El zanmón no es salmón ahumado, pero es igual de rico. Te aseguro que casi no notarás la diferencia ;)
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo total5 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Vegana
Raciones: 2tazas
Autor: Augusta Quiñones, inspirado en la receta de Megan May
Ingredientes
2tazasde pulpa de zanahoria (ver notas).
1limón, su jugo.
2cucharaditasde sal de mar ó sal rosada molida.
2cucharaditasde humo líquido.
2cucharaditasde aceite de oliva extra virgen.
1cucharadade alcaparras (opcional).
Elaboración paso a paso
Mezclar bien todos los ingredientes.
Rectificar la sazón si fuese necesario, especialmente el equilibrio entre el limón y el humo.
Servir como aperitivo, en sándwich, ensalada, etc.
Notas
Puedes obtener la pulpa de zanahoria de dos formas: (1) usando un slow juicer (como la Hurom, o Greenis, etc); ó (2) rallando las zanahorias con el rallador más pequeño que tengas, y luego echarle la cantidad de sal que indica la receta, dejar reposar por 10 minutos, y estrujar el máximo de líquido posible.El humo líquido lo encuentras en grandes supermercados, en la sección de condimentos.