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Queso Crema de Castañas de Cajú con Tomates Deshidratados y Ciboulette
Tiempo de preparación
20
minutos
min
Tiempo total
20
minutos
min
Plato:
Aperitivo
Cocina:
Vegana
Raciones:
6
-8 personas
Autor:
Augusta Quiñones
Ingredientes
1
taza
de castañas de cajú crudas o naturales (sin tostar, se consiguen en tostadurías).
½
taza
de tomates deshidratados (hidratados en agua).
3
cucharadas
de jugo de limón.
2
cucharadas
de aceite de coco derretido.
2
cucharadas
de levadura nutricional (opcional, pero recomendado).
2
cucharadas
de miso blanco (opcional, pero recomendado).
1
cucharadita
de sal de mar.
½
atado de ciboulette.
Elaboración paso a paso
Remojar las castañas de cajú en agua tibia durante al menos 30 minutos (idealmente 4 horas). Descartar el agua de remojo, y enjuagar bien.
Poner todos los ingredientes (excepto por el ciboulette) en el vaso de una procesadora, y procesar hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.
Cubrir un recipiente hondo con film plástico, y verter sobre éste la mezcla de castañas de cajú, aplastando bien con una cuchara.
Refrigerar durante 15 minutos, con algo pesado encima.
Mientras tanto, picar el ciboulette bien fino.
Retirar el queso del refrigerador, desmoldar, dar forma de esfera, y cubrir el exterior con el ciboulette picado.
Mantener refrigerado.