Estos lamingtons versión sana te llevarán a Australia! Basé esta receta en la que encontré acá . La receta de la mermelada de frambuesa que ocupé la encuentran acá .
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Tiempo total1 horah
Plato: Postre
Cocina: Australiana
Raciones: 9lamingtons
Autor: Augusta Quinones. Inspirado en la receta de lilseats.wordpress.com
Ingredientes
Bizcocho:
1 1/4tazade leche (yo usé de soya, puedes usar la que más te guste).
1cucharaditade vinagre de cidra de manzana (o el que tengas a mano).
1 1/2tazade harina integral (yo usé una multicereal que tiene avena, chia, trigo y cebada, pero cualquiera sirve).
1/2cucharaditade sal.
1cucharaditade polvos de hornear.
1/2cucharaditade bicarbonato de sodio.
1/2tazade azúcar rubia.
1/4de tazade aceite (yo usé de coco extra virgen).
1cucharaditade vainilla.
Betún de chocolate:
1/2tazade cacao (yo usé amargo, pero quizás hubiese sido mejor usar uno endulzado y agregar menos stevia).
2 1/2cucharadasde aceite de coco derretido.
14cucharadasde agua ó de leche (210 mililitros).
10gotitas de stevia.
Armado:
9cucharaditasde mermelada raw de frambuesa.
3/4 - 1tazade coco rallado.
Elaboración paso a paso
Bizcocho:
En un recipiente, mezclar la leche con el vinagre para que ésta se corte. Dejar reposar por 10 minutos.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180ºC, y engrasar un molde (yo usé uno cuadrado de 6x6 cms).
En un bowl mediano, mezclar bien la harina, sal, polvos de hornear, bicarbonato, y azúcar. Reservar.
Agregar a la leche cortada el aceite y la vainilla, mezclando bien.
Incorporar la mezcla de leche y aceite a los ingredientes secos, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Verter la mitad de la mezcla en el molde preparado.
Hornear por 20 minutos a 180ºC.
Desmoldar, y repetir el proceso de horneado con el resto de la masa.
Dejar enfriar los bizcochos mientras se prepara la mermelada y el betún.
Betún de chocolate:
En un recipiente pequeño mezclar bien todos los ingredientes.
Armado:
Emparejar los bordes de los bizcochos, y cortar cuadrados (yo lo medí con regla para asegurarme de que quedaran perfectos de 2x2 cms).
Poner 1 cucharadita de mermelada de frambuesa a la mitad de los cuadrados, y tapar con la otra mitad.
Con la ayuda de una espátula o cuchillo, cubrir los costados y la parte de arriba de cada cubo con el betún de chocolate.
Pasar cada cubo embetunado por coco rallado. Para eso, pone el coco rallado en un bowl pequeño, y con la ayuda de dos tenedores depositar un cubo e ir cubriéndolo bien con coco.
Dejar reposar los lamingtons por al menos 2 horas para que se desarrollen bien los sabores.