe de agave y revolver muy bien todo.
- Traspasar esta mezcla a los frascos de vidrio esterilizados, y dejar incubar entre 12 y 24 horas (en la yogurtera o en el horno con la luz encendida): mientras más tiempo pase incubando, más firme y ácido estará tu yogur. Debes ir probando para ver con cuánto tiempo te gusta a ti (a mi me gusta dejarlo 36 horas).
- Cuando haya transcurrido el tiempo de incubación, pasar el yogur al refrigerador. Dejar enfriar durante mínimo 4 horas antes de consumir. Mantener refrigerado.
- Revolver bien antes de comer.
Métodos de incubación.
- Elegir uno (yogurtera, horno, o cooler).
- Es muy importante siempre esterilizar los frascos de vidrio.
a.Yoguertera.
- Seguir las instrucciones del fabricante.
b. Horno.
- Verter el yogur en los frascos de vidrio esterilizados.
- Poner los frascos dentro de una olla grande y llenarla con agua caliente.
- Tapar la olla con una toalla, y cubrir sus lados con ella.
- Meter la olla tapada en la toalla dentro del horno apagado, pero con la luz encendida.
- Dejar incubar el tiempo necesario.
Notas
Hola, estoy probioticos me sirven para hacer el
Yogurt, son de aldea nativa http://www.lovinglife.cl/cultivos-para-hacer-yogurt-vegano.html
Hola! No los he probado, pero me imagino que sí 🙂
Hola! Muchas gracias por la receta!
Cuánto tiempo dura el yogurt en el refrigerador?
Saludos!
M. José
Hola!
Dependiendo de qué tan bien hayan quedado esterilizados los frascos, puede durar unos 4 días refrigerado 🙂
Hola! he hecho dos veces la primera me quedó un poco aguado y la segunda parecía flan, lo hice con agar agar, cuál será el problema? Debo admitir que usé otra leche de coco, no las recomendadas. Saludos.
Hola! Ya lo hice dos veces y me quedo súper, una vez más denso la otra más líquido ( supongo que por poner distintas cantidades de agar agar) pero la primera vez puse el probiotico ( unas cápsulas de aldea nativa que traían 66000 billones asique puse muy poquito) cuando estaba muy caliente, pasa algo? Yo no note la diferencia con la otra vez en que lo puse CIA do ya había enfriado. Ahora hice de leche de almendras siguiendo el mismo procedimiento pero no sé si estará bien. No es blanco blanco sino que tiene una tonalidad un poco rosa. Como puedo mandarte una foto para que me des tu opinión ?
Hola Josefina! Si tu yogur está rosado es porque está contaminado, debieras botarlo! No sabría decirte por qué te pasó, lo mas probable es que haya habido algo sin esterilizar durante el proceso.
El probiótico hay que agregarlo cuando el líquido esté a máximo 40ºC, ya que a alta temperatura los «bichitos» mueren. Pero si igual lograste que se hiciera un yogur probablemente andes bien 🙂
hola , si quisiera realizar la receta con yogur en vez de las cápsulas en qué momento debería agregarlo ?
Hola Tamara! En el mismo momento de los probióticos, ya que son sustitutos 🙂
Muchas gracias por la receta!!! Me gustaría intentar hacerla, pero mis hijas son alérgicas al coco 🙁 qué otra leche podría usar? Arroz, quinoa, avena, almendras?
Gracias
Hola Úrsula!
Oh, qué lástima que sean alérgicas al coco 🙁
La verdad es que no he probado esta receta con otras leches vegetales porque no he tenido tiempo, así que no te podría decir… pero si lo pruebas, por favor cuéntame cómo te va!! Me interesa muchísimo!!!
gracias
Hola Augusta, primero decirte que tu blog es lo máximo. después hacerte unas consultas… en tu receta con leche comprada no explicas cuando poner el agar agar. lo pongo cuando este hirviendo? lo otro es puedo usar leche de coco en polvo?
Saludos¡¡¡
Gracias Daniela! Modifiqué unas cosas de la receta el otro día y al parecer lo había borrado… Ya lo arreglé 🙂
Cariños,
Augusta
Ah! Sobre la leche de coco en polvo, la verdad es que me pillaste. Ni si quiera sabía que existía!!! Pero me imagino que sí, yo intentaría hacerlo siguiendo la receta del yogur con leche de coco casera…. Cuéntame si resulta si lo haces así!
Yo uso la leche de Aquasolsr que es en polvo
Funciono con leche el polvo?
Hola, me encantó la receta, para poder darles a mis hijos ya que estamos en transición ??
Mi único problema es que tengo almidón de tapioca y no agar agar, cuál sería la cantidad ?
Muchas gracias
Hola! soy de Cordoba, Argentina y aca no se consiguen los probioticos, pero me regalaron KEFIR y queria usarlo como fermento… nunca probaste? porque algunos dicen que se corta con leche de coco,,, Graciass!!
Hola Belu! La verdad es que no he probado esta receta usando kefir, pero si la pruebas cuéntame cómo queda! Cariños
Hola, tengo una duda, dices qué hay que fermentar el probioticos con algún endulzante pero no lo dices en la receta o estoy muy perdida 😮 , y lo otro… la leche de coco dice ser no recomendada para menores de 8 años y estoy siguiendo un camino vegano y tengo una hija de 5 años… podría utilizar otras leches? Gracias
Hola Camila!
Lo del endulzante sale en el paso 4 🙂
Sobre usar otras leches, como indico en el texto de arriba, no lo he probado por lo que no sé cómo queda, pero si lo haces cuéntame cómo te va!
Cariños
Hola Augusta.. Le puedo poner stevia en vez de azúcar o jarabes???? Quiero hacerlo pero no consumo ningún tipo de azúcar…
Hola Carolina!
Lamentablemente las azúcares son esenciales para que los probióticos se alimenten y fermenten el yogur, y ni la stevia ni los jarabes químicos cumplen con dicho propósito.
Hola! Primero, me gusta mucho tu blog y he experimentado con varias de tus recetas. Segundo, tengo una duda. Me trajeron un probiotico de Garden of Life que se llama Primal defens, y cumple con los requisitos de buchitos para que el jogurt sea de Calidad, pero los polvitos de las cápsulas son de color gris a negro… y leo en tu post que cuando a veces el jogurt se daña se pone gris o rosa.
A parte del color, alguna otra señal? Porque si uso ese probiotico el jogurt quedará gris por efecto del color de los polvos si o si.
Hola Andrea, gracias!
Por lo que me cuentas no creo que la cantidad de probióticos a usar en la receta vaya a alterar el color del yogur. En mi experiencia, cuando se pone de ese color gris o rosa suele apreciarse moho en la superficie. Pero de todas formas, el olor es un indicio bastante bueno de cuándo está malo (debiera oler ácido, como cualquier otro yogur o fermento).
Te dejo este link donde hay gente que da distintos tips al respecto 🙂
Cariños,
Augusta
Hola, una consulta… Puedo sustituir el agar agar por otra cosa, acá es difícil encontrarlo, puede ser maicena por ejemplo?
Hola Claudia! He visto algunas versiones que usan maicena, pero no las he probado así que no se cómo quedan… pero si lo pruebas cuéntame cómo te va!
Cariños,
Augusta
Hola Augusta! Que buena receta! Tengo muchas ganas de hacerla!
Tengo robot de cocina (entiendo que tu tambien), lo has preparado ahi? En ese caso me podrias decir que temperatura utilizar? Para hervir la leche en una temperatura equivalente al «fuego bajo», para agregar el agar agar y cual seria la temperatura adecuada para agregarle los probioticos?
Gracias!
Hola Augusta!
Hice la receta y me encantó! Sólo quería preguntarte específicamente cuál probiótico NOW usas. Fui a la farmacia y me ofrecieron muchos! Me dijeron que quizás podría ser el GR8 o B10… tu cuál tienes?
Saludos!!
Hola Daniela! El GR8 🙂
Se pueden usar yogustart como probioticos?, gracias
Hola Augusta 🙂 Gracias por la receta! Se podrá hacer con coco laminado en lugar de rallado?
Saludos!
Hola Belen, claro que sí! 🙂
Hola!! Tengo capsulas de probiotico de 30 billones cada una. Podria usar solo una capsula entonces? Y podria usar un paño de cocina de algodon en vez de la bolsa filtradora?
Gracias!! 🙂
Hola Augusta, veo que es necesario usar azúcar y maizena, si es que se hace con leche casera. No puedo comer maizena y en principio tampoco azúcar. Cual sería el mínimo de azúcar que tendría que usar para que funcione? Si no le pongo maizena, quedará muy aguado?
Gracias! 😘
Hola Francisca! Oh, lo siento. La cantidad de azúcar que indica la receta es la mínima que he probado y que funciona… En cuanto a la maicena, quizás podrías tratar con otro almidón (como de papa, o de arroz, tapioca, etc), ya que de lo contrario te quedará súper aguado…
Cuéntame cómo te va si lo haces!
Hola Augusta! Que yogutera me recomiendas? Ojala que el yogurt sea en frascos de vidrio? O cual ocupas tu para hacer yogurt con leche vegetal?
Hola Carolina! Yo uso una súper antigua que les regalaron a mis papás para su matrimonio y me funciona impecable (tiene más de 27 años!), no estoy familiarizada con otras marcas 🙁
Quedaron buenísimos!!
Hola 🙂 Gracias por la receta! La hice y en mi yogurtera (es de las antiguas) decía dejar los frascos sin tapa. Así lo hice (creo que es lo único que hice que podría ser extraño del proceso) y quedó como con dos capas separadas, duro arriba como si fuera aceite de coco. No pareciera estar malo pero no quedó como yogur (leche de coco orgánica manare de base). Alguna idea de si habrá sido el dejarlos destapados u otra cosa? 🙁 Gracias!
Hola ! Me paso lo mismo ! Descubriste por que es ??
Hola, se podrá seguir los mismo paso para hacerlo con otras bebidas vegetales, como a»leche de almendras»? Saludos ☺️☺️☺️
Hola! Tengo entendido que no, pero si lo intentas, cuéntame cómo te va!
Holaaa! Muchas gracias por la receta, pero me quedo como flan :(, creo que mi cucharadita de agar agar fue muy grande.
Hola, tengo todos los ingredientes para realizar la receta menos la yogurtera, por lo que quiero usar el horno. Mi pregunta es, se gastará mucha luz teniéndolo 24 hrs encendido??
Hola, una pregunta.. la maicena la puedo reemplazar por otra cosa???
Hola, al parecer se podría con almidón de tapioca, pero no he hecho pruebas. Si lo intentas cuéntame cómo queda! Besos
Hola! Es necesario siempre usar probioticos para hacer el yogurt? O se puede usar el mismo yogurt anterios como cultivo iniciador para la próxima vez que haga? De ser así que cantidad se usa?
Hola! Está respondido más arriba, en la sección «básicos de todo yogur» 😉
Hola!
Se puede hacer con azucar de coco? O recomiendas mas el jarabe de agave? Estoy muy ansiosa por hacerlo!
Gracias!!
Hola
Tengo una duda con el tema de los probióticos.
Tienen que tener 7 billones por pastilla y tu le pones 4 pastillas, o sea 28 billones en total
Vivo en Uruguay y consigo probióticos con un total de 2 billones por capsula, por lo que tendría que usar 14 capsulas …. es correcto?, sería casi medio frasco, ya que trae 30 capsulas.
Espero tus comentarios
Gracias
Hola estoy haciendo tu receta y la panela lo dejó medio cafecito, está bien? Es que el tuyo se ve tan blanco que me preocupa
Hola Daniela, sí, está bien!
Gracias!
Hola Augusta! Me gustaría saber, ¿Cuánto almidón de tapioca habría que usar para reemplazar el agar agar? O si eventualmente puedo utilizar gelatina en polvo en vez de agar? Sé que dejaría de ser vegano con la gelatina, pero por saber.
Una última cosa, ¿se deben usar 4 cápsulas de independiente de la cantidad de probióticos que traigan las cápsulas?
Saludos y muchas gracias por compartir tan buenas recetas!
Muchas gracias por la receta Augusta! Te pasaste! Cariños <3
Hola Augusta!
Intente hacer la receta, pero el yogur me quedo bastante líquido. Esto es porque me faltó poner mas cantidad de gelatina? O será que los probioticos no lo fermentaron correctamente? Se ve mas denso que una leche, pero ni cerca de see yogurt. De color anda bien. Lo hice con el metodo del horno, durante unas 20 hrs aprox.
Saludos!
Hola Catalina! Quizás puedes ir agregando más agar agar a la próxima tanda de yogur que prepares, hasta dar con la cantidad que más te guste 😉 Igual ten en consideración que al refrigerarlo por 6 a 8 horas se afirma bastante. Cómo andaba de sabor?
Hola! consulta, hoy hare el yogurt de coco vegano en yogurtera.
Compre probioticos de la marca yogustart, me queda una duda.. aun asi tengo que ponerle 4 sobres??
Espero que me puedas ayudar..
Saludps
Hola Fer!
Probé con esos probióticos que dices, pero no me funcionó para hacer yogur vegetal… Sólo he probado ésta receta con la marca de probióticos que puse arriba y en esas cantidades (no me he atrevido a hacer pruebas con menos de esa cantidad).
Cuéntame cómo te va!
Hola, como estas.. me.encanta tu blog, quisiera saber puedo elaborar el yogurt de coco con crema de coco comprada y no leche de coco?, tengo una crema de coco en casa y veo q ya tiene goma guar. Muchas gracias por tu opinión.
Consulta, puedo usar kefir o pajaritos de yogurth en vez de esas cápsulas de probioticos?? En leches vegetales ( decoco) …-me gustó tu blog y esa es mi duda x ahora… Gracias.
Hola!! Muchas gracias por la receta! Quería saber si se puede hacer con leche de almendras en vez de coco?
Hola! Muchas gracias por la receta! Quería saber si se puede hacer con leche de almendras en vez de coco?
Saludos!
Hola Augusta. Recien descubro tu página y me encanta. Quisiera saber si puedo usar un yogur de leche de vaca como probiótico ya que donde vivo no los consigo. Al menos para hacer la primera tanda. No soy vegana pero quisiera probar el yogur de coco para reducir un poco los lácteos. Gracias por todo lo que compartes!!!!!!!. Saludos!!!!
Hola Andreina, gracias! La verdad es que no lo he probado nunca así… Podrías hacer una prueba y contarnos cómo queda! Quedo atenta 🙂
Hola! Qué quiere decir que el agua este dividida y la leche esté dividida?
Hice la receta con leche casera. Iba a intenetar hacerlo al horno pero la luz de mi horno solo dura encendida 120 minutos, así quw partí a comprarme una yogurtera. Cuando estuvieron listos los yogurt, los probé y estaban muy malos, como con sabor a quedo. Resulta que los refrigeré y luego de algunas horas estaban perfecto, de sabor deliciosos, todo miy bien así que estoy contenta porque por fin podré dejar lo único de mi dieta que era de origen animal: el yogurt! Mil gracias por todas tus recetas!
Tienes algún video para cómo queda en textura? La primera vez me quedó como flan y la segunda muy líquida jaja. Ahora voy por la tercera 🙂
Hola Augusta, felicidades por tu blog y ahora por tu grado!
Quiero hacer el yogur con los probióticos pero con leche de vaca, resulta? Es necesario siempre agregar el azúcar para la fermentación? Porque con yogustart no le echo ni azúcar ni espesante, sólo lo cuelo y me queda «griego».
Muchas gracias
Hola Augusta!
Tengo una duda con el yogurt.
Lo hago con leche de coco casera, lo he hecho varias veces y ya voy perfeccionando las medidas para la textura perfecta ❤️
El problema es que la ración de 1 litro dura demasiado poco en mi casa, mi hijo de 14 meses no toma lácteos y ama su yogurt de coco con berries. Por eso me atrevi a hacer 2 litros, doblando todas las cantidades, y en 2 frascos de vidrio (lo hago en horno). Lo dejé misma cantidad de horas pero quedo muy líquido, como a medio camino del cuajo (algunas partes cuajadas y otras líquidas), de sabor perfecto.
Debí doblar también el tiempo en el horno?
Gracias por tu ayuda! ❤️
Hola!!! Quisiera saber si se puede hacer esta receta pero sin filtrar la pulpa del coco rallado. Saludos y gracias por tantas recetas ricas!!!! 😉😉😉
Hola Augusta,
Una preguntica sobre la fermentación del «queso» crema… agrego las cápsulas de probióticos y lo dejo fermentar entre 1 y 3 días; lo dejo por fuera o adentro del refrigerador? Muchas gracias!
Hola Augusta! puedo hacerlo.con Yogustart? tengo yogurtera y lady coconut! saludos y gracias.
Hola ! Solo para comentar que he hecho esta receta de yogurt coco con leche de coco marca lady coconut o marca d’aroy, ambas son solo coco y agua , sin preservantes ni agregados . No he usado ni panela ni azúcar ni otro similar . Solo agar agar . Cómo cultivo uso yogustart. Han funcionado perfecto ! Los he dejado mínimo 24 horas en yogurtera
Hola ! Solo quería comentar que he hecho esta receta usando leche de coco marca Ladycoconut o marca D’Aroy ( la encuentran en Lider ) sin usar ningún tipo de azúcar ni almidón , solo agar agar . Cómo cultivo uso yogustart . Queda perfecto . Uso yogurtera y dejo incubar mínimo 24 hrs
Hola cuánto de agar agar utilizas ? Me habré excedido si utilice medio sobre ??
Hola!! Muchas gracias por la receta, en todo caso, aún no la pruebo. Cuántos gramos de probióticos le echas finalmente a la leche? Es que yo tengo probióticos en sobre
Muchas gracias!
Muchas gracias por las recetas!! Hice 2 experimentos de yogurt, ambos con leche de coco cacera y agar agar uno con almidón y el otro sin , fermentados en yogurtera por 12hrs. Ambos quedaron buenos y de preferencia me gustó mas el que tiene almidón!
Que pasa si lo dejo 24hrs?
Gracias!!
Hola Augusta! Hasta ahora es la receta más completa que he leído para hacer yogurt vegano a base de coco. Quería consultarte por lo probióticos, busqué la marca que vos nombras que usas y dice que hay que consumir entre 1 a 3 cápsulas diarias entre comidas o con el estómago vacío, eso es necesario si o si?
Y preguntarte tb si hacer la leche usando escamas de coco es lo mismo?
Saludos!
Hola, me encanto tu receta, use como probiotico un yogurt de coco, después seguir todos los pasos y puse los ingredientes en la yogurtera, pero sniffffff, esta liquido. Que pudo haber pasado?
Hola! gracias por la receta, hice el yogurt con el fruto coco, lleva 16 horas, pero lo veo que esta separado, el agua del coco y muy poco espeso, tiene como «iceberg» y esta de color blanco oscuro, estará bien o hay que botarlo, nose si hice algo mal.
Saludos!
Hola Augusta! Antes que nada quería agradecerte por la receta y por el gran detalle con el que describís cada ingrediente y parte del proceso con sus posibles variantes. Se nota que hubo una gran dedicación en la producción.
Quería consultarte si una vez hecho el yogur se puede reutilizar el cultivo de una porción para hacer otra vez, y de ser así hasta cuántas veces se puede usar la misma partida de yogur, del mismo cultivo. En mi caso iba a usar probióticos en polvo.
¡Desde ya muchas gracias!
Hola Augusta!
Se podrá hacerlo con yogustart en vez de probioticos?
Gracias!
Hola!; soy totalmente nueva en esto y agradezco toda la explicación. Tengo algunas dudas:
cuando se usa el horno decís que se pone agua caliente, pero hay que dejarlo ahí de 24 a 36 horas. Hay que estar cambiando el agua para que siempre esté caliente?, el horno debe de cerrarse?
Decís que el frasco se tapa antes de entrar al horno y luego hay que taparlo en la ollita con agua caliente con un paño. Es decir, se tapa dos veces? Gracias!
Hola !! Hice la receta pero me quedo.dividovp el yogurt. Abajo se ve bien blanco y arriba una agüita. El sabor está bien ¿qué habrá podido ser?
Y si no tengo luz en el horno?
hola, se podrá usar psyllium husk o goma xantana para espesar?
Hola gracias por compartir la receta, acá en donde vivo no consigo las cápsulas de probioticos, para hacer los quesos utilizo nódulos de kéfir, servirán para hacer el yogur de coco? Gracias!
Hola Augusta, muchas gracias por la receta! Tengo una sola duda: en la receta con leche de coco casera con el método de incubación en el horno es necesario poner el recipiente en una olla con agua caliente y taparla con un paño? No está detallado en la receta pero sí en las notas y por eso me confunde. Gracias!
Muy buena receta lo intentaré hacer muchas gracias bendiciones. 😊
hol.a! se puede freezar? para que dure un poco mas