Pasta Tibia al Pesto con Zapallo y Tomatitos Cherry Asados.
Exquisita y completa pasta tibia con pesto bajo en grasas, verduras asadas, y garbanzos... ¡una comida completa hecha desde cero en menos de 30 minutos!
Tiempo de preparación25 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Tiempo total40 minutosmin
Plato: Plato de Fondo
Cocina: Autor
Raciones: 3porciones
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1tazade zapallo picado en trozos pequeños.
10tomatitos cherry partidos por la mitad.
1cebollín (la parte verde picada; y el tallo o parte blanca que usaremos en el pesto, en un solo trozo).
1/2cucharadade aceite de oliva.
1/2cucharaditade sal de mar.
160gramosde pasta integral.
380gramosde garbanzos cocidos (ó de lentejas cocidas).
Pesto Bajo en Grasas:
1tazade hojas de albahaca.
1/4tazade de agua de cocción de la pasta.
Parte blanca del cebollín asado.
1/4tazade de castañas de cajú crudas (o almendras, o nueces).
Sal de mar.
Pimienta.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 220ºC. Preparar una lata con silpat o papel antiadherente.
Mezclar los trocitos de zapallo, las mitades de tomatitos cherry, y el cebollín con el aceite de oliva y la sal.
Hornear a 220ºC por 15 minutos.
Mientras tanto, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Drenar y reservar el agua de cocción para usar en el pesto.
Cuando las verduras estén listas, sacar del horno y reservar mientras se prepara el pesto.
Pesto Bajo en Grasas:
En el vaso de la procesadora poner la albahaca, la parte blanca del cebollín asado previamente, y las castañas de cajú. Procesar bien. Agregar sal de mar y pimienta a gusto, y procesar nuevamente.
Presentación:
Mezclar la pasta cocida, con las verduras asadas, los garbanzos, y el pesto.